Стендинг Рок

Эта статья (вернее набор статей) посвящена индейцам резервации Стендинг Рок (Северная Дакота, США), борющихся за чистоту воды в на своей земле, где нефтяные корпорации хотят проложить нефтяную трубу под рекой Миссури. Эта труба несомненно отравит воды резервации и земель ниже по течению. Статья написана для поддержки ЗАЩИТНИКОВ ВОДЫ.

Статья содержит набор новостных статей о событиях в Сендинг Рок. (статьи подобраны не по хронологии, а по принципу значимости...)


"Сторонники нефтяной линии теперь решили вести информационную борьбу против индейцев. Они на публичном радио говорили о том, что лагерь протестующих загрязняет собой среду и уже попортили траву, которая очень важна для экосистемы. "Волнуются" о двух гектарах травы, которая на будущий год вырастет снова... А то, что там раскопали уже сотни гектар земли тяжелой техникой, проложили дороги, разворотили могилы, пробурили дырку под рекой, чтобы засунуть туда ядовитую трубу, отравящую не одну великую реку... об этом, конечно , на том радио не говорилось...Просто диву даешься человеческой тупости! Как можно было вообще придумать все эти смехотворные "аргументы" против индейцев?! И как можно вообще этому верить? Теперь индейцев хотят опорочить как защитников среды обитания... Хотят внушить всем, что они сами загрязняют собой среду обитания... И похоже, что весь остальной мир не хочет им помочь... Именно поэтому никто даже не репостит информацию о них! Если эту нефтяную линию все же построят, то в этом будет вина и тех, кто не репостил, игнорировал и оставался равнодушным к Защитникам Воды!"



Пост Ванбли:
 "СЕЙЧАС СОВРЕМЕННЫЕ ВРЕМЕНА: 2017. ВАШИЧУ ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА:
Когда они оставят нас в покое???? Любой из Вас, принимающий участие в америКККанской системе думает, что может что-то изменить, работая...Возможно Вам нужно подсчитать кое-что... Считайте , начиная с 1492 года. Считайте с 1868 года. Считайте с 1800-х массовых расстрелов. Считайте с 1963 года, когда Джон Кеннеди был там, уничтожая наши водные пути. Считайте со времен убийц Крейзи Хорза и Ситтинг Булла. Считайте со времен гунов , когда эти полукровки убивали традиционных индейцев в дни Дикки Уилсона с поддержкой и прикрытием америКККанцев. Считайте с тех времен, и с тех времен. На нас по-прежнему направлена атака. Считайте со старых времен."

2 февраля 2016 года полиция арестовала 73 Лакота , просто стоящих перед своими типи в Стендинг Рок... Явились на тяжелой технике , чтобы воевать с безоружными... Интересно, почему все происходит не наоборот: почему Лакота не арестовывают копов, явившихся на земли Лакотов с оружием? Ведьвсе права на стороне Лакотов, находящихся НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ! О чем думает Правительство Племени? Или оно тоже работает на белых?"



Сегодня было интересное радио-шоу ДАИ. Радио-шоу ДАИ всегда интересное...
Лидер Правительства племени призвал свой народ к борьбе , а сам слинял в конце... Правительство Племени больше не поддерживает протестующих в Стендинг Рок... Ванбли говорил о таких "лидерах"... "Настоящий лидер, - говорил он, - не тратит свое время на спичи с микрофонами и не зовет народ на войну, с которой собирается сбежать сам...." Возможно, ему пригрозили лишить индейцев продовольствия, доставляемого белыми по договору... Но, если это так,то он должен был сообщить об этом людям в открытом обращении...
Хьюго Чавис однажды доставил пропан всему племени, чтобы они могли обогревать свои дома... Это вообще-то забота американцев: следить, чтобы у индейцев был пропан... Но замерзающим людям помогли лидеры из внешнего мира...Когда американцы услышали об этом,то пригрозили: "Если возьмете ИХ пропан,то мы Вам вообще ничего больше не дадим и лишим всех льгот!" Но индейцы взяли этот пропан . Им плевать на подобные угрозы. Поэтому американцы их и не любят: потому что их невозможно контролировать с помощью угроз...
Так вот, если это случилось снова,то Президент Племени должен был бы проинформировать народ об этом... Это было бы еще одним НАРУШЕНИЕМ условий договора, заключенного Правительством США с индейцами...

Похоже, что только люди из Внешнего Мира могут им теперь помочь.

