Розовые очки Марины

Марина обладала большим и добрым сердцем. К этому сердцу прилагались хорошенькая внешность, потрясающая глупость, розовые очки и богатый папенька.

В школе Марина быстро обросла друзьями. Девочкой она была улыбчивой, всегда готовой помочь, да и еще  по доброте душевной дарила одноклассникам различные мелочи, которые папенька привозил из заграничных командировок. Впрочем, когда однажды зимой Марина явилась домой в тонких сменных туфельках, подарив однокласснице свои новые немецкие сапожки, родители вмешались и постарались объяснить разницу между добром и глупостью. Разницу Марина не уловила, но выводы сделала и дорогие вещи без повода никому больше не дарила. Однако это не мешало некоторым "друзьям" ходить с Мариной за ее счет в кафе или кино.

После школы Марина решила поступать на ветеринара. Она очень любила животных, и даже самая злая собака позволяла девочке себя погладить. Папенька позвонил знакомым, дал кому следует на лапу, и вскоре Марина стала студенткой.

Учеба давалась со скрипом. Марина старательно ходила на все лекции, аккуратно писала конспекты, вот только знания так и остались в тетради. В голове же практически ничего не зацепилось. На сессиях появлялся папенька с толстым кошельком и единственная доченька без проблем преодолевала препятствие.

Буквально с первых студенческих дней Марина активно вела общественную деятельность. Она участвовала в театральных постановках, вела кружки в подшефном детском доме и была волонтером в приюте для животных. Все это доставляло ей огромную радость. Особенно приют для животных. Начальство приюта было в восторге от милой девушки, которая умудрилась привлечь множество спонсоров и других волонтеров. Тут следует отметить, что в этом была заслуга только самой Марины. Она, вооружившись брошюрами приюта, обходила различные организации, устраивала благотворительные акции и сборы. Люди, завидев такой искренний энтузиазм, немного им заражались и хотели помочь.

На втором курсе Марина безумно влюбилась в папенькиного сотрудника. То что сотрудник оказался на двадцать лет старше и был прикован к инвалидному креслу, Марину не смущало. Она поведала о великой любви родителям, чем привела оных в ужас. Маменька постаралась деликатно объяснить доченьке про разницу в возрасте и... хм... отсутствие некоторых функций у возлюбленного. Разговор не дал результата и действовать пришлось папеньке. Сотрудник, который понятия не имел, что стал объектом пылких чувств, был повышен в должности и переведен в филиал фирмы в соседний город. Марина погоревала и успокоилась, а родители вздохнули свободно.

Спустя несколько месяцев Марина влюбилась в однокурсника. Он был красив, высокомерен и обожал покер. На тот момент карточный долг представлял собой весьма нехилую сумму и пылкие признания Марины пришлись весьма кстати. Парень взял дурочку в оборот и через три месяца сыграли свадьбу. Папенька выделил молодым квартиру в престижном районе. Замороченные родители радовались молодому красивому зятю и не сразу разглядели его гнилую натуру. Зять оказался не дурак, показал себя в лучшем свете и получил доступ к папенькиным деньгам.

Вот только одна проблема. Жена стала очень быстро его раздражать. Когда муж впервые ударил Марину, оба перепугались до безумия. Он, что потеряет папенькины деньги, она... тут и так все понятно. Впрочем, Марина очень быстро успокоилась и пришла к выводу, что все браки проходят через трудные времена и их не исключение. Надо просто переждать. Конец ожиданию положил папенька. После очередной отвратительной сцены личико Марины украсил огромный синяк. Родители не услышали лепет дочери о дверном косяке и темной комнате, папенька сначала выудил правду, а затем отправился побеседовать с зятем. Беседа привела зятя в травматологическое отделение, после выписки из которого он безропотно подписал документы на развод. Напоследок уже бывший муж под видом вывоза своих вещей из квартиры, унес крупную сумму денег. Деньги были даны Марине папенькой, дабы она могла себя порадовать после развода. Марина о пропаже родителям не сказала и постаралась поскорее забыть свое неудачное замужество.

После института папенька пристроил Марину в престижную ветеринарную клинику. И тут выяснилось, что одной любви к животным мало, требуются знания. Таковыми Марина была не обременена и, чтобы поставить правильный диагноз, назначала множество нужных и ненужных анализов. К руководству клиники потек поток жалоб на дорогостоящие исследования и лечение. Руководство долго терпело, но когда поток жалоб заметно усилился, набралось храбрости и посоветовало папеньке найти дочери другую работу. Папенька разругался с руководством вдрызг и пристроил Марину в другую клинику. Ситуация повторилась.

Марина взяла тайм-аут от работы и временно переехала в родительский дом. От нечего делать Марина готовила родителям обеды. Готовить она всегда любила, друзья и бывший муж уплетали все за обе щеки. Масса же свободного времени позволила Марине экспериментировать. Результат оказался потрясающим. Наивкуснейшие блюда ежедневно ожидали родителей после работы. Марине удавалось все, небольшие закуски, изысканные салаты, основные блюда и десерты от которых хотелось проглотить язык. Это то и натолкнуло папеньку на мысль открыть ресторан для дочери.

На это раз папенька подошел ответственно к окружению дочери и лично отобрал персонал. От управляющего до поломойки. Марина же расцвела на должности шеф-повара. Создавать новые блюда, экспериментировать с украшением десертов, общаться с гостями ресторана, все это доставляло ей огромную радость.

Приятной неожиданностью стал новый управляющий. Статный и разумный молодой человек в скором времени был одобрен папенькой на роль зятя.

P.S. Марина до сих пор работает в ресторане и весьма счастлива замужем.


Рецензии