Материя равна 0

         «Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»
        Это классическое определение материи, данное В. И. Лениным. В его работе – Материализм и эмпириокритицизм.
        Поэтому, будем от этого определения исходить.

        Итак. Если принять, что существует объективная реальность, то следует – обозначение этой объективной реальности в самом общем представлении – и есть материя. Причём, что материально, а что не материально, и таким способом определить объективную реальность, человек может только через свои собственные ощущения. А также, опираясь на свидетельства других людей, которые те оставили как наследие о том для следующих поколений, либо для своих современников. И при всём том, что объективная реальность как раз и не зависит ни от каких ощущений, а существует сама по себе. Допустим, в процессе эволюции самой же себя.
        В двух словах подытожим. Материя – это просто объективная реальность. Или ещё проще. Реальность. А если упростить до минимума – то вообще – материя – это всё. Или вернее, частный случай всего. Потому что, например, сон, или какая иная игра воображения у человека – во-первых, объективной реальностью уже назвать нельзя. А во-вторых, если и вести речь обо всём, то эти нематериальные субстанции и будут составлять собой уже как слагаемые всего. Иными словами – отделили объективную реальность, т. е. материю – от всего прочего, что так же, как и сама материя, может человеку быть дана в его ощущениях, аналогично – тем не менее, материей уже не являясь.
        Остаётся выяснить один вопрос. А насколько независима объективная реальность, по сравнению, скажем, с той же самой нематериальной сферой в жизни человека. Как пример такой же независимости, для иллюстрации вполне пригодны простые ножницы. Т. с. продукт эволюции. Вернее, точка пересечения режущих кромок створок – сжимающих и разжимающих ножницы. Эта точка нематериальна. И скорость её передвижения намного превосходит известную скорость света. Максимально допустимое значение скорости передвижения материи. Можно, конечно, сделать оговорку, что эта самая точка, зависит от материи. Т. е. материя – первична. И в процессе своей эволюции породила эту нематериальную точку. Идём дальше. Скорость мысли, или игра воображения таит в себе гораздо больше возможности, превосходя любые материальные сравнения. И также можно сказать, что это всё равно зависит от материи – от человека. Который породил своё воображение. И тогда опять, во-первых материя первична. Во-вторых, независима. А нематериальные приведённые примеры – зависят от материи. И если бы никакой объективной реальности не существовало, то и зависимых нематериальных от неё аспектов тоже бы не было. И умещается тогда всё в известную фразу. Материя первична, сознание вторично. Но! Есть одно маленькое Но! – в этой стройной, ставшей уже классической, концепции, философии и вообще материалистическом осознании жизни.
        Смотрите внимательно. Показываю фокус на пальцах. Прямо у всех на глазах. У всего человечества. И попробуйте опровергнуть хотя бы какой-нибудь логикой, не говоря уже о приведении железобетонных доказательств. Своей вины, или в свою пользу. Уж и не знаю, как помочь – разобраться в терминологии тоже б надо.
        Вся объективная реальность не зависит ни от чего. А только сама от себя, постоянно пребывая в эволюции. Как в маразме. В рот…тер…дамском. Тогда вопрос. А что первично. Яйцо или курица? Имеется в виду, а на основании каких фактов, опять же свидетельствах каких научных воззрений можно с полной достоверностью утверждать, что материя либо существовала вечно, либо кто её породил? Ведь если применить логику, нет ровным счётом никаких веских причин, упираться и доказывать, что материю как раз не придумал сам человек!!! Потому что, если он только в своих ощущениях позаботился о том, что материально всё первичное, то не на основании ли своих же собственных умственных способностей базируется сие ложное воззрение. Человек пораскинул туда, сюда своими мозгами. Собрал какие-то статистические данные. Облёк их сам – обратите внимание – его никто не принуждал этого делать, - в какие-то ему одному ведомые теории. А дальше – что? Пук. Громкий пук. Где та самая косточка, на которой