Помнится, была такая инициативная группа, которая хотела поставить напротив Американского Посольства в Москве памятник , посвященный геноциду индейцев.. Так вот ,Ванбли сказал, что неплохо было бы , если бы они ее осуществили (а не только трепались об этом). И не только в России, еще и в Китае...про Австралию мы не говорим,потому , что Австралия заодно с Американцами...."



"БИТВА НЕ ПРОИГРАНА, ПРОСТО ПЕРЕМЕНА В СТРАТЕГИИ. Наш народ собирается вместе по всей стране. Они встали лагерем в Центральном Техасе. Они имеют запланированные мероприятия на каждые выходные по всей земле. У каждого есть шанс объединиться. Но мы советуем Вам проснуться, признать свою кровь Коренного человека, свою культуру и наследие. Нет такой вещи как АмериКККанец, или Мексиканец, ни Центральный АмериКККанец,нет такого понятия как Южно-АмериКККанец, нет Канадцев, нет Пуэрториканцев, Кубинцев или Гавайцев. Есть один Коренной народ , Первые Люди этой земли, окупированной Дьяволами- Европейцами, захватчиками с той стороны океана. Настоящими нелегальными эмигрантами. Которые планируют разделить Вас , изменить Вас, причинить Вам вред, уничтожить Вас. Соберите свой народ. Защищайте свой народ. Вам нельзя причинить вред . Подключайтесь сегодня к радио-шоу, звоните на радио, если Вы хотите иметь голос впервые в жизни. Говорите от своего сердца. Телефон для звонков в эфир: (657) 383-1271 В десять вечера - Центральное Американское время; девять вечера-Моунтейн время; восемь вечера - на Тихоокеанском побережьи, одиннадцать вечера на Западном побережьи. "


http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio



"Радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев). Каждое воскресенье с 7:00 до 9:00 по Московскому времени. Ведущий - Ванбли Глежка Токахе.

Надпись на флаере, сделанном для радио-шоу ДАИ Техасским Отделением ДАИ: надпись над фото Ванбли: "Ванбли Глежка Токахе: Старейшина , Наставник и ведущий радио-шоу."

Ванбли сказал на радио: "Быть индейцем - довольно трудно, не так ли, Тино? (Тино засмеялся) Быть индейцем - это всегда -как поле битвы... Это радио-шоу - тоже поле битвы. Сюда звонят, чтобы критиковать, нападать и т.д. Но если ты хочешь чего-нибудь добиться в жизни, каких-то улучшений.., - ты должен выйти на это поле битвы и сражаться. Только так можно достичь чего-то: не прятаться от поля битвы, а выйти и сражаться."

Еще речь шла о Президенте Племени (его имя Дейв Dаve Archaumbalt ) , который призвал свой народ к противостоянию в Стендинг Рок в начале, а в конце он обернулся против людей: привел туда сотрудников БДИ (Бюро по Делам Индейцев), которые стали избивать людей, и он же велел индейцам уходить оттуда.
И вот недавно этот предатель снова появился, в Вашингтоне, произнося патриотические спичи на сцене... Только со сцены его прогнали с позором..."




На прикрепленной ссылке есть интересное видео...Это видео показывает , как вдруг появились бизоны на протесте в Стендинг Рок... Индейцы смотрят на это так: бизоны, Священные Животные появились там неспроста... Они восприняли это как знак ... Они появились там в очень особенное время, во время протеста ЗА ВОДУ. Они придали мужества протестующим... На видео видно, что индейцы приветсвуют их радостными криками, они радуются, как дети при виде их!



На протесте наблюдали интересную штуку: один индеец поговорил по Лакотски с собакой, которую на него пытались натравить,и ... собака атаковала хозяина.;




Статья называется: "Последнее стояние в Стендинг Рок". Американские власти выгоняют оттуда протестующих и жгут их жилища. Территория противостояния похожа на военную зону. Горящие типи... Как в 1800-х годах... Как мог это допустить лидер Правительства Племени, который сам призвал людей придти туда и провести там зиму. За это он обещал им статус члена племени... А теперь и он сам переметнулся на сторону Вашичей. Именно так и побеждали американцы исторически: с помощью подкупа и измены.... Ни одной победы они не одержали честно... "


Один Лакота по имени Эгмур Ска (Белый Кот) говорил Ванбли, что он не доверяет этому Правительству... "Помни,- говорил он, - что это именно резервация Стендинг Рок убила Ситтин Булла... Я им не верю..." Подразумевался, конечно не народ Стендин Рок, а Правительство, поставленное там Вашичами...


