Влюбленность

Напрасно мы думаем, что влюбляемся в человека, похожего на себя,человека со схожими интересами, мнениями.
Нет. мы влюбляемся во что-то недосягаемое, во что-то недостижимое.
Мы влюбляемся в полных противоположностей себя. Мы на генетическом уровне чувствуем это. Чем более различны, тем больше возможность зародить хорошее потомство.
Мы влюбляемся в тех, с кем мы чувствуем себя самими собой. Без притворств.
Вначале мы даже понятия не имеем, какие мы. Мы- это смесь тех людей, что были в нашем прошлом, что есть в нашем настоящем. А потом ты встречаешь того человека, после которого понимаешь, что вот это настоящий ты. Вот такие разговоры, встречи тебе по душе.
Можно видиться годами, перебирать всех подряд, биться в отчаянии, но ощущение той собственной себя будет не покидать себя. Можно пытаться заставить себя любить, пытаться найти ту искру, но не находить ее. Можно баловать себя удобством отношений, но при этом быть несчастным. До тех пор, пока ты не встретить той искры, которая уже была скорей всего в твоей жизни и все время она одна и та же.
Любовь-это ,прежде всего, самовыражение. Это не просто встречи, поцелуи и объятия, это самовыражение. Это то чувство, когда ты чувствуешь себя самим собой и при этом, кому-то нужным.
мы влюбляемся в других, далеких от нас. Но именно в них ты узнаешь, насколько ты был незнаком себе.


Рецензии