Ястреб и вороны

29 Jun 2016

Ванбли сделал пост в Фейсбуке: "ЯСТРЕБ И ВОРОНЫ: Я наблюдал как ястреб сидел на дереве, никому не мешая, занимаясь своим собственным делом,просто отдыхая. Через некоторое время ворона села на тоже дерево,произведя при этом много шума. Потом еще другие вороны прилетели и окружили со всех сторон мирно сидящего ястреба. Затем они стали просто роиться на этом дереве, производя много шума и делая все возможное, чтобы мешать ястребу. Он не мог этого больше выносить и поднялся в небо. Когда он уже перелетел через дорогу некоторые их них даже начали преследовать его, он не обращал на них внимания и улетел. Я подумал о Вашичу. Они ведут себя точно также, если их много, если их толпа. В одиночку они милы и симпатичны,но в толпе они как байкеры, как только их собирается много ,они как те вороны. Так что мы просто уходим от них. Это не потому, что мы боимся их, а потому, что мы не станем сражаться с вонью. Мы держимся подальше от них. Мы не любим находиться рядом с шумом, неуважением, рядом с их навязыванием, с их громкими ртами, с их группами, толпами и их вонью. По этой причине их так много развелось повсюду. У них нет собственного дома. Орел и ястреб имеет гнездо всегда на одном и том же месте, у них есть дом. Ворона же будет сидеть на любом гнезде. Прямо как Вашичу. И они будут спариваться друг с другом,даже если они и имеют родственные отношения. Ха-ха-ха!... Кошмар..."

Вот почему Орел (ястреб и другие птицы "добычи") имеют столько уважения в культуре Лакотов. Орел - это символ чести и благородства и пример для мужчины , чтобы он строил свою жизнь подобно орлу. Это настолько важно,что нельзя просто так напяливать на себя орлиные перья без должного уважения к ним.


Рецензии