Женщине-репортеру, которая снимала протест в Стендинг Рок угрожают судом. Ее хотят посадить в тюрьму на 45 лет за это! Эти подонки явно не хотят, чтобы весь мир знал об их грязных делах! Так белые поступают со своими же белыми, если те осмеливаются помогать

Нейл Янг сделал шоу в поддержку Стендинг Рок. На шоу были даже установлены индейские типи прямо у сцены.https://www.youtube.com/watch?v=Gmp-4bKjpGE

А вот река в Колорадо, которая недавно ("не прошло и полгода") в результате техногенной катастрофы поменяла свой цвет на желтый...и стала радиоактивной... И это случилось вот совсем недавно, Но "эксперты" по прежнему, не краснея, врут о "безопасности" нефтяной линии!...


Вашичу отправили "ученого" в Северную Дакоту проверить там наличие Священных мест индейцев... Он проверил и доложил: "священных мест, могил или артефактов там никаких нет." Ну, супер! Посылать туда"специалистов" после того как несколько дней назад по всем этим местам прошлись бульдозеры и все уничтожили! Они всегда так делают: подтасовывают факты себе в угоду! Вот почему народ индейцев в гневе! Вот почему они не отступят и пойдут ДО КОНЦА! Потому что они уже устали от этого

 17 Sep 2016
Actions
Ванбли сделал пост в Фейсбуке:
"АМЕРИКККАНЦЫ УГРОЖАЮТ НАШИМ ВОДНЫМ РЕСУРСАМ: В данном случае они впрыскивают радиоактивную воду в чистую воду во Флориде. Они заставили Оклахому, Арканзас, Канзас , Техас волноваться о подземных водных ресурсах Оглала, они взрывают подземный каменный шельф, чтобы добыть оттуда нефть. (Недавно в Оклахоме произошло землетрясение, виной которому послужила "хозяйственная деятельность человека", американцы производили взрывы под землей. - мои примечания). Угрожая отравить воды реки Миссури, которая впадает в Миссисипи. Они уже загрязнили Мексиканский Залив. Канадские племена вынуждены доставлять им чистую воду, потому что их реки и озера отравлены. В Южной Дакоте наша вода радиоактивна. И это все - факты! Водные ресурсы Центральной и Южной Африки находится под угрозой. Это все является атакой нацистов. Что еще осталось???? Не пропустили ли какое-то место? (Где они еще не были?) Пару месяцев назад река в Колорадо и Нью Мексико вдруг поменяла цвет на оранжевый. И как это так, что только 5 000 Лакотов и тех, кто их поддерживает,- единственные, кто противостоит этому? Что же все остальные молчат? Они все - глупые или что????"

В Америке во время добычи ископаемых строят огромные пруды с пластиковой изоляцией дна для разных предназначений: промывки и пр. Эти пруды могут быть использованы для производства химических удобрений, такие же пруды есть на урановых разработках. И тогда вода в них радиоактивна. В последнее время в Америке стало происходить много землетрясений и просто провалов в земле. Бездонные дырки в земле появляются то тут то там... Эти изменения в земле стали происходить в последнее время потому что землю беспощадно высасывают , качают из нее нефть и пр. Земля становится пустой, как скорлупа высосанного яйца и начинает проваливаться. Во время одного из таких движений земной коры пострадало пластиковое покрытие дна одного из таких радиоактивных прудов... И вся эта радиоактивная вода попала вводный горизонт Флориды. Люди стали пить радиоактивную воду... Видите!? Все, что они заявляют"безопасным", на самом деле НЕ БЕЗОПАСНО! Они клялись тогда, что эта изоляция дна очень надежна и никогда не прорвется! А она взяла и прорвалась... И правительство становится на их сторону и начинает говорить людям , что ,мол , если и происходит разрыв, они "мгновенно" реагируют, и начинают откачивать загрязненную воду из подземного водоносного слоя... КТО МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ В ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ?! Кто может поверить, что после таких мер подземные воды чисты и безопасны? Правительство оскорбляет людей, фактически разговаривая с ними, как с идиотами! Но Лакота - НЕ ИДИОТЫ! Они не верят в их заявления о"безопасности" и поэтому борются сейчас. Борются ЗА ВОДУ ДЛЯ ПИТЬЯ не только для себя, но и ДЛЯ ВСЕХ! И за это их сажают в тюрьму?!
https://gma.yahoo.com/florida-fertilizer-plant-sinkho..

