Поститься, чтобы получить видения?

 Ванбли рассказал мне, что слышал по радио: некоторые Вашичу решили проверить, правда ли, что если поститься, то появятся видения. То есть для получения видений они решили провести эксперимент: ничего не есть, только пить сок и бульон... С ними был врач, постоянно проверяющий состояние их здоровья, давление ипр... С ними был диетолог, рекомендующий,какие соки,жидкости и электролиты им следует получать во время поста...Они даже анализировали их кал каждый день... Врач сказал: никто не может поститься без воды, человек этого не выдержит, человек умрет... А индейцы делают это каждый год! Что бы там врачи ни говорили о невозможности этого. В результате этого эксперимента они заявили, что пост очищает организм, чувствуешь себя намного лучше, но никаких видений у них не было, стало быть, все видения - это чушь!

 Ванбли сказал:"У тебя и не будет никаких видений, если ты не духовный человек. Видения надо еще заслужить.  Лакота даже и не хотят иметь никаких видений, порой.... Потому, что видения -это твоя судьба и ты должен будешь ей подчиниться... Это же не телевизионное шоу, посмотрел - и все... А что, если тебя заставят подчиниться такому... или выбрать такую судьбу, которую ты и не хочешь вовсе?... И вообще их пост не был постом... Соки -это еда.... Лакота постятся совсем без еды и совсем без воды.

На "хамблеча", например, когда тебя привязывают ремнями через кожу к столбу, ты должен пробыть там 4 дня и ночи без еды и воды... Ты кровоточишь, теряешь влагу еще больше, усиливая этим жажду, комары одолевают тебя, койоты стягивают круг вокруг тебя... А ты не можешь уйти.... Ты должен молиться и вкладывать всю свою веру в Духов... Только когда человек страдает, он хорошо молится... Иногда даже гремучая змея может заползти на алтарь и ты ничего не можешь с этим поделать, потому что , может быть,эта змея - не змея, а Дух... Самое трудное - это комары... И за все эти страдания ты можешь получить видение как награду от Духов,только как награду за настоящую жертву, когда ты приносишь в жертву себя...

 И я ни разу не слышал ни об одном случае, чтобы кто-нибудь умер на хамблеча или Солнечном Танце...Я получил свое видения только когда мое состояние достигло пограничного с ... не знаю чем... только когда они напугали меня до смерти сначала...Духи... Хорошо, что эти Вашичу так и не получили видений.. Они могли бы умереть от страха.."

А эти смешные глупые Вашичу делали все "по науке", в которую они верят до самозабвения...(они же даже кал проверяли...), уверены, что они - правильные и все сделали "правильно", по науке,но оно не сработало... Но все равно с уверенностью в своей науке они заявляют : видения не вызываются постом...и поэтому не существуют.. Может быть это и правда, видения -это не автоматическое следствие поста, и может, даже не вызываются человеком и его психикой, а приходят извне,от Духов,от Бога или откуда-то из Вселенной...кто знает...Я одно могу сказать: эти Вашичу - "научные" идиоты.


"Наука" никогда не сможет даже приблизиться к пониманию Духовности, сколько бы они не проверяли кал на анализ, а только и будет миллионы лет копаться в дерьме (я имею это ввиду буквально, раз они кал исследуют... Ха-ха-ха!), но так и не сделает правильных выводов о Мироздании.
Ванбли в своих словах тоже назвал их придурками. Он не хотел оскорблять животных, называя этих тупых Вашичуй "ослами"... Ха-ха-ха!


Рецензии