Лето второе. Про Кирилла. Нежность

Трилогия "Три лета"

Про Кирилла (Нежность)

1. Вводная
2. Новый год
3. Первое свидание
4. Благословленная ночь
5. Себе дороже
6. В болезни и здравии
7. Счастье есть
8. Вечер встреч
9. ДСВ
10. Неожиданности


В этой истории сквозь дебри отчаяния и унижений, сквозь одержимость и боль, Ане нужно идти к своей цели. Сейчас наша героиня как никогда принимает все удары судьбы и понимает, что никто, кроме ее самой, не приведет ее к мечте. Казалось бы, вот она - мечта. Хватай ее в охапку, и будь счастлива! Однако, Фортуна очень капризна...

В этой истории эйфория сменяется на разочарование, а борьба за место под солнцем принимает серьезный оборот.



От автора:
Роман основан на реальных событиях, но имена и названия могут быть изменены, либо вымышлены. Автор ни в коем случае не пропагандирует употребление наркотиков, алкоголя и табака. Некоторые действия героев могут оскорблять чувства читателя. Не рекомендуется лицам, младше 18 лет.














Глава 1. Вводная.

Когда мне говорят о том, что не знают, чего хотят от жизни, мне становится грустно. Я всегда четко ставила себе цели – получить образование, добиться успеха и завести крепкую и большую семью. Образование у меня уже было. Что касается успеха – я не имела каких-либо видимых талантов, которые могла бы развивать в себе или пробудить. Единственное, что мне нравилось – это писать стихи и маленькие рассказы, истории, произошедшие со мной или с моими друзьями. Это доставляло мне реальное удовольствие и благодаря этому, я имела яркое и бурное воображение. Иногда это воображение давало мне почву для творчества, а иногда я настолько увлекалась, что не могла отличить реальность от вымысла. Ну, а семья… Обо всем по порядку.

Теперь мы жили в П. в небольшой квартире с двумя комнатами, одна из которых, впервые в жизни, была исключительно моей! Нашего заработка хватало лишь на оплату коммуналки и более-менее безбедного существования, весь интерьер оставлял желать лучшего – старые, советского типа, шкафы-стенки, маленький холодильник на кухне, газовая плита, дышащая на ладан и, всего одна-единственная кровать. Поэтому, по старой привычке, мама с братом спали на полу, выделив мне эту маленькую, но очень уютную кровать.

Хозяин квартиры оказался другом какого-то маминого знакомого с вокзала, который сдавал это жилье, по тем временам, за гроши и обещал приезжать только за оплатой раз в месяц.

Мефистофель радовался переезду больше всех – он подрос, и его энергию было не удержать! С непривычки он не знал, куда бежать, ведь наша предыдущая комнатушка была очень маленькой. А здесь он бегал из комнаты в комнату, шуршал пакетами на кухне и проказничал в ванной. Маленький дьяволенок. Мама, как прежде, оставалась бригадиром контролеров, брат работал в охране, а я уволилась из ресторана под самый новый год из-за маленькой зарплаты и расхождения взглядов с начальством. Теперь я была абсолютно свободной и могла заново строить свою жизнь так, как хотела. А хотела я тусоваться с друзьями, пить пиво и откровенно бездельничать.
Накануне нового года, буквально за пару дней до торжества, брат собрал семейный совет и попросил разрешения приютить своего приятеля и коллегу по работе Ефима. Конечно, мама была не против, а я решила, что мне наплевать, пусть делают, что хотят. А на следующий день со мной связалась школьная подруга Ритка, мы разговорились, она посетовала, что ей негде жить в П., и я любезно пригласила ее к нам. Так началось наше веселое сожительство – я, мама, брат, Ефим и Рита.

Что касается Ромки… С Ромкой у меня продолжались отношения по аське, он обещал приехать ко мне в январе и мы часами могли болтать по телефону, забыв обо всем. Про Макса никто не вспоминал и не расспрашивал меня, мама, если и видела его на вокзале, никогда мне об этом не говорила, потому что я запретила какие-либо упоминания этого кошмара. Конечно, я даже толику всего этого ужаса ей не рассказала! Пусть эти воспоминания умрут вместе со мной. Я четко дала себе установку – жить так, как жила до него, как будто во мне ничего не изменилось, как будто вообще ничего не было. Фото в моем ноутбуке и его файлы и папки только своим видом причиняли мне боль, одним движением руки я избавилась от этого хлама раз и навсегда.


Глава 2. Новый год.

Утром 31 декабря я проснулась в бодром расположении духа, в предвкушении праздника. Отмечать мы решили у нашей подруги Алены всей нашей старой дружной компанией. В те времена, когда я была в отношениях с Максом, я редко виделась с ними и сейчас была готова вернуться в общество, как никогда!

Я быстро приготовила салат, сходила в душ, приготовила праздничную одежду и начала краситься. Ритуал прервал телефонный звонок.

- Алло?
- Аня, - раздался возбужденный голос Дашки, - в Рождество будет выступать «Черное золото»! Мы идем?
- Блин, спрашиваешь! Конечно! – Возмущенно ответила я, прижимая телефон плечом, чтобы свободными руками вытереть остатки туши с век.
- Давай тогда я сейчас, когда к Алене поеду, билеты нам куплю, а то на входе будут дороже!
- Да, договорились.
- Ты во сколько поедешь?

Я прикинула время, из расчета того, что вечером с транспортом будет напряженка.

- Часов в десять выезжаю, нормально?
- Да, я все равно раньше там буду, обещала Алене помочь роллы накрутить.
- Все, созвонимся!
- Давай! – Даша повесила трубку, я швырнула телефон на кровать. Тофик с азартом набросился на аппарат и начал усердно вгрызаться в металл. Я ловко выхватила трубку и убрала на стол, укоризненно посмотрев на кота.
- Сегодня ты будешь один, так что давай, не буянь!

Мне уже не терпелось отправиться к друзьям, время тянулось, словно резина. Я успела прибраться дома, проиграть с котом, дважды поесть, а на часах было всего шесть часов вечера. Я сидела на кухне, курила, проверяла аську – Ромки как след простыл! Хоть бы с ним сейчас время скоротать! Но он тоже весь в приготовлениях, а, возможно, уже пьян. Он обещал мне, что обязательно напьется в этот раз, хотя причину не озвучил. Окончательно заскучав, я легла на кровать и, незаметно для себя, уснула.

Проснулась я от того, что Тофик шуршал пакетом, приготовленным мною для похода в гости. С трудом раскрыв глаза, я ужаснулась, увидев на часах ровнехонько 22.00! Громко матерясь, я в два счета собралась и выскочила из дома. Не хватало еще на остановке простоять невесть сколько времени и замерзнуть насмерть! Но, на мое счастье, троллейбус подъехал спустя пять минут ожидания, совершенно пустой.

- В депо! – Кричал в микрофон водитель. – Троллейбус следует в депо!

Я переехала сюда совсем недавно и все еще плохо ориентировалась в этом районе. Поэтому я села в троллейбус и стала гадать, доеду ли я до нужного места или нет? Во всяком случае, уж лучше ехать не на том троллейбусе, чем стоять с пьяной толпой на остановке, подвергая себя опасности. Глядя в окна, я следила за маршрутом и, в конце концов, я пришла к выводу, что я на правильном пути. Выпорхнув на остановке, я легкой трусцой направилась к дому Алены. Я уже слышала их голоса, подходя к подъезду, как из-за угла дома вышел мужчина и постучался в окно на первом этаже. Окно моментально открылось, оттуда вытянулась рука, как будто поздоровалась с мужчиной, и исчезла, закрыв окно. Мужчина скрылся за углом. Интересный маневр! Надо будет спросить у Алены, что это было?

- Слушай, какие у тебя соседи интересные! – С ходу сказала я, войдя в квартиру.
- В смысле? – Не поняла Алена, принимая у меня из рук пакет.

Я в двух словах описала ей увиденное. Аленка криво улыбнулась и сообщила, что там живут барыги и торгуют наркотой. Криминал, однако!

Все были уже в сборе, кто-то суетился на кухне, кто-то щелкал пультом в поисках пригодных для слуха новогодних программ, кто-то вертелся у зеркала, поправляя прическу и макияж. Я прошла на кухню, здороваясь со всеми и выставила свой салат на стол.

- Вы уже пьете что ли? – Я увидела на полу несколько пустых бутылок от пива.
- Пьем! – Ответил Вася и любезно предложил мне бокал. – Давай, догоняй остальных!

Ко мне подошла Даша и продемонстрировала купленные билеты:
- Ну все, я купила!
- Здорово! – Обрадовалась я, глядя на билеты. – Я уже хочу пойти, прямо сейчас!

Друзья, находившиеся в комнате, оставили в покое пульт от телевизора и включили любимую музыку; пританцовывая, мы начали дружно накрывать на стол и разжигать свечи. Вечер обещал быть крутым!

В половине двенадцатого ночи, когда мы уже выпили за старый год, Алена выдала всем листочки и карандаши – по традиции, когда бьют куранты, нужно написать свое желание на листочке, сжечь его и выпить пепел с шампанским. Честно говоря, среди нас мало кто в это верил, но рассудили так – а вдруг? Мы же ничего не потеряем с этого, правда? Я отложила листок и карандаш в сторону и сделала глоток пива.

- Аня, у тебя телефон в прихожей остался! – Крикнула мне Дашка.

Я вышла из-за стола и направилась в прихожую. В телефоне было несколько пропущенных звонков от мамы и Ромки, все из-за старой привычки отключать на телефоне звук. Я перезвонила маме, поздравила ее с наступающим, пожелала всего наилучшего и вернулась за стол. Друзья дружно обсуждали последние сплетни в мире шоу-бизнеса, Вася вертел в руках бутылку с шампанским, прицеливаясь Даше в глаз. Даша грозила ему кулаком и хмурилась.

- Давайте хоть речь президента нашего послушаем? – Попросила Лена, глядя на часы. – Какой же новый год без обращения к народу?
- Да нафиг он нужен? Опять скажет, что этот год был тяжелым, но мы справились и бла-бла-бла. – Вася в очередной раз взял шампанское в руки.
- Вася, давай кто-нибудь другой откроет, окей? – Я бережно выдернула из его рук бутылку и поставила на стол.
- Так-то я здесь единственный мужик! – Возмутился Вася и отвернулся.
- Не единственный. – Подала голос с кухни Света, девушка Лены. Они встречались уже очень давно, и мы все привыкли к тому, что Света выглядела мужеподобной и сильной девушкой.
- Света, давай мы с тобой на руках поборемся, кто сильнее? – С вызовом прокричал Вася.
- Вася, ты сейчас собственноручно унизишь свое достоинство. – Подколола его Алена и все рассмеялись.
- Ой, все. – Вася обиженно начал есть салат.

По просьбе Лены, мы все-таки включили телевизор, прослушали речь, под куранты написали свои желания, сожгли и выпили пепел вместе с шампанским. Тут же начали друг друга поздравлять, обниматься, обмениваться скромными подарками и фотографироваться. Веселье лилось через край!

Я отправила Ромке сообщение с поздравлением, в котором было много смайликов – как он любит, и снова отложила телефон. Так радостно мне не было уже давно, мои друзья рядом, скоро ко мне приедет Ромка, а в Рождество я увижу Кирилла! О чем еще можно было мечтать?!

- Ребята! – Призвала к тишине Алена. – Давайте каждый, по очереди, скажет, чего хочет от нового года?
- Так мы уже желание писали и съели его. – Сказала Света, обнимая Лену за талию.
- Ну, это немножко другое, - отмахнулась Алена, - давайте я начну. – Она взяла в руки бокал и сказала, - в новом году я жду много идей для съемок и красивых моделей!

Мы все захохотали и чокнулись бокалами. Все знали, что Алена хороший фотограф, интересный дизайнер и желали ей только успеха в этом деле. Дальше все по очереди произносили свои незапланированные откровения. У меня тоже не было времени продумать свои пожелания, поэтому, когда очередь дошла до меня, я, не раздумывая, произнесла:
- Надеюсь, что в этом году я выйду замуж!

Пять пар удивленных глаз уставились на меня.

- Че, блин, пейте-пейте! – Попыталась отшутиться я и первая сделала глоток из бокала.

Так начался мой новый, с чистого листа, год. 


Глава 3. Первое свидание.

Целых два дня мы были у Алены. Мы много пили, смеялись, и по традиции пересматривали фильмы о Гарри Поттере, выученные наизусть. Спали мы мало, выходили из дома только за пополнением запасов с алкоголем и сигаретами. На третий день мой организм сказал мне «хватит» и я поехала домой, повидаться с мамой и братом.

Там уже расположился Ефим – мы были знакомы еще со времен моей работы на вокзале.

- Анька, ну че, хорошо отдохнула? – Поприветствовал меня Ефим, не дав мне даже переодеться.
- Да, очень хорошо!

Вася налил мне на посошок добрый бокал вина, и сейчас оно дало о себе знать.

- Я вижу, вон, морда-то помятая. – Засмеялся он.
- Это у тебя морда, идиот. – Огрызнулась я и ушла в комнату. Я включила музыку на ноутбуке и улеглась на кровать. Голова заболела, в сон потянуло нещадно. В дверь постучалась мама:
- Ань, пойдешь кушать? У нас там салаты остались еще.
- И пиво есть! – Закричал брат из кухни.
- Ну, пива я попью. – Согласилась я и встала с постели. Подлечусь немного.

На нашей маленькой кухне было очень тесно, но это не мешало нам расположиться вокруг стола и устроить небольшой пир. Мама быстро оставила нас одних, уйдя смотреть телевизор, а мы продолжили пить, рассказывая друг другу сплетни и новости. Ефим как бы вскользь поинтересовался про Макса, но я вовремя его осадила, не дав теме набрать обороты. Мы закрыли дверь на кухню и дружно закурили.

- К нам скоро Рита переедет, надо ей комнату освободить. Поможете? – Спросила я.
- Кто такая? – Не понял Ефим.
- Это моя школьная подруга. Она будет жить в той комнате, где щас я сплю. Надо там прибраться и у шкафа дверь починить. И кровать перенести к нам.
- Да не вопрос. – Пьяным голосом сказал брат и стряхнул пепел в раковину.
- Свинья, вот же пепельница под носом! – Я пододвинула к Кольке пепельницу.
- Задолбала, отстань. – Отмахнулся он от меня. – Когда приезжает, говоришь?
- Не знаю, после Рождества скорее всего.
- Ну там видно будет, сделаем. – Кивнул брат. – Ладно, я спать пошел. С суток вообще рубит.

Мы с Ефимом еще посидели немного и разошлись по местам. У себя в комнате я вертела в руках билет на концерт «Черного золота» и мечтала приблизить дату. Еще столько дней! Как пережить их? Мои размышления прервал Ромка телефонным звонком. Он сообщил, что приедет через пару дней и мы пойдем в кино. Прямо, как настоящее первое свидание! Хотя, свидание у нас было в прошлом году, но тогда я была, как бы это сказать, несвободна.

Ромку я встретила у метро. Он был с букетом роз и коробкой конфет – эдакий джентльменский набор.

- С новым годом, милая! – Он торжественно вручил мне букет и конфеты.
- Спасибо! – Застеснялась я, как всегда. – Блин, Романыч, куда мы щас с этим веником? На улице дубак, замерзнет же!
- Сама ты веник, поняла? – Он выхватил из рук мой букет и достал из рюкзака плотную бумагу. – Это я для тебя развернул, сейчас обратно замотаем.

Ромка ловко завернул букет в бумагу, и мы пошли в сторону кинотеатра.

- Давай только сегодня без этих твоих мыльных опер, договорились? – Настоятельно попросил он.
- Как скажешь.

В кинотеатре было много народу, мы едва успели купить билеты до начала сеанса. В принципе, мне без разницы, какой фильм смотреть, лишь бы рядом с ним. Поэтому он выбрал какой-то фильм из серии триллеров, который я с удовольствием смотрела, держа его за руку.