должна базироваться незыблемая, абсолютная догма, кроме той, что просто заставить поверить в очередное обращение в материальный аспект объяснения всего сущего? Точно так же, как утверждают материалисты – где доказательства происхождения сверхъестественного в любой точке пространства и в жизни, - точно так же нужно их самих спросить – а где доказательства, что материя первична?!! Если, только уповая на абсолютный приоритет в любом анализе и синтезе – самой что ни на есть абсолютной догмы, – выше которой и быть ничего не может – человеческий рациональный разум – утверждать – материя первична. И всё. Дальше – пук! Даже много увесистых пуков, которые ничего уже не значат. Т. к. будут просто дискредитировать умственные способности человека. Потому что даже теперь, например, человеческий мозг намного отстаёт от искусственного интеллекта. И если и приводятся доказательства частного характера того, что материя первична, то все они спорны, т. к. с другой стороны можно просто их опровергнуть, приведя адекватные доказательства вмешательства сверхъестественного в том-другом конкретном случае! И тогда в этом вопросе – самым основным критерием отбора истинных показаний от ложных – выступает решающая логическая концепция. А именно.
        Раз материалисты ну никак не могут объяснить, откуда же в самом-то начале появилась та самая первая материя – яйцо – с которого всё и началось, с одной стороны; с другой стороны вера в потусторонние от материи силы очень просто всё объясняет, - то и надо же принимать за основу и саму веру уже эту незыблемую основу, базу и фундамент, на котором построена жизнь человека! А не ждать какие-то мифически приближённые объяснения, типа, де не нашли что-то там ещё, пока…не доросла ещё наука, да и сам разум не дорос там до чего-то…но вот придут наши, мы вам покажем!
        Никто не придёт. И ничего вы нам не покажете. Потому что у вас нет ничего. Только пук. И идите на хер. Вместе со своим пуком. Со всеми своими объяснениями о бесконечном познании мира и его происхождении. В простой логической связке – сравнении с железной логикой верующих людей в сверхъестественное, нематериальное, откуда всё и началось, и быть другого не должно, на основании той же логики, - с приземлёнными до вселенского размера заблуждениями материалистов, и их вечным ожиданием чуда! Да свершится, наконец! Что первооснова то материи – сама же материя и будет наконец-то найдена! Абсолютно проигрышная партия, выражаясь шахматным языком, господа материалисты. Вам всем мат. Вы будете в азарте игры, находиться постоянно в ожидании чуда, хотя если объективно взвесить шансы и реальный расклад в позиции – становится ясно, что вы исследовали бесконечное размноженное количество проигрышных вариантов, так и не найдя ничего, кроме вечного ожидания чуда, - а выигрыш оказывается в кармане - у верующих людей – это вера  в сверхъестественное!               
        С чего всё и началось. Как частный случай – материальный мир со всей его материей в её классическом истолковании. И уже как следствие – обосновывать всё и вся только лишь на основе научных материалистических теорий – идущие сплошной чередой, взаимно опровергающие научные теории, построенные на зыбком фундаменте – из песка. По этой причине – нет ни у одной из научных теорий из любой области науки – ни одного шанса прожить долго.
        И самый крепкий камень веры, причём, любого религиозного вероисповедания – это Всемогущество! По сравнению, с которым – материя – это ничто. Абсолютный 0. В первозданном математическом выражении. Что даже математикам всех времён и народов никогда не будет ясно – в чём заключается такой феномен этого числа, – который таит в себе феерическую неопределённость. А ответ прост. Число 0 – это и есть смысл материи!!!

        А значит – дедушка Ленин был неправ. Не материя является к нам в виде объективной реальности. А мы сами для неё являемся первичной основой, на которой эта самая материя, для проформы уже надстраивается! И выходит – если говорить совсем просто – материя не только не является объективной реальностью! Но и вообще – её не существует!!! Не говоря уже о том, что она просто выдумка, плод воображения человеческого мозга.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.