Потеря

  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336
 
  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/2109


  Вдруг из-за валуна выпрыгнул тигр. Зубы, острые, как сколы камня, скалились в ощетинившейся пасти, клыки с зазубринами торчали наружу. В вертикальных жёлтых зрачках было столько злобы, что сомнений в намерениях зверя не было.

– Стоять! Это моя территория! – рычание разнеслось громовым раскатом.

  Не дожидаясь ответа, тигр прыгнул, атакуя. Кэв кинулся навстречу, закрывая Нима своим телом. Тигр повалил Кэва на землю, насел всей тяжестью своего тела, не давая подняться.

  Острые зубы тигра впились в загривок пещерного льва. Рваная рана окрасилась кровью. Тигр отшвырнул ослабленного противника, и вновь приготовился к прыжку, чтобы уж наверняка добить льва.
Но тут прямо с неба на злобного тигра обрушился поток огня! Из пасти Нима вырывалось пламя, обжигая шкуру противника. Тигр заскулил, как побитый шакал, и начал отползать, даже не пытаясь отразить атаку, убегая, трусливо поджав хвост.

– Кэв! Вставай, Кэв! Река совсем рядом, тебе нужно попить! – Ним уговаривал старого льва собраться с силами.

– Ты молодец! Как ты это сделал? – тихо спросил Кэв. Силы, подорванные поединком, и кровоточащей раной, были на исходе.

– Сам не знаю! Я так за тебя испугался, и… так получилось! – воспитанник был в растерянности и тревоге за наставника.

– Ты спас меня, малыш! – поблагодарил Кэв слабым голосом. – Видишь, я был прав, что тебе стоит найти своих. Они помогут узнать, кто ты, и что умеешь!

– Мы найдём их вместе! – голос Нима дрожал. – Сейчас, я только воды принесу!

– Я устал, очень устал, – Кэв говорил всё тише, закрывая глаза. – Пообещай, что найдёшь свою семью!

– Обещаю! Я всё сделаю, только не уходи! Кэв, отзовись, Кэв! – Ним тряс лапой за плечо льва. Но ответом была тишина…

  Ним горевал над телом наставника. С первых минут, как только он вылупился из яйца, Кэв был рядом. И вот теперь одиночество и бессилие сдавили горло, мешая дышать. Слёзы потекли из голубых глаз Нима, солёные слёзы настоящего горя. Ним остался один, но с обещанием, выполнить которое был обязан.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/302


Рецензии
"...Ним горевал над телом наставника..." - :((( Жалко льва...

Хорошо, что Ним уже столько всего умеет. Надеюсь, его ждут не только опасности на пути...

Ольга Малышкина   23.05.2020 22:57     Заявить о нарушении
Да вот, это одна из сказочных "грустинок"...
Спасибо громадное, Оленька!)

Эйрэна   24.05.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.