- Ты че вцепилась-то, как ненормальная? – Шепнул он мне на ухо, выдергивая руку из моих цепких пальцев. – Больно же, блин!
- Смотрите, какие мы нежные. – Заворчала я обиженно.
- Смотри давай, не вякай.

После сеанса я потащила Ромку в кафе – гулять, так гулять! Он все время смотрел на часы, переживая, что опоздает на последнюю электричку.

- Да не парься ты, - рявкнула я на него, когда он снова глянул на циферблат, - на худой конец, у меня заночуешь.
- Не-не, я не готов! – Шутливо замахал руками Ромка.
- Что, к твоему набору презерватив не прилагается? – Засмеялась я, делая глоток пива. Странно, но в этот раз смутился Ромка. Для меня это было сигналом продолжить шутить, но я решила не мучить бедного парня, вдруг у него какие-то комплексы? Еще спугну…

Мы вышли из кафе, и пошли по плотинке в сторону станции метро. Веселье пропало, мы оба понимали, что сейчас снова расстанемся на неизвестное количество дней, а может и недель. Он неловко держал меня за руку, стараясь вести себя непринужденно, но это напряжение было в каждом его движении. Уже у метро он как-то странно на меня посмотрел и спросил:
- Помнишь, я написал тебе одно сообщение?

Я усмехнулась.

- Знаешь, Романыч, я не могу запомнить твою тысячу и одно сообщение.
- Надо было запомнить всего лишь одно.
- Какое же? – Я мысленно пыталась сообразить, к чему он ведет.
- Я повторю его еще раз. – Он глубоко выдохнул и посмотрел на меня. – Ань, ты станешь моей девушкой?

Я едва подавила смешок. Обычно таким тоном просят руки и сердца. Вообще, я сразу вспомнила школьные годы, когда мальчишки спрашивали у девочек «Ты будешь со мной дружить?». Тогда эти слова подразумевали фразы, типа, «Ты будешь со мной встречаться?» или «Ты будешь моей подругой?» А сейчас стоим мы, два взрослых человека, мы оба понимаем, к чему ведут наши свидания. Для меня все давно было ясно, а Романычу вдруг понадобилось мое подтверждение.

- Ром, - начала я, после некоторого раздумья, - ты серьезно сейчас у меня спрашиваешь?
- Конечно. – Огонек в его глазах продолжал гореть.
- Ром, ну мы же с тобой не в детском саду. Зачем спрашивать такие вещи? – Я ковыряла носком ботинка брусчатку.
- Ну вот знаешь, я не пойму тебя вообще. Ты то появляешься в моей жизни, то пропадаешь бесследно. Я не знаю, что у тебя в голове, и в каком настроении ты проснешься завтра. Поэтому, вот. Мне нужен от тебя всего лишь четкий, обозначающий рамки, ответ.
- Ты хочешь вогнать в меня в рамки? – Насторожилась я. Плавали, знаем.
- Это я так, образно. Знаешь, отношения, это когда люди доверяют друг другу, знают, где они и с кем, и вместе решают проблемы, и планы на будущее строят. Такая мысль тебе ясна? Вроде ничего сложного в этом нет, это нормальные человеческие отношения.

Я его понимала. Я знала, что поступаю с ним, иногда, не самым лучшим образом, но раньше у меня были обстоятельства! Сейчас я абсолютно свободна и могу не скрываться.

- Ой, не впаривай мне это сейчас. – Улыбнулась я. – Тебе просто нужен четкий ответ?
- Да.
- Да.
- Что – да? – Не понял Ромка.
- Мой ответ на твой вопрос. Да. Легче стало?
- Знаешь, с твоими подъебками мне легче не становится.
- Ты спросил, я ответила, че опять недовольный? – Я занервничала и достала сигарету.
- Бросай ты это дело. – Ромка протянул руку и попытался выхватить у меня зажигалку, когда я собиралась прикурить.
- Слыыышь! – Возмущенно протянула я. – Началось, блять.
- Ну, Анечка, ну, милая, это же твое здоровье! – Прыгал он вокруг меня, пытаясь отобрать теперь сигарету.
- Нахер иди, блин. Начал он мне тут. – Эта ситуация обозлила меня еще сильнее. – Давай так, короче, никаких запретов, усек? Это мое здоровье, мой организм и я сама решу, когда мне бросать это дело. – На последней фразе я изобразила его голос.
- Ладно-ладно. – Ромка примирительно поднял руки, делая вид, что сдается. – Я твой парень без пяти минут, а уже чувствую, что будет тяжело.
- А тебе никто не говорил, что будет легко. Сам нарвался. – Засмеялась я, и все-таки убрала сигарету обратно в пачку.

Ромка снова посмотрел на часы.

- Мне пора.
- Да, давай, беги. Ты же не хочешь остаться на ночь у своей девушки. – Пошутила я, обнимая его обеими руками
- Веник свой не забудь. – Ромка высвободился из объятий и отдал мне букет. Конфеты лежали у меня в рюкзаке.

Наступил тот самый, неловкий момент, когда нужно попрощаться. Мы, вроде и обнялись уже, и ему уже как бы пора бежать, но мы стояли, словно истуканы, приросшие к земле. Он неуклюже наклонился ко мне, я неловко повернула голову, мы ударились лбами и засмеялись.

- Давай уже, целуй, блин! – Не выдержала я и сама потянулась к нему. Ромка осторожно приблизился и прикоснулся к моим губам своими. Это был весьма странный и необычный поцелуй. Такой, школьный чмок, на уровне детсада. Если за нами кто-то и наблюдал, то наверняка уже катался со смеху по земле.

Не глядя мне в глаза, Ромка развернулся и скрылся в дверях метрополитена. Я постояла еще пару минут, закурила, и пошла в сторону остановки на свой автобус.


Глава 4. Благословленная ночь.

Едва дождавшись дня выступления «Черного золота», я как следует отмокла в ванне, надела заранее подготовленный наряд, накрасилась и сделала укладку. Кирилл в обморок упадет, увидев меня!

Дашка приехала ко мне под вечер, чтобы успеть выпить перед концертом. Мы курили на кухне, весело воображая наш вечер, и потягивали холодное пиво. Внезапно в наше уютное женское уединение ворвался Ефим, поставив на стол бутылку коньяка.

- Давай рюмки! – Скомандовал он, присаживаясь рядом с Дашкой.
- Иди-ка ты отсюда, мы тут девичник устроили! – Нахмурилась я и попыталась сдвинуть его со стула.
- Жалко что ли? Я же немного только посижу!
- Да, Ань, пусть сидит, пофиг. – Угомонила меня подруга.
- Вот, слушайся Дашку. – С этими словами Ефим налил себе в рюмку коньяк и выпил. – Эх, хорошо пошла! – Он закурил сигарету.
- Вечно ты лезешь везде! – Не унималась я, поправляя волосы.
- А вы куда собрались, такие нарядные?
- На концерт!
- Дома сидеть надо, Рождество же! Богу не угодно, чтоб шастались по таким мероприятиям.
- Ну и что, мы там со своими богами будем отдыхать. – Усмехнулась я. – Дай коньяка, а?
- Наливай. – Ефим подвинул ко мне бутылку.
- Не, можно мы с собой возьмем?
- А там что, обыскивать не будут? – Удивился он.
- Не-а! – Я достала из серванта три маленькие бутылочки, которые обычно стоят в мини-барах отеля.
- Ну вы даете! – Хохотнул Ефим и помог мне наполнить эти емкости.

Я спрятала алкоголь в потайную часть сумки, мы еще немного посидели на кухне, и двинулись с Дашкой в путь.

В клубе, как всегда, было жарко. Следуя очередной традиции, мы с Дашкой пришли очень пьяненькие, чтобы не покупать алкоголь внутри. Учитывая, что в сумке у меня было как минимум двести грамм коньяка, вечер обещал быть менее затратным. Мы заняли свободный столик, достали сигареты и закурили.

- Слышала, кстати, что клуб переезжает на новую площадку? – Спросила Дашка.
- Нет.
- Я так поняла, сегодня здесь последняя вечеринка. Следующая будет уже в другом месте.
- Блин, я так привыкла к нашей «Сотке». – Загрустила я. – Тут у нас столько воспоминаний!
- Это точно! – Кивнула Дашка. – Давай выпьем!

Я осторожно достала флакончик, открутила крышку и незаметно сделала глоток. Крепкий коньяк обжег мне горло, оставив неприятный привкус. Я поморщилась, затянулась сигаретой и передала его подруге. Она повторила маневр.

- Пипец, как крепко! – На глазах подруги навернулись слезы. Прикрывая рот рукой, она протянула мне флакончик. – Пипец!
- Дешево и сердито! – Рассмеялась я. – Пришли! – Я внимательно посмотрела на двери гримерки. – Только что вокалист прошел, значит, и наши рядом.

Раскрасневшись от радости, мы принялись ждать.

Сегодня группа вышла в странном для всех образе – стильные, приодетые, у Кирилла даже была укладка! Прямо секс-символы нашего времени! Грянули первые аккорды, толпа засвистела, я и Дашка радостно запрыгали возле сцены. Вот Кирилл прямо напротив меня, он держит губами медиатор, улыбается одними глазами и качает головой в такт музыке. Так хочется просто протянуть руку к нему, он подхватит меня, вытянет на сцену и поцелует. Музыка, софиты, его глубокие зеленые глаза, в которых я утопаю, крепкие руки, держащие меня за талию…

- Аня, пойдем с ними сфотографируемся! – Дашка вернула меня в реальность, потянув за руку от сцены.

Мы неловко стояли у дверей в гримерную, я кусала губы, Даша теребила в руках фотоаппарат.

- Привет! – Радостно поприветствовал нас Ян, первый появившийся из-за двери. – Вы тоже будете скучать по этому месту?

Мы с Дашкой переглянулись.

- Да, тут много чего произошло. – Тактично поддержала я. Уж вам ли не знать, товарищи. – Давайте не будем нарушать традицию, давайте сфотографируемся!

Ян быстро согласился, встал рядом с Дашкой, сделал из пальцев «козу» и, как бы в крике, открыл рот. Я быстро зафиксировала это и увидела Кирилла.

- Кирилл! – Махнула я ему рукой. – Иди сюда!
- Привет. – Сегодня он был как никогда общителен. – Вы тут фотосессию устроили что ли?
- Давай присоединяйся! – Подтолкнул его Ян. Я сделала еще снимок и вручила Даше фотоаппарат.
- Теперь со мной! – Я обняла Кирилла за талию. – Ты прямо рок звезда!
- Так и есть! – Он приобнял меня, я чуть не потеряла сознание, но удержалась.
- Слышали, что сегодня последняя вечеринка в этом клубе? – Спросил Кирилл, как всегда, глядя по сторонам. Меня не покидало чувство, что он все время ждет того, кто не приходит на их концерты.
- Да. – В унисон кивнули мы с Дашкой.

Я внимательно посмотрела на Кирилла и, уловив в его глазах немой вопрос, произнесла:
- Ты сегодня в таком странном образе, что я начинаю подозревать тебя в нездоровой ориентации.

Глаза Кирилла удивленно округлились, я тут же поспешила объясниться:
- Не думай, я не гомофоб! У нас в компании есть такие люди, это абсолютно нормально!
- С чего ты вообще это взяла? – Все также удивленно глядя на меня, спросил он.
- Ну, ты весь такой стильный, галстучек, яркая рубашка, прическа, в конце концов!
- У нас теперь есть личный стилист, поддерживаем статус! – Ян оправдывал друга.

Дашка ошарашено смотрела на меня, не понимая, к чему я веду. Она надеялась, что сейчас я рассмеюсь и переверну все в шутку, но видела, что я вполне серьезна.

Кирилл внезапно наклонился ко мне и негромко произнес:
- Мы сейчас это, на дачу планируем поехать, не хотите с нами? Я тебе докажу обратное.

Ноги у меня подкосились, челюсть внезапно онемела. Что? Он предлагает мне ехать на дачу? Да, сейчас! Я помню, как Дашка туда съездила. Ничем хорошим это не закончится! – Это то, о чем я должна была подумать. Но я согласилась, не раздумывая, лишь кивнув головой.

- Тогда собирайтесь, встретимся на улице. – С этими словами Кирилл скрылся в гримерке. Ян стоял рядом, потягивая пиво, как будто ничего не произошло.
- Ты тоже поедешь? – В надежде спросила Даша у него.
- Куда?
- На дачу.
- Пока не знаю, посмотрим. – И он, как будто потеряв интерес ко всему, тоже оставил нас.


Мы стояли на улице, пританцовывая от холода. Ребят все еще не было, мы уже успели покурить и подмерзнуть. Я достала из сумки заветный бутылек и сделала глоток для поддержания храбрости. Дашка была солидарна. Мы снова закурили.

- Блин, че так долго? – Возмутилась я, но вовремя осеклась. Я пока никто тут и звать меня никак. Прекрасно понимая, что везут нас туда не на звезды смотреть и не песни петь, а приятно провести время, я была готова к любому повороту событий. Но не к тому, что уедем мы туда вчетвером, и четвертым будет далеко не Ян…

Дашка моментально расклеилась. В машине она несколько раз спросила, будет ли кто-нибудь еще, а Кирилл отвечал, что за нами едет еще одна машина. Но все равно, приехали мы вчетвером.

Дача и правда была шикарная, я помнила еще со слов подруги. Собственная огороженная территория, два огромных этажа, интересная планировка дома очаровали меня в одно мгновение. Мы поднялись на второй этаж и устроились в одной из комнат. С нами был незнакомый нам Юра – друг Кирилла. Как выяснилось уже потом, Юра когда-то тоже играл в группе, но она распалась. Неловко расположившись на диване, я видела, что Юра тоже не ожидал такого поворота событий и ждал более шумную и большую компанию, но увы, разочарован был не он один. Дашка тоже сжалась в углу с бутылкой пива, уныло отдирая от нее этикетку. Кирилл включил ненапрягающую музыку, сел на диван и жестом пригласил меня к нему на колени. Я неуклюже присела, и обняла его за шею, слегка дрожа.

- Расслабься. – Шепнул он мне на ушко. От одного его запаха меня захлестнуло возбуждение. Я запустила руку в его волосы и слегка погладила их. Какие мягкие! Разговоры не клеились, напряжение нарастало.

- Слушай, а где тут можно покурить? – Осторожно спросила я.
- На улице, на крыльце. Идите.

Мы быстро спустились вниз, надели куртки и вышли из дома.

- Бл*, Дашка, че происходит? – Дрожащими руками я прикурила сигарету.
- Не знаю, я не готова к такому! – Завыла подруга. – Здесь должен был быть Ян! Что за подстава! Ужас, ужас!
- Крепись, мать! Не время отступать!
- Я держусь только ради тебя, вдруг у тебя все наладится! – Заверила меня подруга. И мы молча докуривали сигареты, поглядывая друг на друга, лукаво улыбаясь.

Наверху ничего не изменилось, когда мы вернулись. Парни все также сидели, пили пиво и обсуждали играющую песню.

- Где уборная? – Спросила я, глядя на Кирилла.
- Пойдем, провожу. – Он встал, уступая место Дашке, и повел меня в соседнюю комнату. – Вот тут. – Он указал мне рукой на дверь. Похоже, это родительская спальня.

Я быстро скрылась за дверью, справила нужду, вымыла руки и, на всякий случай, прополоскала рот. Я знала, что он не курит и ругала себя за то, что только что покурила с Дашкой. «Целовать курящую женщину – все равно, что целовать пепельницу» - вспомнила я старые слова. Выйдя из уборной, я заметила, что в комнате погас свет, а Кирилл стоит у окна. Окна тут были от пола и до самого потолка.

- Подойди сюда. – Велел он.

Я послушно подошла к окну. Кирилл обнял меня.

- Красиво, правда?