14 Sep 2016
Actions
Обама закрыл нефтяную линию временно...Но есть один участок, о котором он ничего не сказал... Вот там-то нефтяная компания и начала копаться снова. Снова наступать. Индейцы отправились туда с протестом...Их арестовывают теперь "пачками"... Уже арестовали 21 человека.... При этом им не позволяют видеть адвокатов и не выпускают под залог. Это является нарушением конституционных прав американцев: каждый американец имеет право на адвоката право выйти из тюрьмы под залог. Но они ведут себя так, словно на индейцев конституционные права не распространяются.... Они арестовывают сейчас даже репортеров, которые снимают это. Любого человека с камерой они арестовывают...

10 Sep 2016
Actions
А вот как прошел протест в Северной Дакоте: Полиция выстроилась в ряд,готовая разогнать протест, и вдруг индейцы подошли к ним и стали пожимать им руки... После этого полиция не знала,что делать...


10 Sep 2016
Actions
Суд заявил, что индейцы не сумели доказать , что они имеют Священные места на этой территории...и разрешил нефтяной компании копаться там дальше... Но Федералам стало странно , что на месте распоряжаются без их ведома и они временно приостановили это, пока "эта проблема не прояснится"... Также очень странным им показалось, что Национальная Гвардия впрыгнула туда вперед Федералов... Это нарушение субординации...
Во время окупации в Вунденд Ни было не так. Национальная Гвардия появилась там , даже говорили с Расселом Минсом о том, что происходит: РасселМинс сказал: мы просто собрались здесь, на что имеем конституционное право - собираться на мероприятия, а они окружили нас и начали стрелять по нам, они убивают наших людей... Его спросили: Вы убили кого-нибудь из них? Он сказал: нет. "Тогда это - не наше дело." Они развернулись и уехали.
А здесь все наоборот: Национальная Гвардия является раньше Федералов...
Вашичу хотят отнимать земли у индейцев, но при этом хотят выглядеть хорошо. А сейчас они выглядят плохо. Грязные игры в суде...Методы насилия с их стороны , а индейцы по -прежнему не убили и не ранили никого из них... они пытались решить проблему честно в суде...но даже суд принимает неправильные решения и ведет грязные игры с ними...Все это- пощечина всей американской

Вот как американцы поступают с индейцами: уничтожили их Священные места и адвокат объяснил , что уничтожив их, им легче потом принести извинения, чем просить разрешения на вторжение туда. Вот для чего это было сделано. В индейском же языке (Лакотском) отсутствует вообще слово "извинение". Английский же словно для того. и придуман, чтобы легче было обманывать людей....


9 Sep 2016
Actions
Национальная Гвардия готовится к расправе над индейцами...Они надели сейчас маски любезности... Но какой любезности можно ожидать от блокирования дорог?... Или от людей , которые владеют всем мыслимым оружием, дронами, танками,боеголовками?... И если увидят хоть один нож в руках индейцев ,объявят их террористами и начнут расстреливать... Но пока у них на лицах дежурные любезные улыбки....

9 Sep 2016
Actions
Недавно произошло еще одно разлитие нефти в океане в их "безопасной" системе! Вот почему народ индейцев обеспокоен! Вот ,ЧЕГО они хотят избежать! Вот ЧЕМУ они противостоят!


8 Sep 2016
Actions
Обама был с визитом в Малайзии и одна малайзийская женщина задала ему вопрос о нефтяном индейском протесте...Еще и добавила: Мы за индейцев, мы поддерживаем их!... И он не знал,что ответить...Его поймали в ловушку таким вопросом...он не ожидал ТАКОГО вопроса в Малайзии...


В Рино (Невада) индейцы делали санкционированный протест против нефтяной трубы..., как вдруг одна из машин врезалась в толпу протестующих и переехала несколько человек... Судя по всему , это было спланировано, потому что у этой машины были объездные пути (справа и слева), но они ринулись прямо на протестующих людей с детьми!.... На нескольких видео с этого события видно, что эти люди сначала присутствовали на самом протесте, наблюдая ситуацию... Затем сели в машину и сделали виток вокруг протеста, выбирая наилучшее место для атаки... Индейцы говорят: "Это то, через что мы проходим КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
"https://www.youtube.com/watch?v=iX0Qvk7YbnU


Рецензии