Не совсем понимая, о чем идет речь, я кивнула головой и посмотрела на него. В этот самый момент он наклонился и поцеловал меня. Я поддалась. Он развернул меня к себе и прижал к стене, впиваясь в меня губами, как в последний раз. Эффект был моментальным. Я почувствовала, что пол уходит из-под ног, в висках пульсирует кровь, а руки уже срывают с него рубашку. В голове бушевали эмоции, взрываясь миллионами огней. Его губы были настойчивыми, но мягкими, примерно такими я себе их и представляла. Да, Кирилл определенно хорошо целуется! Внезапно в губе возникла резкая боль, я ойкнула и отпрянула от него.

- Сережка.
- Меня Кирилл зовут, если че. – Обиделся он.
- Нет, сережка в губе расстегнулась.

У меня был пирсинг в губе в виде сережки-гвоздика. Снаружи он закручивался маленьким шариком, который только что раскрутился во время поцелуя.
 
- Включи свет. – Попросила я, склоняясь к полу, чтобы отыскать потерю. – Дашка! – Позвала я. Дашка пришла через несколько секунд, вся раскрасневшаяся, и сразу все встало на свои места – подруг тоже даром время не теряла. – Помоги мне шарик найти!

Вместе с Дашкой мы ползали по полу, в поисках шарика для пирсинга, Кирилл не стал наблюдать за этим занятием и вернулся к другу.

- Вы че тут? – Спросила Дашка шепотом.
- Целовались. Раскрутилась сережка. А вы?
- Мы тоже целовались. Че мне терять-то, пофиг. Нашла! – Дашка протянула мне находку и помогла вставить сережку в губу. – Сильнее закручивай, а то я не побегу к вам посреди ночи! – Ехидно заметила она, и мы вернулись к парням.

Выпив еще по бутылке пива, разговоры складывались более-менее хорошо, все расслабились. Кирилл встал с дивана, потянулся и сказал, что можно ложиться спать. Намек был понят. Дашке он выделил свою комнату, Юра остался здесь, а меня он повел в родительскую, где я чуть не осталась без любимого присинга. Закрыв дверь и выключив свет, он моментально разделся и скрылся в уборной. Я неловко сняла с себя блузку и юбку, оставшись в одном белье, и аккуратно присела на край постели. Кровать была невероятных размеров! Если спать по разным сторонам, можно и потеряться во сне. Затем я легла под одеяло, потом снова села. Не зная, какую позу принять, я долго ворочалась в раздумьях. Кирилла все еще не было, я начинала скучать.

Вскоре он вышел, когда я уже задремала, осторожно прилег рядом, обдав меня свежестью своего тела.

- Ты душ принимал? – Сонно спросила я.
- Да.

Он придвинул меня к себе, и навис сверху. Вода с его волос капала прямо мне на лицо, тело тоже было слегка влажным. Не раздумывая, мы начали целоваться, сливаясь в одно целое. Дрожь пробивала все мое тело, то ли от холода, то ли от возбуждения. Я часто фантазировала себе этот момент, я переигрывала все возможные сценарии, и, казалось, удивить меня было нечем, но как я ошибалась! Момент этой близости был равен экстазам сотни женщин! Жадно впиваясь друг в друга, я растворялась в нем, словно сахар в воде, делая воду все более концентрированной и все более сладкой. Казалось, нам было мало этой огромной постели, потому что на пол упали все подушки и все одеяла. Абсолютно не стесняясь наших нагих тел, изгибы которых гармонично вписывались в комнату, освещенную лунным светом, мы наслаждались друг другом, будто юные любовники, ждавшие эту ночь последние несколько лет.

Наконец, изможденные любовью и ласками, мы лежали на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Мы оба пытались отдышаться и выровнять пульс.

- Пить хочется. – Прохрипел Кирилл.
- У меня в сумке есть коньяк. Будешь? – Игриво предложила я.

Кирилл хрипло рассмеялся, пододвинулся ко мне и обнял.

- Доказательства приняты, - выдохнула я, поглаживая его по спине.
- Какая ты ненасытная. – Зашептал он. – Все соки из меня выпила.
Я покраснела в темноте. Ох, Кирилл Александрович, вы еще плохо меня знаете! Я лукаво ухмыльнулась и поцеловала его.


Глава 5. Себе дороже.

Утром я проснулась от того, что Кирилл раскрыл шторы, впуская достаточное количество света. Я не подала виду и зажмурилась, отворачиваясь от окна. Голова болела, тело ныло, ноги были как будто не ноги, а ходули. Давно в моей половой жизни не было столько акробатики…

Больше всего я боялась, что как только я проснусь и оденусь, Кирилл выпроводит меня из дома, как использованную шлюху, но этого не произошло. Я дождалась, когда он уйдет из комнаты, и пошла в уборную, приводить себя в  порядок.

Дашка уже сидела внизу, вместе с остальными, за столом. Они пили чай и смотрели новости. Я, по-свойски, отыскала кружку, налила кипятка и уселась рядом с Кириллом. Неловкости не было, мы украдкой переглянулись с Дашкой, а Кирилл положил мне руку на колено.

- Я сейчас домой поеду, вас подкинуть до города? – Спросил Юра.
- Да, если тебе удобно. – Согласилась я.

Мы допили чай с печеньем и начали собираться. Кирилл помог мне надеть куртку и протянул сумку:
- Какая тяжелая. У тебя там что, целая бутылка коньяка?
- Нет, - засмеялась я, извлекая часть своего мини-бара, - всего-то!
- То есть ты это мне вчера предлагала? – Он рассмеялся и повертел в руках флакон. – Этого же на один зубок!
- Знаешь, нам хватило, чтобы согласиться приехать сюда. – Парировала я, отобрав у него бутылек.
- Теперь я знаю, чем тебя можно сюда заманить.

Смеясь, мы вышли на крыльцо. Оказалось, у Юры оставалась тут машина – значит, он планировал сюда кого-то привезти, раз не поехал на своей в клуб. Дашка уже сидела на заднем сидении, Юра открывал ворота.

- Ну, пока. – Непринужденно улыбнулась я, как будто прощаюсь со старым другом. Стараясь вести себя как можно беззаботнее, я легонько толкнула Кирилла в плечо. Не хватало еще, чтоб он понял, что я по уши в него втрескалась.

Кирилл притянул меня к себе и поцеловал.

- Пока.

Я села рядом с Дашкой и помахала ему в окно. Мы выехали на трассу, и я поняла, что Кирилл живет совсем недалеко от меня! Всего лишь каких-то тридцать минут на рейсовом автобусе! Надо же было мне переехать именно сейчас и именно в этот район! Ну, кто поспорит, что это не судьба?!


Мы не успели что-либо обсудить с Дашкой в пути. Оказалось, что им с Юрой ехать в один район, поэтому они высадили меня на остановке, где проходит мой автобус, и уехали вместе. Я закурила и стала ждать транспорт, отвечая на сообщения в аське от Ромки. Вообще я зашла туда ради Кирилла. Писать я ему не собиралась, просто сам факт того, что он есть у меня в контактах, меня успокаивал.

Ромка закатил мне скандал, и мне пришлось оправдываться перед ним, что я забыла телефон дома, когда ушла на концерт. На самом деле, никаких угрызений совести я не испытывала. По сути, я изменила своему парню, но это выглядело даже как-то комично. Ну, какой из Романыча парень? Он далеко, контролирует меня только по телефону, секса у нас нет, поцелуев и обнимашек – тоже. Ну, какие же это отношения? Отношения нужны, чтоб прям дух захватывало! Как вчера? Да, как вчера! Хотя, и это тоже отношениями не назовешь. Он просто был вежлив, когда не выставил меня за дверь с первыми лучами солнца. Во всяком случае, использованной я себя никак не чувствовала, ведь я тоже испытала удовольствие, как моральное, так и физическое. И я даже готова объявить себя победительницей – в конце концов, я же получила то, о чем так долго мечтала и фантазировала.

Со всеми этими размышлениями я приехала домой, и завалилась спать.

Меня разбудил звонок от Дашки. Мы обсудили прошедшую ночь, поделились впечатлениями, и Дашка заставила меня рассказать ей все во всех подробностях. Ну, что я могла сказать? Это не шло ни в какие сравнения, пришлось подбирать красивые эпитеты. В конце концов, эта ночь была одной из самых потрясающих  моей жизни!

Дома был только Ефим. После того, как я выспалась, он помог мне перетащить кровать в другую комнату и починил дверь у шкафа, пока я раскладывала свои вещи по полкам.

- Ритка приедет послезавтра, ее родители привезут. Надо сделать все красиво, чтоб они не испугались и не сбежали отсюда. – Сказала я Ефиму, когда мы курили на кухне, рассматривая скромное жилище.
- Че ты так переживаешь-то? – Не понял он.
- Просто боюсь, что ей тут не понравится, и она передумает.
- Да нормально все будет, не парься.
- Легко тебе говорить, ты не привереда!
- Давай лучше чай попьем, зажги газ.

Я разлила по кружкам кипяток и бросила туда пакетики с чаем. Пришло сообщение от Дашки в аське, которое взбудоражило мое сознание – «Черное золото» будет выступать в эти выходные на новой площадке! Я снова увижу Кирилла! Теперь он был у меня на первом плане, и ни о ком другом я даже думать не могла!

Под впечатлением, я написала Кириллу сообщение: «У меня все болит, после прошлой ночи, что ты со мной сделал? :)» Ответ не заставил себя долго ждать: «С чего бы это, а? ;)» Я усмехнулась и написала: «Слышала, что в выходные вы снова выступаете? Похоже, вы пользуетесь популярностью! ;)». Он замолчал, я выжидающе смотрела на экран. «Ты это, давай, поправляйся побыстрее ;)» - написал он, я рассмеялась вслух.

- Ты чего такая довольная? – Подозрительно спросил Ефим.
- Да так, просто. – Отмахнулась я и велела Дашке в срочном порядке найти нам проходки в новый клуб.


Ритка приехала с родителями в условленный день. Я быстро определила ее в комнату, показала все родителям и описала условия проживания. Когда мы, наконец, выпроводили ее маму и папу, то, довольные, расположились на кухне и закурили.

- Я не знала, что ты куришь. – Удивилась я. Ритка всегда была отличницей в школе и я подумать не могла, что она станет курить.
- Ты еще многого не знаешь, Ань. – Усмехнулась она. – Давно мы с тобой не виделись!
- Очень давно! Будем считать, что мы заново познакомились!

Мы рассмеялись. Я поставила на стол пепельницу, полную окурков.

- О, вы тут Гюбнера делаете! – Сказала Рита и стряхнула пепел.
- Кого? – Не поняла я.
- Я назвала нашу пепельницу Гюбнером. – Пожала плечами Рита.
- Эмм, ну ладно, пусть будет Гюбнер. – Согласилась я. Странная она…

Позже я помогла ей расположиться в ее комнате, мы надули ей матрас, разложили вещи, по ходу вспоминая школьные дни и делясь новыми событиями. Как же давно мы не виделись! Сколько всего произошло за это время, и даже не верится, что теперь мы будем жить вместе!

- Завтра я иду на концерт с Дашкой. – Объявила я, когда мы закончили уборку. – Это моя подруга, я тебе рассказывала о ней.
- Здорово, а что за концерт?
- Ну, ты не слушаешь такую музыку. – Вежливо уклонилась от ответа я. – Там выступает группа, которая нам очень нравится. Ты дома будешь? Надо что-то решить с ключами. Я отдам Кольке свои ключи, чтобы он сделал нам дубликат.
- Хорошо, как скажешь. Я завтра планирую к своему поехать, все-таки суббота, надо перед работой набраться сил! – Мы обе рассмеялись, поняв, о чем она говорит.


Как обычно, в субботу, мы встретились с Дашкой у метро, и пошли в кафе выпить пива. Погода стояла прекрасная, я напялила короткую юбку, чулки и ботинки на каблуках.

- Ниче ты вырядилась. – Одобрительно заметила подруга.
- Я готова производить впечатление! – Гордо согласилась я, прикуривая сигарету. – Сегодня он просто обязан потерять сознание при виде меня. Ну, или ладно, разок лажануть во время выступления.  – Смилостивилась я.
- Так и будет!
- Стопудово! – Мы чокнулись стаканами и выпили.


Новая площадка клуба расположилась в центре города. Соглашусь, что теперь добираться до него стало в сотню раз проще, но зал был очень маленьким. Название они оставили прежнее «Сотка», что не могло не радовать. Мы вошли внутрь, озираясь по сторонам и оценивая обстановку. Там было два зала – один со сценой, во втором играли ди-джеи, и располагался бар. Мы прошли к бару и заказали пива.

- Блин, тут так непривычно! – Заметила Дашка. – Так все странно!
- Да, то помещение мне нравилось больше. Тут мы просто будем друг на друге стоять, до того тесно.

Выступали разные группы, мы пили пиво и танцевали, расслабившись. В конце концов, не только же ради «Черного золота» нам торчать в клубе! Тут я увидела в толпе знакомый силуэт и толкнула Дашку в плечо, указав кивком головы на Кирилла. У меня был план на сегодня – постараться первой не подходить и не привлекать внимание, хотя ноги сами несли в его сторону. Проверим, чем для него была та ночь.

Во время выступления «Черного золота» мы стояли чуть поодаль от сцены, но попадая в поле зрения исполнителей. Как обычно, они были великолепны и зажигательны! Весь зал пел вместе с ними, танцевал и прыгал с ними. Я сама чувствовала себя частью их группы, хотя предпосылок вообще никаких не было. То, что между нами случился секс, еще не давало мне права считать себя девушкой Кирилла, но я отказывалась в это верить и ревновала любой его взгляд или жест в сторону других особей женского пола. На протяжении всего вечера он ни разу к нам не подошел, хотя поздоровался кивком головы. Я загрустила, Дашка утешала меня как могла, и, в итоге, предложила покинуть клуб. Поддержав эту идею, мы молча вышли на улицу, закурили и отправились в сторону остановки.

- Я себя так стремно чувствую. – Подавлено сказала я.
- Я тоже. Они воспользовались нами. Наверно, Ян узнал, что я переспала с Юрой и ему тоже противно.
- Думаешь они разговаривают о таких вещах друг с другом? – С сомнением в голосе произнесла я, пряча свободную руку в карман.

Как я уже говорила ранее, подруга в ту ночь тоже даром время не теряла, и проснулась в одной постели с Юрой.

- Как мне мерзко. – Я плюнула на землю.
- Знаешь, мы просто размечтались. Надо забыть об этом, себе дороже.

Мы обнялись на прощание, и каждая двинулась в свою сторону. Дашка пошла на метро, а я надеялась дождаться автобуса. Погода испортилась, мела метель, а я стояла в одних чулках и осенних ботинках.

- Вырядилась, бл**ь. Для кого я вырядилась? – Ругалась я вслух, пританцовывая от холода. – Сука, даже не подошел ни разу.

Спустя полчаса, когда часы показывали ровно двенадцать ночи, я совсем отчаялась. В это время ни один автобус уже не ходит, и метро закрыто. В кошельке совсем пусто, даже на такси не насобирать. Я спряталась в угол остановки от ветра и тихонько заскулила.

 - Неудачница. – Бормотала я. – Аня, ты жалкая неудачница. Что ты теперь будешь делать?

Я позвонила Дашке, та сообщила, что она уже дома. Горько порадовавшись, я доложила ей печальную обстановку. Она предложила позвонить Васе и забрать меня, но я сразу отмела эту мысль – я не хочу быть потом обязанной Васе и чтоб он мне это припоминал.

- Знаешь что, а давай, позвони Кириллу? – Осенило подругу.
- Ты в своем уме вообще? – Ужаснулась я.
- Слушай, не такая уж плохая идея. Если он поедет на дачу, то ему точно по пути! Ну он не бросит уж в беде человека. Звони, давай!

Я тяжело выдохнула и набрала номер Кирилла, который у меня был уже давно забит в телефоне, еще с тех времен, когда мы впервые добавили их в сети. Он долго не брал трубку, я слушала гудки и грызла ногти.

- Алло? – Раздался его голос. На фоне играла музыка, я поняла, что он еще в клубе.
- Привет! Это Аня! – Я терялась с мыслями, как дать ему понять, что это я? Но он сразу догадался.
- Привет. Что случилось?
- Слушай, тут такое дело. – Замялась я. – Ты не мог бы меня до дома подвести? Я просто уже полчаса жду автобус, и жутко замерзла.
- Интересно, на чем ты собралась уехать в полночь. – В его голосе промелькнул сарказм.
- Знаешь, я просто попала в идиотскую ситуацию, я не стала бы тебя беспокоить. – Поспешила заверить я. Блин, как бы еще выкрутиться?
- Ты где сейчас?
- Напротив пиццерии.
- Возвращайся в клуб, мы скоро выходим.

Он положил трубку, а я поковыляла обратно, едва держась на ногах из-за сильного ветра. Ужасная ситуация! Теперь он подумает, что я навязываюсь. Блин, как же мне неловко! С такими мыслями и кислым лицом, я подошла к клубу и закурила. Он вышел быстро, как и обещал.

- Где Даша? – Спросил он, заводя мотор.
- Дома уже.
- Как так вышло, что она уже дома, а ты нет?
- Ну, - я начала сочинять на ходу, - она просто на метро уехала, а меня должен был встретить Вася, ты его тоже знаешь, он к вам на концерты с нами ходит. Ну, в общем, я до него дозвониться не смогла.
- Садись. – Велел он, открывая переднюю дверь. Я послушно села в машину и пристегнулась. Через минуту на заднее сидение уселся Юра с девушкой. Я подумала, что Юра ловелас какой-то, каждый раз в клубе девушек цепляет, и мне стало обидно за Дашку.

Мы ехали молча, лишь изредка я слышала смешки с заднего сидения. В конце концов, Кирилл включил радио. Я сказала ему, куда ехать, но надеялась, что он меня проигнорирует, и мы вместе поедем к нему, мол, какая ему разница с кем спать? Я уже девушка проверенная, можно сказать, своя. Не будет ли ему неловко, что его друг уехал из клуба с девушкой, а он один? Но Кирилл припарковался ровнехонько у моего дома и, не выключая двигатель, попросил меня не разболеться после этой ночи. Я поняла намек, поблагодарила его за помощь и вышла из машины. Обида и боль наполнили мое сердце. Добежав до подъезда, я быстро вошла, сквозь слезы отыскала ключи в секретном месте, в щитке, и глубоко вздохнула.

Дома никого не было, я могла поплакать всласть. Я заварила себе чай, прикурила сигарету, и стала жаловаться Тофику на свою несчастную жизнь. Как же несправедливо он со мной обошелся! Вот, я вся перед ним, а он нос воротит! Что ему мешало отвезти меня на дачу? Или ему не понравилось? Может, дело во мне? На эти и многие другие вопросы я искала ответ до глубокой ночи, пересматривая его фото и слушая их песни. Я понимала, что я слишком размечталась, но так хотелось поверить в сказку и в то, что я достойна такого парня, как Кирилл.


Глава 6. В болезни и здравии.

Следующие несколько дней я провела в пьяном угаре с Дашкой и Аленой. У Алены мама уехала в гости, поэтому квартира была в ее распоряжении, и мы устроили девичник.
 
- Ань, слушай, проколи мне губу, а? – Попросила Алена. Я славилась своими способностями пирсера. Помню, Дашке я проколола нос прямо в туалете в колледже, мы в тот момент прогуливали пару.
- Ты уверена, что сейчас подходящий момент? – Настороженно спросила я.
- Да, я хочу, чтобы у меня симметрично было снизу.
- Давай, попробуем. – Согласилась я. – Неси инструменты!

Алена быстро подготовила иглы, сережку, дезинфицирующие средства и отметила точкой будущий прокол. Я вымыла руки, протерла иглу спиртом и наклонилась к Алене.

- Давай только быстро, чтоб я не почувствовала.

Мы с Дашкой рассмеялись, Алена уставилась на нас в недоумении.

- Вы чего?
- Ничего, все нормально! – Успокоила я подругу и взяла в руки иглу. Оттянув ее нижнюю губу, я приставила острый край иглы к точке, отмеченной Аленой. – Терпи. – В эту же секунду я резко воткнула иглу в плоть и вытащила с другой стороны. Быстро вставив сережку в отверстие,  я закрутила шарик и зафиксировала все это дело ватным диском, смоченным спиртом.
- Уже все? – В надежде спросила Алена.
- Да, смотри. – Я протянула ей зеркало.
- Круто! – Восхищенно протянула подруга, глядя на свежий прокол. – Кто следующий?

Мы вышли на кухню для перекура, Алена все не отрывалась от зеркала, радуясь, что теперь у нее симметричные проколы в нижней губе.

- Аня, убери телефон, блин! – Дашка неожиданно громко произнесла над моей головой.
- Я с Кириллом общаюсь, - попыталась оправдаться я, - он заболел. Он написал сегодня сам, между прочим, я не навязывалась!

Я не врала. Кирилл правда написал мне сам, поинтересовавшись, как я себя чувствую после того вечера, когда я продрогла до костей. И, слово за слово, мы разговорились. Оказалось, что заболел он, а не я.

Мы разделились на два лагеря – Дашка искренне верила (в силу своей наивной натуры), что у нас с Кириллом может быть будущее, Алена же наоборот, уверяла меня, что это просто его прихоть, а я, окрыленная любовью, метнусь на каждый его зов. Я убрала телефон, чтобы не нервировать девочек и присоединилась к их беседе. Они обсуждали артиста, который был мне не интересен, я заскучала и снова полезла в аську.

«Мне не помешала бы сейчас поддержка друга» - написал Кирилл.
«А что, у тебя нет рядом друзей?» - поинтересовалась я.
«Я на даче сейчас, не хочу, чтобы семья из-за меня заболела. Пришлось ретироваться в срочном порядке»
«Бедняга, жаль, меня нет рядом. Я смогла бы за тобой поухаживать» - я была уже довольно пьяна, и решила, что могу откровенно кокетничать.
«Но ты же не приедешь, уже далеко за полночь» - я уловила в этой фразе вызов, и, не раздумывая, приняла его.
«А если я приеду? Какой у тебя адрес?»

- Аня, блин, ты че? – Дашка толкнула меня в бок, увидев, что я улыбаюсь.
- Кирилл меня к себе приглашает. – Сообщила я.
- Ну-ка, покажи! – Алена выхватила телефон. – Он тебя на понт берет, ты че, не поняла? Ели ты сейчас к нему поедешь, то ты выставишь себя тряпкой.
- Ты не права! – Вступилась за меня Дашка. – Если она сейчас поедет, то проявит себя надежной и преданной. Он оценит этот жест! Это будет означать, что ты будешь рядом с ним, во что бы то ни стало!

Я забрала у Алены телефон и твердо решила, что это мой шанс.

- Я поеду. – Твердо сказала я и затушила сигарету.


Мне пришлось вызвать такси. Я знала, что это будет мне дорого стоить, тем более, что поездки за черту города оплачиваются по двойному тарифу, но времени думать у меня не было. Я попрощалась с подругами, села в машину и написала Кириллу, что я еду. По пути я попросила водителя остановиться возле киоска, и купила две бутылки пива. Ладно, больной, я еду тебя лечить! И мне тогда в голову не пришло, что это немного не тактично.

Примерно, через час, мой автомобиль остановился у ворот дачи Кирилла. Я отдала деньги водителю, и увидела, что в окнах темно. Неужели уснул? Что мне теперь делать? Я вышла из машины и набрала номер Кирилла.

- Я у ворот! – Довольно сообщила я, когда он ответил.
- Минуту.

Я успела выкурить сигарету, пока ждала, когда Кирилл откроет мне ворота. Он был подавлен, одет в шерстяные вещи, и часто кашлял. Войдя в дом, я велела ему измерить температуру и поинтересовалась, какими лекарствами он уже закинулся? Мы поднялись в его комнату, ту, которую он тогда выделил Дашке, он лег на постель и засунул градусник под мышку. Я переминалась с ноги на ногу у двери.

- Если тебе нужно переодеться, то вон там, в гардеробной, есть свежая футболка. – Слабо сказал он.

Благодарно улыбнувшись, я скрылась за дверью гардеробной и переоделась. Футболка была коротковата, открывала мои ягодицы, но я не стала заморачиваться, ведь у меня красивое тело, мне нечего стесняться! Я вышла к нему, он охнул.

- Ой, можно подумать, никогда не видел девушку в своей футболке. – Съязвила я.
- Нет, в своей футболке не видел. – Он улыбнулся и протянул мне градусник. – Тридцать восемь и три.
- Так, - скомандовала я, - одеяло убираем, халат снимаем! Ты и так изнутри горишь, и еще все это дело утепляешь сверху!

Кирилл послушно снял халат, оставшись в одних трусах.

- Блин, вот теперь мне как-то неуютно. – Он накрылся одеялом.
- Давай я выключу свет, чтоб тебе было не стремно? – Я дотянулась до выключателя и погасила свет. – Лучше?
- Да. – Донеслось из темноты. – Иди сюда.

Я осторожно приблизилась к постели, он обхватил меня обеими руками и повалил на кровать.

- Больной, вам рекомендован покой! – Строго сопротивлялась я.
- Я знаю, ты исцелишь меня! – Возбужденно произнес Кирилл, снимая с меня футболку. – Она тебе не идет. Давай, ты будешь ходить у меня только в белье?

Я засмеялась, обнимая его обеими руками. С ним я готова на все, что угодно и когда угодно. Послушно сняв футболку, я осталась в одном белье. Он нежно гладил меня по спине, вызывая мурашки. Сопротивляться было бесполезно, я полностью потеряла контроль.

- Я сегодня без сил, давай, ты сверху? – Прошептал он. Я перекинула ногу через него, и уселась сверху.
- Ты уверен? – Настороженно спросила я, когда он громко выдохнул.
- Давай без лишних слов, - прошептал он, и стянул с меня трусики…


…Утром мы проснулись одновременно. Я протянула ему градусник и отправилась в уборную. Я часто носила с собой в сумке запасную зубную щетку. Сейчас она мне пригодилась, как никогда. В голове была тяжесть, тело ныло и не слушалось. Ненавижу похмелье!

- Свари мне кашу на завтрак, - попросил он, протягивая мне градусник, когда я вернулась. -  Тридцать девять. Не спадает.
- Тебе нужно больше пить. – Сказала я, спускаясь на первый этаж, на кухню.

В его хорошо оборудованной кухне я нашла небольшую кастрюльку, в холодильнике достала молоко, а в одном из шкафов нашла разнообразие круп.

- Ты какую кашу хочешь? – Крикнула я.
- А какую ты умеешь варить? – Последовал ответ.

Это меня оскорбило. Конечно, он не знал, что я хорошо и вкусно умею готовить, но усомниться в моих способностях было обидно!

- Любую.
- Я хочу кукурузную.

Блин, не мог выбрать любую другую?!
Я залила молоко в кастрюльку, включила газ, насыпала крупу  и добавила немного соли. Зная, что кукурузная каша будет вариться долго, я установила медленный огонь, и поднялась к наверх к Кириллу.

- Как ты себя чувствуешь?
- Паршиво.
- Тебе надо больше пить. – Повторила я. – Я нашла в шкафу смесь фруктов. Сварить тебе компот?
- Ты умеешь?

Я недовольно цокнула.

- Кирилл Александрович, вы многого не знаете. Если я предлагаю, значит, я могу.
- Хорошо, давай компот. – Смирился он.

Спустившись вниз, я достала смесь из шкафа, промыла ее и залила водой. Будем варить компот! Ради веселья, я включила на телефоне музыку, и, пританцовывая, начала готовить.

- А ты ниче такая, - услышала я голос Кирилла за спиной, - веселая.

Он приблизился ко мне, обнял за талию и поцеловал в шею.

- Хозяйственная моя.

Я довольно мурлыкнула, высвободилась из объятий и помешала кашу.

- Скоро будет готово! Буквально пару минут дай.

Кирилл сел за стол, включил канал новостей и принялся ждать. Я поставила на стол тарелки, вскипятила чайник и села рядом. Он любил смотреть новости по утрам. У него было свое видение на политику, мероприятия, экономику. Порой, рядом с ним я чувствовала себя последней тупицей.

- Сейчас компот сварю, выставлю его на улицу, что быстрее остыл. На день должно хватить. – Вслух произнесла я.
- Хорошо.
- Какие планы на день?
- Ты издеваешься?
- Нет, любезно интересуюсь.
- Если температура спадет, то буду писать диссертацию. Если не спадет, то пойду спать.
- Диссертация? Ммм, как интересно! О чем она?
- Ты правда хочешь знать?
- Ты думаешь, я настолько тупая, что не пойму?
- Ну, ты сама это озвучила. – Пожал плечами Кирилл. – Там каша не пригорит?

Меня это сильно обидело. Я встала, помешала кашу и выключила газ. Сняв кастрюльку с плиты, я разложила кашу по тарелкам и поставила на стол.

- Ты доверяешь мне? – Лукаво спросила я.
- Что ты имеешь в виду?
- Приятного аппетита. – Равнодушно произнесла я, остудила кашу в ложке и отправила ее в рот.

Краем глаза я видела, как он сомневается, ковыряясь в тарелке. Мне это приносило удовольствие и вызывало смех.

- Слушай, ты же не хочешь меня отравить? – Осторожно поинтересовался Кирилл.
- Конечно нет! – Жарко отрицала я. – Глупости какие!

Он тихонько выдохнул и неуверенно попробовал чуток. Я рассмеялась.

- Вот, ни ума, ни фантазии! Ты че, серьезно, поверил?
- Просто ты первая, кто готовит мне завтрак. – Смущенно пробормотал Кирилл. – Обо мне еще никто так не заботился. Ну, кроме мамы.

Я не смогла проконтролировать улыбку, которая расползалась по моему лицу.

- Кушай давай. – Я уткнулась в свою тарелку, думая о том, как мне все-таки повезло!


Позавтракав, он поднялся наверх, а я принялась мыть посуду. Мне всегда нравилось готовить, когда было из чего готовить, и наводить порядок на кухне. Поэтому меня ничуть не смутило, что он оставил меня одну на кухне. Быстренько прибрав все, я сняла с огня компот, открыла входную дверь, и выставила его на крыльцо. Поднявшись наверх к Кириллу, я обнаружила его спящим на кровати. Я заботливо откинула с его лба волосы и приложила руку. Горячий.

- Принеси мне таблетки. – Слабо произнес он. – Вон там, на столе.

Я подошла к столу, посмотрела на препараты, подготовила ему необходимые и налила в стакан воды.

- Спасибо. – Кирилл в одно мгновение опустошил горсть таблеток и откинулся на подушке. – Знаешь, тебе не обязательно тут оставаться.
- Почему? Я переживаю за тебя.
- Все нормально будет. – Он удобно повернулся на бок и закрыл глаза.
- Я подожду, когда спадет температура, и поеду. Хорошо?
- Хорошо.

Я легла рядом, аккуратно обняла его и закрыла глаза.

- Кирилл?
- М?
- Почему ты тогда отвез меня домой? – Этот вопрос мучил меня днем и ночью.
- Я обиделся на тебя.
- Почему?!
- Сначала ты высказывала интерес ко мне, а потом, после той ночи, ты стала проявлять безразличие. Мне было обидно тогда, что ты не подошла к нам в клубе, зато позвонила, когда не смогла уехать домой. Я просто хотел тебя проучить.
- То есть это я должна проявлять интерес? Ничего не попутал?
- Нет.
- Странная позиция. Ты привык, что девушки на тебя вешаются?
- Да.
- Знаешь, это выглядит смешно. Ты обиделся и проучил меня тогда, когда это не требовалось. Твоя обида придуманная и неоправданная.
- Возможно. Но тогда я думал иначе.

Я зевнула и потянулась.

- Если ты разочарована, то лучше сразу уйти. Если ты ждешь чего-то большего, то я не могу тебе гарантировать, что ты получишь.
- Почему ты так категоричен?
- Потому что сам не люблю разочаровываться. Лучше сразу расставить все точки, чем потом страдать.
- Нельзя быть уверенным во всем, что ты делаешь. Бывают обстоятельства, не зависящие от нас.
- Я привык все контролировать.
- Мне тебя жаль. Возможно, мы живем в разных мирах.
- Компот остыл? Я хочу пить. – Кирилл резко поменял тему. Я перелезла через него, спустилась вниз и занесла в дом кастрюлю. Компот остыл.

Меня одолевали смешанные чувства – на что-то серьезное я вряд ли могу рассчитывать – это раз. Мы из разных социальных групп – это два. Но то, как я ощущала себя рядом с ним, то, как хотелось о нем заботиться круглосуточно – все-таки давало мне некую надежду и перечеркивало первые два чувства.

Я налила в стакан, и поднялась наверх.

- Спасибо! – Кирилл жадно прильнул губами к стакану и полностью его опустошил. – Очень вкусно. – Он протянул мне пустой стакан и снова откинулся на постели. – Кажется, температура не спала.

Я присела на край постели. Мне нравилось на него смотреть. Он был такой беззащитный и смешной, что это вызывало умиление. Я осторожно прилегла рядом, он меня обнял, и мы оба уснули.

Проснулась я от телефонного звонка. Звонила Ритка, спрашивала, приеду я сегодня или нет. Я ответила, что пока не знаю, что перезвоню позже, и положила трубку. Кирилл взял градусник и поплелся в уборную. На часах было около четырех, я прикинула, что проспали мы около пяти часов. Надеюсь, ему стало легче.

- Тридцать шесть и восемь! – Победно объявил Кирилл, войдя в комнату. – Я почти здоров!
- Ура, я рада!
- Можешь ехать домой, а то тебя потеряли.
- Да вроде не теряли.
- Я слышал, тебе звонили.
- Забей.

Внезапно мне показалось, что меня выпроваживают.

- Ты хочешь от меня избавиться? – Нахмурилась я.
- Нет. Ну, просто мама скоро приедет.
- Ясно. Так бы сразу и сказал. – Я вышла в гардеробную и переоделась в свою одежду. – Пиши, как понадобится помощь.

Прежде, чем Кирилл опомнился, я уже стояла в одежде, с собранной сумкой. Во мне затесалась обида.

- Слушай, ты не так меня поняла. – Начал Кирилл.
- Забей. – Я непринужденно улыбнулась. – Все хорошо, мне пора. Я знаю, где я и как мне добраться до дома, так что не переживай.
- Ну ты мне позвони, как доедешь, хорошо?
- Да.

Я вышла из дома и пошла в сторону остановки. Этот дачный поселок был мне давно знаком, поэтому я села в первую же маршрутку и доехала до дома. Конечно, мало приятного будет, если бы я познакомилась с его мамой при таких обстоятельствах.

Кириллу я решила не звонить из-за принципа.


Глава 7. Счастье есть.

С тех пор, Кирилл стал отчитываться мне о своем здоровье в аське, а я всячески его поддерживала, держа дистанцию. Мне не хотелось, чтобы он считал меня девочкой по вызову, когда ему это необходимо, поэтому приходилось тщательно подбирать слова. Хотя, меня не покидала мысль, что я действительно ему нравлюсь, и что у нас может быть какое-то будущее. Однако старалась сильно не радоваться, ведь творческие люди такие непредсказуемые! Очень не хотелось разочаровываться. В нашем последнем разговоре, когда он предложил расставить все точки, я уловила, что если он ищет серьезных отношений, то он ищет их довольно скрупулезно и тщательно. Мне очень хотелось ему подойти по всем параметрам, поэтому, повторюсь, приходилось как следует подбирать слова, чтобы доказать ему, что я не простая фанатка, а девушка, достойная его внимания.

Он пригласил меня на репетицию «Черного золота» внезапно, что я не сразу нашлась что ответить, мне нужен был совет Дашки. Конечно, Дашке эта идея пришлась по душе – ведь это означало, что мы сможем поближе познакомиться с остальными членами группы и увидеть обратную сторону медали, точнее то, что творится за кулисами этой популярной группы. Я ответила Кириллу согласием и сказала, что пойду только с Дашкой, никак иначе!

Чтобы привлечь к себе достаточное количество внимания, мы решили приготовить для группы угощение - торт. Очень простой и наш любимый – торт из печенья с фруктами. Готовили мы его вечером, у Дашки, а днем нас забрал Кирилл, который, кстати, как выяснилось, живет в соседнем доме, через дорогу! В очередной раз убедившись, как тесен мир, мы видели знаки судьбы и беспрекословно им следовали.

Я сидела в машине на пассажирском сидении, Дашка сзади. Мы въехали в незнакомый двор, и к нам подсел Ян.

- Привет, девчонки! – Улыбнулся он, устроившись на сидении.
- Ты сегодня вовремя, даже не опоздал. – Удивился Кирилл.
- Я заранее подготовил гитару. – Хохотнул Ян. – Поэтому вовремя.

Мы поехали на репетиционную базу вчетвером. Я и Дашка - молча, не веря своему счастью, а парни громко обсуждали детали новой песни, которую они представят на следующем выступлении. Это было так интересно и волнующе, ведь мы попали в самую гущу событий!

Здание, к которому мы подъехали, было небольшим, одноэтажным. Мы вышли из автомобиля, Дашка заботливо держала в руках коробку с тортом, я помогла Кириллу достать из багажника инструменты. Ян вошел в дверь первым, мы проследовали за ним. Узкий темный коридор, затем лестница, ведущая в подвал, и перед нами большая комната, с коврами, креслами и всевозможными музыкальными инструментами. Вся группа была уже в сборе. Мне показалось, что они не были удивлены нашему появлению, все легко и непринужденно поздоровались и продолжили общаться. Кирилл махнул рукой в сторону закрытой двери, сообщив, что кухня там, мы с Дашкой послушно отправились туда.

- Блин, как тут прикольно! – Запищала подруга, ставя на стол коробку с тортом.
- Я вообще по-другому себе это представляла! – Согласилась я, осматривая комнату, названной кухней.

Это была небольшая комната, основную площадь которой занимали огромный стол и скамейка вдоль стены. Маленькая раковина, холодильник, кофеварка, чайник и столовые приборы. На стенах фотографии в рамках, на которых изображены знаменитости. Курт Кобейн, Тилль Линдеманн, Мэрилин Мэнсон, Пинк, Земфира, Кипелов и другие звезды отечественной и зарубежной эстрады смотрели на нас с Дашкой, как будто ехидно.

- Нам тут остаться или выйти? – Вслух спросила я.
- Не знаю, мне стало неловко.
- Мне тоже.

Мы замешкались у двери, не решаясь открыть, как вошел Кирилл.

- Вы чего тут? – Спросил он и налил в стакан воды.
- Да вот, думаем, тут нам посидеть или выйти? – Робко поинтересовалась я.
- Выходите, конечно, я же вас пригласил, зачем тут сидеть? – Кирилл был слегка удивлен.

Я подтолкнула Дашку, и мы вышли из кухни. Ребята заняли свои места за инструментами, я села напротив Кирилла, Дашка облюбовала место на пуфике. Их новый барабанщик был смешным и худеньким парнишкой, с копной черных кудрявых волос – как никогда он подходил их группе. Ян лениво перебирал струны своего баса, вокалист устанавливал микрофон, а мы с Дашкой, довольные, как кошки, улыбались друг другу. И вот, репетиция началась.

Они сыграли три песни, остановились и начали яростно спорить, кто из них не попал в ноты, где лучше взять вокалисту на тон выше, где ниже, как лучше переделать припев. Используя профессиональные термины, ребята общались между собой, а мы сидели, только хлопали глазами, иногда не понимая, о чем идет речь.

Мне нравилось наблюдать за Кириллом, он был настолько сосредоточен и серьезен, что это вызывало у меня улыбку. Изредка он смотрел на меня и подмигивал, как бы говоря, «ты это, не скучай». А я не скучала, настроение поднималось с каждой нотой, и с каждым словом, спетым вокалистом их группы. Я до сих пор не могла поверить, что это происходит со мной – я сижу на репетиции любимой группы, и мне улыбается сам Кирилл – недосягаемая суперзвезда и мужчина моей мечты. Вот ребята, открытые и задорные, играют нашу любимую песню, и от нее мурашки по коже и хочется пуститься в пляс, но я осторожно покачивала ножкой и подпевала одними губами. Мальчишки, а именно в этот момент они стали мальчишками, а не мужчинами, дотошно разбирали новую песню по частям, словно паззл; кто-то спорил на повышенных тонах, кто-то смеялся, они обзывали друг друга и кидались медиаторами, в этот момент им явно не хватало строгой воспитательницы, которая быстро привела бы все в порядок. Улучив минутку, Кирилл подошел ко мне, присел на корточки и сложил руки у меня на коленях.

- Какие планы на вечер?
- Пока никаких, а что?
- Может быть, покатаемся немного по городу?
- Может быть. – Кокетливо смутилась я и погладила его по руке.

Репетиция продолжалась еще около часа, но он пролетел так быстро. И, когда ребята объявили о перерыве, и сложили инструменты, осталось внутри чувство незавершенности.

- А что там, в коробке? – Спросил барабанщик, выглядывая из кухни.
- А, это мы вам торт приготовили! – Я быстро поднялась с кресла и пошла в кухню. – Давайте чай попьем!

Парни гурьбой ввалились в кухню и уселись на скамейку. Я спешно включила чайник, и мы с Дашкой достали из коробки торт.

- Вау! – Восторженно ахнули ребята.
- Тарелки вон там, в шкафу. – Указал Кирилл.
- Достань, а?

Кирилл вынул тарелки из шкафа и выставил на стол.

- Они грязные. – Резюмировал он.
- Надо помыть, значит. – Я отложила нож в сторону и засучила рукава.
- Правильно, убери нож, я тебя боюсь! – Кирилл пододвинул тарелки ко мне.
- Давай ты мне поможешь?

Он послушно переставил их в раковину, я принялась мыть.

- Ты будешь протирать, хорошо?
- Хорошо.

Кирилл взял полотенце и вытер первую тарелку. Я где-то читала, что с такими парнями, как он, нужно уметь правильно обращаться. В данный момент я использовала тактику «помоги». Если я хочу быть с ним, то мне нужно как следует изучить его. Я внимательно следила за его реакцией на мои предложения и за его поведением. Если он хочет только получать, и ничего не давать взамен, то с большой долей вероятности он бы сейчас отказался, предложив, например, поесть из мокрых. Но я видела и реакцию других парней, как они переглянулись, когда Кирилл взял в руки полотенце, мне показалось, что они и правда были удивлены.

Когда перед каждым стояла чистая тарелка, Дашка ловко разложила кусочки торта, а я помогла налить чай.

- Как вкусно! – Покачал головой барабанщик. – Есть еще кусочек?
- Ты, сладкоежка, оставь девчонкам! – Ян отодвинул от него коробку.
- Да мы это, вам приготовили, спасибо! – Вежливо отказалась Даша.
- Ты моя хозяюшка. – Ласково произнес Кирилл и заботливо протянул мне кусочек на вилке. – Очень вкусный.

Я съела кусочек и подтвердила, что да, действительно вкусный получился торт. Группа быстро расправилась с тортом, шутя и смеясь, что, возможно, мы решили их отравить, раз сами толком не поели, но мы с Дашкой доблестно вынесли эти смешки. После этого мы начали снова мыть тарелки, а парни вернулись за свои инструменты и продолжили репетицию.

- Не думала, что им так понравится. – Засмеялась Даша, вытирая стол тряпкой.
- Я тоже. Скорее всего, им просто польстило, что для них приготовили. Вряд ли кто-то из фанаток делал им такие сюрпризы.
- И то верно. Но ведь мы теперь не просто фанатки! Вы ведь типа встречаетесь с Кириллом?
- Знаешь, у нас не было конкретного разговора. Мы просто есть и все. Он мне звонит и пишет, спрашивает, как прошел день, пригласил на репетицию. Наверняка это уже о чем-то говорит, да?
- Ой, не знаю, даже предполагать ничего не хочу.
- Вот и я тоже. – Вздохнула я. – Но пока я буду наслаждаться моментом!

Мы не стали выходить к ребятам, как ни странно, эта репетиция немного утомила. Да и из-за закрытой двери нам все прекрасно было слышно, поэтому у меня нашлась минутка связаться с Ромкой – все-таки мне нужно было принять решение, рано или поздно, он должен будет понять меня и простить.

- Ты точно решила рассказать Ромке? – осторожно спросила меня подруга.
- Да, зачем тянуть? Я не вижу смысла обманывать его.
- Но ведь и с Кириллом у тебя не так все понятно.
- Я лучше буду тратить силы и эмоции на одного, чем переживать из-за двоих. – Хмыкнула я и вышла в сеть.

«Привет, Романыч»
«Привет, милая» - ответ не заставил себя долго ждать.
«Я хотела тебе позвонить, но пока не нахожу времени. Я в поисках новой работы и еще…»
«Не томи, рассказывай» - подгонял меня он.

Я напряженно вертела телефон в руках, придумывая подходящие слова.

 «В общем, я встретила мужчину своей мечты, мне сложно это объяснить тебе, но я не могла молчать. Прости»

Повисла тишина. Я физически ощущала это напряжение, возникшее между мной и моим телефоном. «Все могло быть иначе, если б я не встретил тебя!» - вторил за дверью вокалист группы, к горлу подступил ком.

«Ромка, прости» - еще раз написала я.
«Я так и думал. Хорошо, что ты написала»
«Я надеюсь, мы останемся добрыми друзьями?» - тень сомнения мелькнула на моем лице, но тут же рассеялась. Ромка отличный парень, он еще найдет себе достойную девушку, обязательно!
«Конечно, когда бросишь своего бойфренда, я буду тут, как всегда»

Не знаю, шутка это или нет, но я просто отправила смайлик и вышла из аськи.

- Ну, как прошло? – Дашка в упор посмотрела на меня.
- Неплохо. – Выдохнула я. – Я думала, будет хуже. Я знаю, как он умеет истерить, но он понял меня.
- Надеюсь.

За дверью стало тихо. В кухню вошел Ян.

- Девчонки, чего скучаем?
- Мы не скучаем, все хорошо. – Заверила Дашка, опуская глаза.
- Даш, передай мне веник и совок, пожалуйста.
- Вы что-то разбили?
- Случайно гитарой махнул и разбил фоторамку на стене. – Рассмеялся Ян, взял инструменты для уборки и вышел.
- Пойдем к ним? – Спросила я.
- Да, пойдем. Ты в норме?
- Вполне.

Я обманывала. Мне было тяжело, я корила себя за то, как обошлась с Ромкой, как больно ему сделала, но, увидев Кирилла, боль моментально прошла. В конце концов, я не клялась в вечной любви Романычу и не называла его своим единственным. Мой единственный сейчас сидит на корточках и помогает другу собрать стекло.

Через полчаса мы уже сидели в машине у Кирилла. Он отвез Яна и Дашку по домам, его предложение покататься по городу было в силе. Я сидела рядом с ним, играл легкий джаз, на улице уже стемнело, и город стал волшебным.

- Ты была в ледовом городке? – Спросил он.
- Нет, не была.
- Поехали?
- Если ты хочешь, давай.

Мы выехали на главную улицу и поехали в сторону центра к ледовому городку. Народу там было много, мы едва нашли место для парковки во дворе. Он взял меня за руку и повел на площадь. Елка сверкала огнями, играла новогодняя музыка, создавая настроение, смеялись маленькие дети, скатываясь с горки – все это выглядело сказочно. Мы послонялись по лабиринтам, потанцевали у елки, скатились вместе с горки, одолжив ледянку у одной пары, сфотографировались на фоне деда мороза и снегурочки. Мы вели себя так, будто это не первый наш выход в свет, он смешил меня и часто целовал, отчего мои губы начали покрываться трещинками от мороза.

- Поедем сегодня ко мне? – Спросил он, прижимая к себе.
- Ты опять на даче?
- Да, я серьезно сел за диссертацию, дома все отвлекают.
- А я разве не буду?
- Нет, ты будешь готовить нам ужин! – Довольно произнес он и снова поцеловал.
- Хорошо, я согласна.

Он предложил поехать домой, я согласилась и в последний раз скатилась с горки. По пути на дачу мы обычно проезжали аэропорт. В этот раз мы остановились на шоссе, откуда было видно, как самолеты взлетали и садились. Кирилл позвал меня на улицу, сообщив, что скоро будет взлетать самолет.  Мы стояли у машины, он обнимал меня сзади и мурлыкал какую-то песню, мотив которой был мне уже знаком.
- Вон, смотри, сейчас взлетит прямо над нами. – Он указал пальцем вперед и я присмотрелась. И правда, маленькая светлая точка стала все больше и ярче и вот, через несколько мгновений самолет уже пролетает над нами, с громким гулом. Огромная машина, полная людей, механизмов, кнопочек и огонечков. Невероятное зрелище!

- Я пишу диссертацию на тему турбин для самолета.
- Здорово! – Восхитилась я. На самом деле, я плохо понимала, о чем идет речь, но звучало это серьезно.
- Сейчас еще один взлетит.

Мы еще долго стояли в обнимку, глядя на взлетную полосу аэропорта и провожая самолеты. Многие тоже сочли это романтичным зрелищем и тоже останавливались на шоссе, выходили из машины и смотрели в небо. Я нутром чуяла, что вот оно – счастье, без лишних слов, рядом и все это вполне реально.


Глава 8. Вечер встреч.
Мой родной город далеко не П. Я родилась и выросла в маленьком поселке городского тапа, из которого по-быстрому свалила после окончания школы. Ритка напомнила мне о традиционном вечере встреч одноклассников. В этом году исполнялось ровно 5 лет со дня выпуска, и мы не хотели пропускать такую возможность, как посидеть и посмеяться над тем, как бывшие одноклассники выпендриваются перед всеми своими достижениями. Я поехала туда исключительно ради развлечения, да и мне нужно было сменить обстановку. Быть рядом с Кириллом, словно собачка на поводке, напрягало.

Родители Ритки дали нам возможность использовать их квартиру в качестве ночлега и проведения сего мероприятия. Народу пришло не много, каждый принес закуски и алкоголь с собой, потому что заниматься сбором средств и вести организацию не хотел никто. Я не очень жаловала своих одноклассников, были у нас разногласия во время учебы, и делиться достижениями с ними мне не захотелось совсем. Я сидела в уголочке, пила свое пиво и скучала по Кириллу. Он сидел в аське и иногда спрашивал у меня, как проходит вечер. Я подробно описывала происходящее, добавляя много матерных слов и неподобающих эпитетов, а когда выпила побольше, то настроение заметно упало – хотелось к нему, обнять и прижаться, чтобы не видеть все то, что происходило здесь.

У нас было шумно, играла музыка, все переговаривались и громко ржали. Я выходила покурить на балкон и продолжала тосковать по любимому, пока меня не отвлекли.

Машка, одна из моих школьных подруг, с выдающимися формами, закоренелая блондинка, по совместительству явная ТП, училась в медицинском университете. Теперь она подсела мне на ухо и щебетала, как ей хочется работать в сфере пластической хирургии, но досталась стоматология. Она мне всегда нравилась, у нас было кое-что общее, но сейчас создалось такое впечатление, что между нами огромная пропасть и мы говорим на абсолютно разных языках.

- Ты меня слушаешь, Ань? – Капризно протянула Маша, когда я отвлеклась на сообщение Кирилла. – А, мужику своему пишешь? Кто такой? – Сразу заинтересовалась она. – Расскажи!
- Да так, есть один, - как бы небрежно отмахнулась я, - Кирилл зовут.
- Сколько ему?
- Двадцать четыре.
- У, молодой какой! – Протянула она. – Мне нравятся чуть постарше. – Она загадочно хохотнула, и ее глаза сузились. – Такие, знаешь, обеспеченные, состоявшиеся в жизни. Че с этих малолеток взять? – Она кивнула в сторону наших бывших одноклассников. – Они сами не знают, чего хотят. Конечно, мне с ними и неинтересно, они бесполезные. А вот мужчины, это да, с ними круто! И по клубам, и по ресторанам можно ходить. В отпуск.

От ее болтовни заболела голова, но меня спасло чье-то предложение поехать в местный клуб. Многие из бывших одноклассников остались жить здесь после окончания школы и знали, где и как тут можно развлечься. Мы быстро собрались и двинули на дискотеку.

Клуб располагался в Центре Культуры и Искусств и занимал два этажа. В будни тут проходили культурные мероприятия, а по выходным – пьянки, разврат и дебош. Универсальное место, не так ли? Вечеринка была в самом разгаре, но нам удалось найти свободный стол и расположиться большой компанией. Парни сразу пошли в бар за выпивкой, а девочки отправились прямиком на танцпол. Сегодня вечер встреч был во всех школах, поэтому ожидался конкретный наплыв посетителей, что поспособствует тому, что клуб за эту ночь выручит столько, сколько выручает за месяц работы. И правда, примерно через час уже стало тесно, жарко и хотелось выйти на улицу. За мной увязалась девушка одного из бывших одноклассников и почему-то решила, что мы теперь с ней лучшие подруги. Да, алкоголь просто творит чудеса!

- Аня, погоди! – Заплетающимся языком позвала меня Настя. Настроение у меня было прекрасным, я не стала ей отказывать во внимании и мы вместе вышли на улицу.

На ступеньках сидели пьяные девушки, чуть поодаль три парня выясняли отношения – типичная картина этого города. Мы с Настей встали в сторонке, и я закурила.

- Так ты че, покурить вышла? – Настя округлила и без того большие круглые глаза. – А в зале не могла?
- Там и так уже вся одежда пропахла, - отмахнулась я, - да и душно там, голова болит.
- У меня тоже болит. – Пожаловалась она. – Блин, холодно же! – Она обхватила себя руками. – Ой, а это кто там валяется? – Настя вглядывалась в темноту за углом.
- Где? – Я проследила за ее взглядом и достала телефон, чтобы подсветить.

За углом, на каменном фундаменте ЦКиИ лежала пьяная девушка. Куртка распахнута, колготки порваны, юбка задралась до самых трусов.

- М-да, - я вскинула брови, - весело тут. Не знаешь ее?

Настя покачала головой. Мы подошли ближе, в надежде, что она живая. Я слегка пнула ее по ноге. Девушка хрипло застонала и попыталась встать. В этот момент мимо проходили знакомые парни, мы спросили у них – знают ли ее? Но те тоже отрицательно покачали головой.

- Замерзнет же. – Резюмировала Настя.
- И че делать? – На самом деле мне было абсолютно плевать на эту девушку, ну, замерзнет и замерзнет, мне-то что?
- Надо знакомых поискать.
- Настя, включайся, - я потеряла терпение, - мы пойдем в клуб и будем у всех спрашивать – это не ваша подруга валяется на улице без сознания?
- Да, не вариант совсем. – Согласилась она. У входа явно назревала драка, теперь народу стало больше, все кричали и улюлюкали. В нашу сторону направилась небольшая компания, оказалось, они ее знают. Мы передали пост только что пришедшим и вернулись в клуб.
- Надеюсь, с ней все будет хорошо. – Прокричала Настя мне в ухо. – Вот утром стыдно-то будет!

Я кивнула.

- Пойдем танцевать! – Она ухватила меня за руку и потащила на танцпол. Я не стала сопротивляться и поддалась настроению и музыке из старых добрых девяностых.

Перед глазами мелькали картинки из моей юности, как мы с Юлькой, Машкой и Олей бегали на дискотеки по выходным, начиная с 8 класса; Как раскручивали парней на выпивку, как нажирались до состояния нестояния; Как ловили попутки, чтоб добраться до дома в 5 утра. Это была моя жизнь – активная, насыщенная, полна адреналина и острых ощущений. Когда каждый субботний вечер сердце сладко замирает в предвкушении вечеринки, в надежде увидеть симпатичного парня и влюбиться в него без оглядки.

Когда в твоей общаге кто-то ругается, бьет посуду, значит, скоро будет кровь на лестнице и менты, лениво опрашивающие свидетелей. Когда ты отрываешь подошву у сапог, чтобы мама побыстрее купила тебе новую пару, потому что в этих уже было стыдно ходить. Когда родители перестали ходить на собрания в школу, потому что учителя сами приходили к тебе домой, удостовериться в нашем неблагополучии. Когда у тебя очень много родных и близких, но они, как всегда, исчезают из твоей жизни, если случается беда. Да, я училась выживать здесь. Это был мой мир, наполненный страданиями, взлетами и падениями, разочарованиями и надеждой, что где-то, но только не здесь, будет лучше. Я училась жить заново, находясь рядом с Кириллом, погружаясь в его мир спокойствия и стабильности.

Наша компания постепенно начала таять, остались лишь мы с Риткой и еще несколько человек. Было решено тоже отправиться домой, и, может быть, еще немного посидеть у нее на кухне. Мы заказали такси и пошли в гардероб.

- Блин, я бирку потеряла. – Я отчаянно шарила по карманам и в сумке.
- Может, выронила в уборной? – Ритка махнула тоненькой, словно веточка, рукой в сторону туалета. – Пойдем, посмотрим?
- Ээй, какие люди! – На встречу выплыл мой бывший парень Димка. Мы встречались четыре года назад и расстались при весьма странных обстоятельствах – он променял меня на мою копию, только ростом повыше.

Димка довольно обнял меня, Ритка посторонилась.

- Ты здесь с кем? – Пьяно спросил он.
- С одноклассниками.
- С бывшими?
- И с бывшими в том числе. – Парировала я. – Пропусти, мне нужно идти.
- Ань, ну чего злюка такая? – Обиделся Димка, прижимая меня к себе. – Поехали ко мне?
- Не в этой жизни. – Я спешно высвободилась из его объятий и скрылась за дверью в туалет.

Конечно, бирку мы так и не нашли. На гардеробе висело объявление, что за утерю полагается штраф в размере 500 рублей. У меня не было таких денег, поэтому я неловко мялась перед выдачей одежды. В окне появилось знакомое лицо и протянуло руку.

- Бирку?
- Знаете, так неловко, я ее потеряла где-то. – Заискивающе пробормотала я, еще раз выворачивая карманы брюк.

Девушка в окне пристально на меня посмотрела:
- Аня?
- Да, - неуверенно ответила я.
- Я помню тебя, мы в одной школе учились. – Весело сказала она. – Я тоже Аня, тезка твоя.
- Привет, тезка. – Все еще напряженно ответила я.
- Какая куртка у тебя?
- Фиолетовая такая, с мехом.

Аня скрылась среди одежды и мгновенно появилась с моей курткой в руках.

- Эта?
- Да. – Я протянула руку, чтобы забрать. – Спасибо!
- Да не за что.
- У меня нет денег на штраф. – Я невольно одернула руку от куртки.
- Пофиг, все равно найдем. – Аня пожала плечами и еще раз протянула мне мою одежду.
- Не знаю, что и сказать, благодарю! – Горячо произнесла я и начала одеваться. – Спасибо еще раз! – На ходу бросила я и вышла на улицу.

Через минуту вышли остальные, мы сели в такси и поехали к Ритке. За окном проплывали темные силуэты домов, шел легкий снег, на душе было тепло и приятно. Да, я выросла здесь. Я помню каждый поворот, каждую убитую улицу в своем районе, каждый небезопасный двор, куда мало кто набирался смелости зайти. Гаражи, за которые мы бегали курить с Юлькой, киоск, в котором покупали поштучно сигареты, дом, где продавали самый дешевый спирт – все это было таким родным, не смотря ни на что. Это место сделало меня такой, какая я есть – сильная, смелая, стойкая. Я понимала, что не хочу сюда возвращаться, я взяла отсюда, все, что мне было необходимо, и передоз мне точно не нужен.

В итоге, доехав до Ритки, нас осталось трое. Энтузиазм пропал, осталась легкая усталость, и захотелось скорее закутаться в одеяло и сладко уснуть. Что я, собственно, и сделала.

Утром мы проснулись рано. К нам уже пришли несколько парней с тортом, кто-то опохмелялся пивом, мы же, девочки пили чай. Странно, но нам было комфортно вместе, мы вспоминали вчерашний вечер, громко смеялись над школьными годами и тем, в какие передряги попадали. Сегодня было как никогда приятно находиться с ними в одной комнате. Ну и что, что они несуразные, половина так и осталась без образования, почти у всех уже есть дети, а кто-то в положении, но они тоже выживают здесь, как могут. Не у всех была возможность покинуть этот город, увы…
 
Там, в П., меня ждала совсем другая реальность…


Глава 9. ДСВ.

Близился день Святого Валентина. Чтобы хоть как-то порадовать ребят из группы, и, опять же, произвести впечатление на Кирилла и Яна, мы задумали снять клип на одну из любимых песен. В этом нам понадобилась помощь Васи.

Мы сидели у него дома, обсуждали детали, сюжет и пили пиво. В голове было много идей, которые хотелось воплотить и уложиться в четырехминутную песню, поэтому работа оказалась скрупулезной. Вася выступал оператором, Дашка режиссером-постановщиком, а я играла в клипе главную роль. Песня была о весне, влюбленности и ревности, как мне это было знакомо! Ведь я была уверена, что мы с Кириллом были созданы друг для друга, и мне очень сложно было принимать тот факт, что у него есть фанаты, которые рвутся сфотографироваться с ним и взять автограф. Играло чувство собственничества, а, порой, ревность просто зашкаливала и я с трудом сдерживала себя, чтоб не оттаскать очередную девочку за волосы.
Сдерживаться приходилось и из-за того, что Кирилл не видел меня такой и вряд ли бы принял, с ним я старалась быть мягкой, понимающей и верной, мне не хотелось его потерять из-за такой глупости. Я помнила наш прошлогодний позор, думаю, что и он помнил, и я всеми силами убивала в себе ту девчонку. К тому же, Кирилл был старше меня на 3 года – разница не велика, но наши взгляды на жизнь не совпадали, мнения расходились в связи с разным жизненным опытом. Он был эдаким уникумом в своем роде: умный, талантливый, успешный и добивающийся своей цели. Учился в престижной гимназии, затем поступил в крутой институт, ездил по заграницам…
А я? Я выросла в захолустном городке, с сигаретой в зубах и фуфыриком спирта в кармане. Училась выживать, а не жить, с трудом окончила школу, не смогла поступить в институт и оказалась в колледже, о котором почти никто ничего не слышал. Что для меня было хорошо и приемлемо – для Кирилла было дико и дискомфортно. Поэтому я старалась сама под него подстраиваться, чтоб лишний раз не травмировать его тонкую натуру очередной невероятной историей из своей жизни. Да, мне приходилось учиться вести себя в обществе, меньше ругаться, материться и завязать с алкоголем, в общем, мне нужно было родиться заново, чтобы быть Кириллу подходящей кандидатурой в жены… Но, мы отвлеклись.

Почти сутки съемок нашего клипа, литры выпитого пива и гора материала, наконец, превратилась в полноценный видеоряд, наложенный на любимую песню группы «Черное золото». Конечно, я не номинировалась на какую-либо премию, все было сделано наивно и без какого-либо имеющегося опыта, но вложено было много сил и любви. На момент монтирования нам нравилось вообще все – от начала и до конца, и я была твердо уверена, что ребята оценят наш труд.

В день всех влюбленных, с утра, мне написал Кирилл и сообщил, что у него планы на вечер и я в них, увы, не вхожу. Расстроенная, я начала придумывать себе развлечение, увы, я осталась одна в этот красивый праздник. Дома, как всегда, никого не было – Ритка у своего парня, мама в гостях, парни на работе. Тофик лениво потянулся и приоткрыл один глаз.

- Что, товарищ, сегодня мы с тобой одни.

Я сходила в душ, прибралась в комнате и вышла на кухню покурить. В аське было тихо, Кирилл был не в сети, стало как-то тоскливо. Дашка была с Васей, Алена уехала к бабушке, приткнуться мне было некуда, я достала ноутбук и включила сериал. После двух серий мое терпение лопнуло, и я пошла в магазин за пивом, все-таки с пивом куда веселее вечер проходит. Я быстро оделась и вышла на улицу. Вокруг ворковали парочки с букетиками, шариками, довольные все, счастливые. Я угрюмо шла мимо, негодуя, что мужчина всей моей жизни просто меня продинамил, даже не поздравив. Уж этого я никак не ожидала!

Дома я расположилась на любимой кухне, открыла пиво и отхлебнула прямо из бутылки – гулять, так гулять!

Ближе к вечеру, примерно в восемь, начал звонить Кирилл. К тому времени я, уже подшофе, таила обиду глубоко внутри и стойко пропускала звонки. Раз на пятый я не выдержала и взяла трубку:
- Алё?
- Привет, моя хорошая. Чем занята?
- Пью пиво с друзьями. – Соврала я, стараясь не казаться ущербной.
- А где вы сидите? Я могу подъехать?

Я быстро придумывала путь отступления, хотелось съязвить, типа, неужели твои планы сорвались?

- Мы у Алены.
- Какой адрес? – Настаивал Кирилл.
- Мы домой скоро собираемся, можешь ко мне подъехать?
- Я не планировал на дачу сегодня.
- Тогда зачем звонить? – Терпение почти лопнуло, разговор действовал мне на нервы.
- Хотел пригласить тебя прогуляться.
- Нагулялась уже, - негромко буркнула я мимо трубки. – Блин, не знаю, - сказала я уже громче.
- Ну, если хочешь, поехали на дачу. – Вздохнул он.
- Ну, если ты не хочешь, я ж не заставляю тебя.
 
Повисла тишина.

- Какой-то глупый разговор выходит. – Медленно произнесла я, наливая пиво в кружку. 
- Согласен.
- Давай я сейчас подумаю и перезвоню тебе?
- Хорошо.

Я отключилась и вздохнула. Почему он всегда так делает? Почему я должна бросить все дела и мчаться  к нему по первому требованию? Ну, с другой стороны, я сама встала в позу, сказала бы честно, что дома одна, зачем врать? Я закурила. Как теперь быть? Я очень по нему скучала, хотела этот день провести с ним и показать ему наш клип, который мы еще не выложили в сеть. Решившись, я набрала номер:
- Кирилл, подъезжай к Алене. Через сколько будешь?
- Диктуй адрес.

Я сказала ему адрес, он прикинул, что будет минут через тридцать, договорились встретиться у дома. Мне хватило трех минут, чтобы одеться и выскочить на улицу, чтобы успеть на троллейбус. Время играло мне на руку, я приехала к дому подруги раньше Кирилла и закурила. Да, любовь иногда толкает на такие странные поступки! Кирилл приехал только минут через десять, я села в машину и он спросил:
- Много выпила?
- Достаточно, чтобы поехать к тебе. – С вызовом сказала я, и он рассмеялся.
- Поехали, мой юный алкоголик.

Мы выехали на трассу, Кирилл молчал, я смотрела в окно.

- Поехали завтра на лыжах кататься? – Внезапно спросил он.
- Ой, я каталась в последний раз только в школе. Уж и забыла.
- Смешная ты. Давай, поехали!
- Хорошо, давай. Только ниче, что я в платье?
- Я дам тебе штанцы.
- Как мило. Думаешь, мне пойдут?

Он смерил меня взглядом с ног до головы.

- Подвернем.
- Ну ладно.

Странное предложение, конечно, покататься на лыжах. Ни тебе ужина при свечах, ни букетика закоцанного, ни сообщения с праздником, зато на лыжах покататься – запросто! Ну, у него свои заморочки, как ни крути.

Мы подъехали к дому, открыли ворота и заехали во двор. Пока он ставил машину в гараж, я уже открыла двери и вошла в дом. Тут я чувствовала себя комфортно, тут уже было все мое, родное. Мое тело окутало тепло, словно мамино шерстяное одеяло, я надела тапочки и поднялась наверх, в уборную.

- Ты где? – Услышала я голос Кирилла.
- Наверху! – Крикнула я, выходя на лестницу.
- Иди сюда.

Я спустилась вниз и увидела его с розой в руках. Ну, хоть что-то!

- Это тебе, с праздником, моя хорошая.
- Спасибо! – Я взяла цветок в руку и поцеловала его. – Красивая.
- Как ты у меня! – Он приобнял меня одной рукой и закружил в танце.
- Голова кружится. – Засмеялась я, отстраняясь.
- Пойдем со мной. – Он взял меня за руку и повел в комнату на первом этаже, рядом со столовой. – Я это, хотел тебе сюрприз сделать.

Кирилл включил свет, и я увидела на столе бутылку вина, бокалы и торт.
 
- Это так мило!
- Проходи. Садись.

Я села в кресло, напротив камина. Мне всегда нравилась эта комната, но мы редко тут находились, в основном в столовой или в спальне родителей. Удобно устроившись, я наблюдала за тем, как Кирилл разводил огонь в камине. Спустя несколько минут пламя разгорелось, стало теплее. Он погасил свет, открыл вино и подал мне бокал.

 - С праздником.

Мы чокнулись, сделали по глотку, и он опустился рядом с креслом. Когда он успел все организовать? Может, все-таки спланировал это заранее?

- Красиво, да?
- Да, завораживает. – Согласилась я. – Почему мы редко сюда спускаемся?
- Потому что у нас много времени уходит наверху. – Хохотнул он и встал с пола. – Вот, смотри. – Он подал мне руку, чтобы я поднялась. – Это пианино почти столетней давности.

Кирилл скинул чехол с музыкального инструмента. Пианино выглядело не очень, точнее, состояние оставляло желать лучшего – желтые клавиши, вытертые углы и лак уже почти облез. Но этот звук… Кирилл ловко перебирал клавиши, его взгляд был сосредоточен, а голос мягок. Я осторожно наклонилась к стенке пианино и сделала глоток вина. Я, наверное, впервые услышала живой звук настоящего пианино в такой интерпретации – Кирилл играл далеко не классику, а какой-то американский рок. Он продолжал петь и играть, а я вернулась в кресло, укрылась пледом и смотрела на пламя. Это был потрясающий подарок на день всех влюбленных! Жаль, в то время не было Инстаграм – я бы с радостью запостила туда этот момент… Меня искренне переполняла гордость, что это мой мужчина, самый лучший и самый чуткий в мире и хотелось кричать об этом всем.

Чуть позже, когда романтика закончилась, мы перебрались наверх, я взяла его ноутбук и вставила туда флешку.
- Иди сюда, - позвала я, - теперь моя очередь тебя удивить.

Он лег рядом со мной на постель, и уставился в экран.

- Что это?
- Это мы с Дашкой сняли любительский клип на вашу песню. – Гордо сказала я и нажала play.

Сама я не смотрела на экран, а наблюдала за его реакцией. Удивился. Заулыбался. Нахмурился. Снова заулыбался. Вскинул брови. Закачал головой. Забарабанил пальцем по матрасу. Мне понравилась эта реакция. Клип закончился, я выключила проигрыватель.

- Ну-у-у, - протянул он,- это очень интересно. Мне понравилось. Но в некоторых моментах вас слышно на фоне, вы не удалили дорожку, когда снимали. И еще кое-что.
- Что?
- Ты курила в кадре. Это некрасиво, я думал, что мы договорились с тобой.
- Это для образа, понимаешь? – Начала оправдываться я. – Я давно уже не курю!

Ага.

- Надо выложить в сеть, ребятам показать.
- Обязательно!
- Вы молодцы, постарались. Это очень приятно! – Он закрыл ноутбук, убрал его под кровать и повернулся ко мне. – Ты у меня молодчина!
- Спасибо.
-Заводи будильник, мы едем с утра кататься на лыжах! – Скомандовал он, я повиновалась.


Утром мы наспех поели, пока я мыла посуду, Кирилл искал подходящую для меня одежду.

- Вот, надевай! – Он бросил мне штаны через комнату.
- Они огромные! – Возмутилась я.
- Давай, не выделывайся.

Я послушно влезла в штаны, подвязала пояс и подвернула снизу. Вроде неплохо. Он уложил свои лыжи в салон, и мы поехали на лыжную базу. Так как у меня лыж нет, и не было никогда, мы решили взять в прокате. Однако, каково же было наше удивление, когда оказалось, что база сегодня закрыта! Я почему-то вздохнула с облегчением, так как не горела желанием позориться в очередной раз неумением правильно стоять на лыжах и держать палки.

- Ну, что делать. – Как бы негодуя, произнесла я.
- Зря ехали что ли. – Грустно произнес Кирилл. – Блин, может быть, тогда я покатаюсь? Я уже настроился.
- Давай, катайся. – Безразлично ответила я и достала телефон. – Я пока в машине посижу.
- Хорошо, - с готовностью бросил он и вышел из машины, - договорились.

Кирилл ловко достал лыжи из машины, надел их, проверил, не открыта ли у него шея, а то вдруг продует, надел перчатки.

- Слушай, заблокируй двери, хорошо? – Напоследок попросил он и укатил в лес.
- Заблокируй двери, - буркнула я и вышла из машины, - я лучше покурю, пока тебя нет.

На самом деле, во мне боролись смешанные чувства – с одной стороны, я была рада, что избежала позора только что, с другой стороны, если бы он хотел покататься со мной, то мог бы предложить поехать на другую базу? Или у нас что, в П. всего одна лыжная база? Я позвонила Дашке и доложила обстановку, потом позвонила маме, потом Ритке. В общей сложности, Кирилла не было почти два часа. Здорово! Отличная получилась прогулка!


Он приехал весь раскрасневшийся, весь довольный.

- Ну, как ты тут, моя хорошая? Никто тебя не напугал?
- Как видишь, целая, и невредимая. – Коротко ответила я.
- Слушай, давай я тебя сейчас до дома подброшу?

Я опустила глаза, как бы показывая ему, в каком я виде.

- Ничего, потом отдашь.
- А платье?
- Ой, ну блин, потом заберешь. У меня просто конференция с научными руководителями в два часа, я хотел бы успеть кое-что подготовить, и душ принять.
- Как скажешь, хорошо. – Я пожала плечами и уставилась в окно.

Кирилл включил радио, там играла группа Muse. Он начал подпевать, чем сильно выбесил. Я сжала зубы, чтобы сдержаться и не наорать на него. Он был в прекрасном расположении духа, умиротворенный, спокойный, а я кипела рядом с ним от негодования. Блин, ну как так-то? Просто взять и обос*ать такой день!

- Ненавижу эту группу. – Сквозь зубы процедила я.
- Почему же? – Удивился он, как будто бы я сказала, что не люблю помидоры, хотя ем их на завтрак, обед и ужин.
- Он стонет, как девчонка. Ну, реально, нытье какое-то!
- О, его фальцет прекрасен и уникален, ничего ты не понимаешь. – Он потрепал меня по голове, как школьницу, которая сделала ошибку, стоя у доски.

Я насупилась и снова отвернулась к окну. Видеть его таким мне было неприятно и обидно. Мы быстро домчались до моего дома, поцеловались на прощание, и я, поддерживая злополучные штаны, скрылась в подъезде.


Глава 10. Неожиданности.

Честно говоря, я не знала, откуда тогда у меня брались деньги… Я не работала, пропивала и прокуривала слишком много, нежели могла себе позволить. Исключением были лишь моменты, когда Кирилл меня угощал или покупал на дачу еду.
 
Я терялась в догадках – откуда у него берутся деньги? Он не работал, на выступлениях тоже никакого гонорара не получали. Неужели тратит родительские? Все оказалось намного проще – он получал гранты от местного университета, писал дипломные работы студентам, ну и без легкой помощи отца-предпринимателя тоже не обошлось, но без фанатизма.

Не, удобно устроилась – беру деньги у матери, которая тоже концы с концами едва сводит, и нашла себе достойного мужика! Это ли не счастье для любой современной девушки?

Хотя, теперь я точно знала, что Кирилл практически купается в деньгах, для меня это не имело абсолютно никакого значения – это его деньги, его роскошь, но не моя, так как я для него никто. Подумаешь, девушка… Я даже элементарно не умела использовать различные женские штучки, как делают девчонки в клубах и барах, чтоб зацепить богатенького мальчика, и меня некому было научить. Да и зачем? Я верила в искренность своих чувств. Ведь я полюбила его таким, обычным гитаристом рок-группы, совершенно не зная о его благосостоянии и меня это устраивало. И мысль о том, что Кирилл оказался буквально прынцем, не изменила моего отношения к его финансам, ведь все, что у него есть - благодаря его личным усилиям.

Мы все также встречались на даче, он подбирал меня по пути туда, я готовила нам ужин, пока он общался по скайпу со своими наставниками, либо запускал программу проверки своей теории и ждал несколько часов результат, перемещаясь из стороны в сторону по комнате. Я уже привыкла к этому и безропотно занималась своими делами – читала книгу или переписывалась с подругами, стараясь ему не мешать. Наши отношения были комфортными, потому что никто друг от друга ничего не требовал и не предъявлял претензий.  Просто я еще боялась давить на него или ставить ультиматумы, а он пользовался тем, что я тихая и робкая. За эти, практически, два месяца, я видела изменения в себе, например, я стала меньше употреблять алкоголь, меньше ругаться матом и больше обращать внимание на себя. Мне это понравилось.

Признаться честно, я стыдилась своего гардероба, ведь на обновки нужно было выкроить денег, да и Кирилл, кажется, заметил отсутствие разнообразия у меня красивого нижнего белья. Поэтому приходилось какие-то вещи одалживать у подруг, конечно, кроме трусов и лифчиков, куда уж там, лишь бы скрыть свое социальное положение в обществе. Теша себя иллюзиями о простушке и дворянине, я иногда переживала, что между нами серьезное несоответствие, и что эти отношения однозначно обречены на провал, но вдруг этого не произойдет? Только не со мной и только не сейчас… Конечно, кто не мечтает выйти замуж за успешного творческого мужчину, да еще и красивого? Я видела лишь сказку, и я в нее усердно верила и отторгала всевозможные протесты разума, что мы можем взять и закончить все далеко не хэппи эндом.


Мама разбудила меня телефонным звонком и сообщила, что ее переводят работать в другой город. Там планируется собрать бригады контроллеров, как у нас, в П. и мама назначается там самой главной. Я искренне за нее порадовалась, ведь совсем недавно у нее были такие сложности с начальством, а теперь смотри – повышение! Однако, на смену радости пришло осознание того, что мамы рядом скоро не будет, а значит, мне надо искать надежный источник дохода, то есть работу. Кирилл давно меня подначивал на счет этого, но я все отмахивалась и шутила, теперь же пришлось задуматься серьезно. Итак, что мы имеем? Колоссальную стрессоустойчивость, стремление работать и зарабатывать, гибкий график и престиж… Я лениво рассматривала вакансии в газете, хмурясь и матерясь, что мне ничего не подходит и не нравится. Дашка вернула меня к реальности звонком:
- Аня, а ты че не говоришь, что они выступать будут на следующей неделе?
- А? Что? – Не сразу врубилась я.
- Я про концерт! Там планируется выступление в честь дня рождения Курта Кобейна в «Сотке». И ты молчала?
- Бл*, ты о чем? Я вообще впервые слышу, Кирилл мне ничего не говорил! – Пыталась защититься я.
- Ну, подруга, называется. – Обижено произнесла Дашка.
- Серьезно, мы с ним два дня не виделись, понятия не имею, что они там напланировали.
- Ну ладно, верю. – Смирилась она. – Ты чем там так занята?
- Ищу работу. – Буркнула я, переворачивая страницу. – Фигня одна.

Я рассказала Дашке о переводе моей мамы в Ч. и о том, что нас ждут глобальные перемены.

- Слушай, так может, ты с ней поедешь? – Подала идею подруга.
- Обалдела что ли? – Я поперхнулась воздухом. – Хочешь, чтобы мы с Кириллом расстались?
- Ну, - протянула Дашка, - я просто предложила. Считай, ты могла бы подзаработать,  заодно рядом с ней будет родной человек. Поможешь ей.

Тут я задумалась, и правда, может, идея неплохая? У Кирилла сейчас подготовка к диссертации идет, ему не до меня, к тому же, деньги мне нужны.
- Я подумаю, спасибо. – Смирилась я. – Давай я выясню на счет концерта и перезвоню?

Я отключилась и набрала Кирилла. Он долго не брал трубку, я сбросила звонок и снова уткнулась в газету. Он перезвонил буквально через минуту:
- Ты звонила?
- Да. Ты где?
- Из сервиса еду. Заехать за тобой?
- Давай.
- Буду через полчаса.

Быстро поднявшись с постели, я начала одеваться. Ритка на работе, Ефим и брат тоже на смене. Одна я хожу без дела, без какой-либо занятости. Обсужу это с Кириллом, может быть, он не захочет меня отпускать?

Кирилл подъехал ровно через полчаса, я уже ждала его на улице. Замаскировав запах сигарет чисткой зубов, жвачкой и флаконом духов, я села рядом с ним. Он явно был не в духе, я видела знаки и, поэтому, быстро пристегнулась и уставилась в окно. Его «Рено» мягко зашуршало по снегу. Я знала, что он не выдержит напряжения первым, я просто ждала, когда он сможет начать вести конструктивную беседу. На это ушло полпути к даче, все это время он молчал, иногда ругаясь на других водителей.

- Как день прошел? – Бросил он, словно отчужденно.

Я знала продолжение такого разговора. Ему нужен был повод выговориться.

- Он только начался. – Я посмотрела на часы, половина второго.
- У меня уже прошел.
- Поделишься? – Ласково спросила я, глядя на его складку над переносицей – злится.

Кирилл выдохнул, будто я его вынуждаю.

- Я получил приглашение в Америку. Помнишь, я неделю назад общался по скайпу с Уилсоном?

Я неуверенно кивнула, Уилсона я не помнила, но сделала вид.

- Он обещал выслать мне приглашение, и, наконец, получилось. Там будет конференция, на которую я хотел бы попасть, она пригодится мне для диссертации. Знаешь, наши технологии далеки от реальности. Достало писать работу, основываясь на научных работах тридцатилетней давности. Ни**я не получается, понимаешь? Люди тридцать лет назад написали пару книг, и за это время не нашлось умников перепроверить их факты и переделать кое-какие неактуальные уже вещи. В Америке на пару шагов впереди нас. Поэтому я хочу сгонять в Нью-Йорк. – Он резко дернул руль, избежав столкновения с подрезавшей нас Маздой. – Куда едешь, уе**ще лесное?

Странный он человек, вроде получил хорошие новости, летит в Нью-Йорк, а какой-то весь на взводе. Когда он начинал ругаться матом, это означало полный пи**ц.

- Еще самое обидное, что делаешь расчеты по этим уе**щным книгам, а они не верные! Я два месяца угробил на проверку своей теории, и сегодня выяснилось, что была допущена ошибка в формуле. Этого можно было избежать, если бы я пользовался современными данными, но нет, бл**ь, их просто нет! Сука! – Он в сердцах ударил по рулю.

Я вжалась в сидение. Не умела я еще выкручиваться из таких ситуаций, но попробовала.

- Тебе поможет полет в Нью-Йорк? Там ты достанешь необходимые данные?
- Думаю, что да. – Ответил он уже более спокойно. – Один раз мою статью напечатали у них в научном журнале, я получил кучу отзывов и рекомендаций. Многие хотели быть моими научными руководителями, но я же, бл**ь, патриот! Руслану Альбертовичу уже под восемьдесят, вроде умный еще мужик, но не следит за инновациями. А их сейчас жопой жуй просто, но нет же, уперся. Я ему указал сегодня на ошибку, он глазами похлопал так, ну да, ну да, головой покачал. А то, что я два месяца *****й занимался – по**й, ну, говорит, переделаешь. Зае**сь. Вот он, совок, родной.

Тем временем мы остановились у местного магазина.

- Возьми пакет из бардачка.

Я послушно открыла бардачок и достала аккуратно сложенный пакет для продуктов. Мы вышли из машины и отправились за покупками.

- Хочешь вина? – Предложил он. Обычно он воздерживался от алкоголя, но сегодня, видать, его окончательно выбили из колеи.
- Утром выпил и весь день свободен? – Хохотнула я.
- Да, типа того. Не хочу сегодня работать, ребята должны приехать репетировать к нам.

«К нам» - как это трогательно звучало!

- Хорошо, давай купим. Что приготовить?
- Давай чтоб на всех хватило?
- Пиццу может? – Я осматривала прилавки в поисках подходящего ужина для компании.
- Точно, давай пиццу! – Закивал он. – Что нам нужно?

Я составила перечень ингредиентов, и мы пошли вдоль рядов, складывая необходимое в корзину.

- Дашка сказала, что вы планируете выступать на следующей неделе?
- Да, забыл тебе сказать.

Мы быстро купили все необходимое и приехали домой. Я разложила покупки в холодильник, пока он переодевался.

- Слушай, Ян просил пива ему купить, я забыл совсем.
- Пусть сам купит, чего сложного. – Пожала я плечами.
- Сейчас ему наберу. Включи чайник. – С этими словами он поднялся наверх, а я поставила чайник на плиту и села за стол. Мне нужно было как-то поговорить с ним на счет моего отъезда в Ч.
- Все гуд, я сказал, чтоб сам покупал. – Кирилл спустился бесшумно, что я вздрогнула от его слов. – Ты чего такая напряженная?

Я вертела в руках салфетку.

- Маму у меня переводят в Ч. Там надо собрать бригады, как у нас, она, типа, босс теперь. – Неуверенно начала я.
- Здорово!
- Я подумала, что ей нужна моя помощь. Как считаешь, мне стоит с ней поехать?

Искренне я ждала, что он будет меня уговаривать, скажет, что я должна быть рядом, но этого не произошло.

- Конечно, езжай! – Легко сказал он, не моргнув и глазом. Я помолчала.
- Ты будешь скучать? – С надеждой я посмотрела ему в глаза. Кирилл мягко улыбнулся. – Я по тебе точно буду.
- Ох, моя хорошая. – Кирилл прижал меня к себе. – Расставашки всегда печалька. – Он засмеялся. – Я все равно сейчас немного не в тех настроениях. У меня не хватает времени ни на что.
- Я занимаю у тебя много времени? – Насторожилась я.
- Нет, помимо тебя у меня других забот полно. Это ты у нас птица свободная, во сколько захотела – во столько встала, куда захотела – туда пошла. Я так не могу, на мне слишком много ответственности.

Защемило где-то в области груди. Значит, в его глазах я бездельница и лаботряска? Это задело за живое, и тогда я приняла четкое решение поехать в Ч. из принципа, чтобы доказать, что я не такая. Правда, осталось спросить об этом маму…


Ребята приехали ближе к вечеру, все по парам, с инструментами. Я как раз ставила в духовку второй лист с пиццей, как раздался звонок, и первые шесть человек вошли в дом под смех и улюлюканье.

- Ого, Анька хозяйка! – Засмеялся Ян, заходя в кухню и принюхиваясь. Я смутилась.
- Да он у меня вообще клёвая! – Кирилл подмигнул мне и принял пакеты с алкоголем из рук Яна. – Помоги расставить в холодильник. – Он кивнул мне на дверцу. – Блин, тут места нет. Надо в другой отнести.
- Привет! – В кухню вальяжно вошел вокалист, Артем, и плюхнулся на стул. – Ну, чем тут кормят?

Я до сих пор не привыкла к такому вниманию, поэтому опять покраснела.

- Пиццу готовим. – Скромно ответила я, отворачиваясь к плите.
- Круто! Я уже так голоден!
- Че дома-то не поел? – Усмехнулась я.
- Я же знал, куда еду. – Хохотнул Артем и почесал тощий живот. – Милая, иди сюда! – Крикнул он в коридор.
- Иду! – Услышала я до боли знакомый голос. Как бы подтверждая мою догадку, к нам вошла невысокая блондинка с шикарным бюстом и упругим задом.
- Машка? – Медленно проговорила я, хмурясь.

Девушка обернулась и широко заулыбалась:
- Анька! – Взвизгнула она, подлетая ко мне. – Привет! Как ты тут? Ты с кем? – Закидала меня вопросами бывшая одноклассница.

- Вы знакомы? – Артем был удивлен не меньше моего.
- Это моя одноклассница, ты че! – Протянула Машка. – Я же тебе рассказывала, как мы вместе в школе по дискотекам бегали!
- Ну, много ли у тебя было одноклассниц Ань. – Хмыкнул он и похлопал по коленке, призывая ее к себе.

Час от часу не легче. И что ты нашла в нем? Он, вроде бы, не отвечает твоим требованиям, типа, постарше да успешнее. Помню, на вечере встреч ты мне другое впаривала…

Я глубоко вздохнула и открыла духовку – пицца начала подрумяниваться. Машка уселась на колени к Артему и начала что-то негромко щебетать. Остальные расположились в гостиной, я слышала их смех и звук настраивающихся гитар. Кирилл был с ними, я же неловко мялась у плиты, не зная, как мне себя вести. С одной стороны, я чувствовала себя хозяйкой здесь, с другой – я боялась лишний раз заявить о себе, и вести себя по-свойски. Артем вместе с Машкой ушли в гостиную, а я так и оставалась на кухне. Хоть бы зашел сейчас Кирилл и позвал меня ко всем веселиться, но я так и осталась стоять там одна, наедине с пиццей и немытой посудой.

Они начали репетировать, гремела музыка, а я стояла на кухне и угрюмо мыла посуду. Никто даже не вспомнил обо мне, все пили в гостиной и слушали музыку. Что стоило выйти мне ко всем, сесть на диван и налить себе вина? Скорее всего, чувство гордости. Ведь практически никто из его группы не знал, что мы встречаемся, и мне хотелось, чтобы он прилюдно ко мне как-нибудь обратился, обозначив наш статус. А тут стою на кухне я, человек-невидимка, и никто меня не видит и не знает, что я здесь. Я всхлипнула. Так, соберись! Я встрепенулась, выключила воду, вытерла руки и достала пиццу из духовки. Пахло божественно! Первая уже успела остыть, я отправила ее подогреться. Расставив на столе приборы, я достала из холодильника вино и самостоятельно открыла его.

«Губы искусаныыы вкрооовь!» - выл Артем в микрофон, Кирилл вторил ему на бэк-вокале. Я сделала глоток из бокала и нерешительно двинулась в сторону гостиной. Внезапно передо мной выросла Машка, мы едва не столкнулись.

- Эй, ты че тут стоишь? – Манера общения моей бывшей одноклассницы заключалась в вопросительной интонации. – Где тут сортир?
- Пойдем, провожу. – Наконец-то у меня появился повод мелькнуть перед гостями. Мы вышли из кухни, прошли коридор, и я указала ей на дверь. – Тут.

Машка закрыла за собой дверь, а я, как бы между делом, медленно подошла к двери в гостиную. Держа в руке бокал, я прислонилась к косяку и окинула взглядом комнату. Здесь почти все собрались, не хватало только девушки барабанщика, а Ян и так всегда один, наверняка создан для Дашки! Я хихикнула про себя. В этот момент появилась Машка, обняла меня за талию и начала пританцовывать, это меня рассмешило, и я начала двигаться с ней в такт музыке. Бросив взгляд на Кирилла, мы встретились глазами, он улыбнулся и подмигнул. Боже, как он хорош с гитарой в руках! Какой огонь в глазах, сколько страсти и азарта! Я уже жалела, что столько времени просидела на кухне, считая себя оскорбленной. Песня закончилась, объявили небольшой перерыв, Кирилл тут же подлетел ко мне с вопросом, где я была?

- На кухне, за пиццей следила.

Он нежно обнял меня и повлек на кухню за собой.

- Пойдем, посмотрим, что там получилось.

Я открыла духовку и вынула свой шедевр.

- Гляди!
- Ммм, - он закатил глаза, - наверно, вкусно?
- Попробуй. – Я взяла нож и начала отрезать кусок.
- Ты всегда так опасно с ножом выглядишь.
- У тебя странная боязнь девушек с ножом, не впервые уже ты говоришь так.
- Да, есть в этом что-то. – Он выложил кусок на тарелку и откусил. – Ммм, - замычал он, круто! Давай, всех угостим.

Я выложила куски на большое блюдо и вынесла в гостиную.

- Налетайте!

Первым подскочил барабанщик, вечно голодный черноволосый паренек, нереально худощавого телосложения.

- Вот тебя-то надо откормить! – Засмеялась я, протягивая ему чистую тарелку. – Салфетку возьми, поросенок.
- Анька, молодец! – Остальные тоже уже оценили мое творение, уплетая за обе щеки.

Я села на диван рядом с Машкой, и протянула ей тарелку.

- Не, я такое не ем. – Отмахнулась она. – Диета, знаешь ли.

Пожав плечами, я оставила ее себе и сделала глоток вина. Ребята смели первую порцию, даже не моргнув глазом, и теперь развалились на своих местах, сладко потягиваясь. Все меня хвалили, и мне это нравилось. Кирилл гордо обнимал меня, заставляя краснеть еще больше. Наконец-то он обозначил нас как пару, теперь все знают, кто я такая!

Друзья разъехались уже поздно вечером. Не могла нарадоваться тому, как прошел этот незабываемый день! Кирилл помог мне убрать со стола, и, пока я мыла посуду, он прибрался в гостиной. Спустя полчаса, мы лежали с ним в родительской спальне и обсуждали гостей. Теперь я понимала многие шуточки в их компании, иногда даже сама подтрунивала, особенно нравилось шутить над барабанщиком – он такой худой и неуклюжий, словно слон в посудной лавке! И каждый раз у него ломались барабанные палочки… А вокалист Артем – вообще отдельная тема! Он был актером оперного театра, но петь, походу, так и не научился, отчего вся группа отправляет его на занятия по вокалу, но он слишком гордый, чтобы признать свое неумение. Поэтому мы с Кириллом лежали на постели и смеялись до слез, вспоминая обидку Артема и то, как Машка пыталась его успокоить.

- В горле пересохло, - закашлялась я от смеха, - схожу, попью.

Я перелезла через него и спустилась вниз. На всякий случай, я налила целый стакан воды, чтобы поставить на тумбочку, на ночь. Кирилл был в нашей комнате, стоял у окна, вглядываясь в темноту.

- Ты чего тут? – Я подошла и обняла его за талию.
- Я люблю тут стоять и смотреть. Жду, когда сойдет снег, и можно будет отстраивать во дворе беседку. – Он притянул меня к себе, поцеловал и встал позади меня, обнимая. – Смотри, - он показал пальцем в сторону, - там будут яблони. А вот тут, - он указал прямо перед нами, - мы поставим беседку, в которой будем встречать гостей. А там, - он показал в противоположную от воображаемых яблонь, сторону, - там у нас будет много-много грядок с клубникой. Мы будем собирать и есть ее прямо с кустов. Наши дети будут бегать вдоль забора, играть в догонялки, топтать картошку и ловить сачком бабочек…

Все, что он говорил дальше – я пропустила мимо ушей! «Наши дети»! По спине пробежали мурашки, сладко засосало под ложечкой. Я крепче обвила руками его руки и улыбнулась, он такой замечательный! Я бы нарожала ему столько детей, сколько бы он захотел! Лишь бы ты этого хотел!

...Продолжение следует...


Рецензии