За Автора Слова Замолвите Слово

БОЕВАЯ  ЮНОСТЬ  КОНЧАКОВНЫ   
«Вахтенный Журнал» Разведчицы.

Вынужденное Изгнание Юной Поэтессы из Новгород Северского «Детинца» вместе со своей Матушкой – Женой Кончака, который из Величины Посольской  «вдруг» превратился в одно из «славных» множеств  «Востока»… (   «Лучше уж на своей земле костьми лечь, нежели на чужой  славному быть» )

Вынужденное Безделье на Востоке, сменилось интенсивным Трудом Юной Поэтессы, перед которой ВДРУГ открылся бесконечно богатый мир…. ПИСЧЕЙ БУМАГИ….

Если даже в Царстве –Королевстве   НОВГОРОД-СЕВЕРСКОГО «детинца» бумажный лист был на вес золота, то на ВОСТОКЕ, в среде почти полной безграмотности,  этого ДОБРА было «как грязи»…

Великий Шелковый Путь, подвергавшийся чуть ли не ежедневному ГРАБЕЖУ половцев ,  среднеазиатской «печи-нежины» и бесчинству хазар в дельте Волги, нес  с  собой и ПИСЧУЮ БУМАГУ (для СЕВЕРНЫХ  районов РУСИ, да и для мозговитой МОЗГОВИИ  в том числе )  - ИЗ  КИТАЯ, как и множества «ХИНОВИ» стрел от того же производителя….

Дорвавшись  до ТАКОГО ИЗОБИЛИЯ   писчей бумаги, наша пара Затворниц, начала свой писательски -каторжный Труд, по приведению в порядок СКАЗОВ и Сказаний, которыми обогатилась и Кончаковна   в  «детинце» Новгород-Северска,  развлекая и обогащая подрост Князя Игоря, да и других Юнкеров,  сказками и былинами  собственного сочинения,  но и Богатств  Дочери Садко, (Аленький Цветочек), превратившейся в жену ( Кончака), поворотом волшебного кольца калитки в железной ограде торг-Представительства  Торков……

Это и «РОМАН»   Святославлича и «Роман»  Галичский , (появлении на свет Владимира Галичского и о появлении на свет «Настасьича»), о которых Кончаковне было пока не очень и интересно писать  ……  А вот Другая Сказительница –МАТЬ  Кончаковны, в этом вопросе была «ДОКА», вникая в поднаготную  княжеских родов, которым в посольских гаремах больше и нечем было заняться, как премывать косточки  Славянской знати…

(Были такие вдовы и женщины  даже в окружении Святослава ГРОЗНОГО, (собиравшие всевозможную информацию  в непосредственной Близости от Государственных Лиц, составляя своеобразные ДОСЬЕ на Княжеское окружение… (См. Сон Святослава…) - Там Экс-Разведчица раскрыла несколько Тайн и по сбору Данных  на Святослава Грозного и на поставку Самогона с травами отрав  (по скорейшему спаиванию Великого Князя) и укорочению  жизни поставкой кроватей  и мебели из ЧЕРНОГО ДЕРЕВА.=дерева  смерти…)(См. Кровать Сахарова)……

Похоже, именно в  этот момент ссылки - высылки из Новгород –Северского «Детинца», эта родственная ПАРА  обогатила РУСЬ  «Русскими народными Сказками», о которых более поздний Сказитель высказался  не двусмысленно :  « Что за ПРЕЛЕСТЬ (ЭТИ) СКАЗКИ!» …

Господин «НАРОД», конечно,  может рожать и во множестве, но РОДИТЬ СУТЬ ТВОРЕНИЙ,  ВЫНЯНЬЧИТЬ  ИХ, могут только ИЗБРАННЫЕ  ЛИЧНОСТИ…  А  «тиражировать» их, передавать из уст в уста без устали – могут и множества, которым не откажешь ни в памяти, ни в относительной точности ПЕРЕСКАЗОВ…

В головушке Поэтессы возникли грандиозные картины  и в автобиографическом плане ( «Сказание о Романе Галицком;  Владимире Мономахе; и Половецких ханах Сырчане и Отроке», но и Цикл Песен  «от Старого Владимира, до нынешнего ИГОРЯ» - Любимом Крёстном нашей Героини»…(О романе (25. нежном Флирте Святославова-25)-  о котором ещё пел бо-Янь… Соловий того времени -- -(«Беловолод  Прасолович, что первым прибеже  из плена»…)…

Это бумажное ИЗОБИЛИЕ  родило  и естественный Гнев на Гомо-Кобелька из БЕРЕСТОВО, который своей Секс-Приверженностью  ПОСАДИЛ РУСЬ (КИЕВСКУЮ и Новгородскую) , на  БЕРЕСТУ…
Но вернемся к одному из Произведений Ходыны, где ШАПКА произведения, всё же,  больше  напоминает ПЛАНОВЫЙ СПИСОК  (будущих) произведений, нежели  отдельный, Автобиографический ОЧЕРК!?
 
(Сказание о Романе Галицком (1185 – 1211), Владимире Мономахе(1053-1125) и Половецких  ханах Сырчане и Отроке;Из подборки  Ивана НОВИКОВА (Слова о полку Игореве и его Автор- «Советский писатель»-1938)
               1
Устремлялся он
На поганых
Словно лев;
И сердит он был
Словно рысь;
И губил их,
Как крокодил;
Проходил он землю их,
Как орел;
И храбр он был
Словно тур:
            2
Ибо деду своему
Так ревновал-
Мономаху,
Сгубившему
Измаильтян поганых,
Называемых Половцами,
Отрока изгнавшему               
(Во ) Обезы,                (ОТ  «ОБЕЗЫ» - От ОБЯЗАННОСТЕЙ  ПОСЛА!?
За врата за Железные…                За железные, за врата Посольства!?
              3
А Сырчан был у Дону
Оставлен
На рыбе  жить!       

              4
Тогда Владимир Мономах
Золотым шеломом  пил Дон
И захватил землю их всю,   
А окаянных Агарян прогнал.(До  Дона!?)
               5
И по смерти Владимира (Мономаха)
У Сырчана –(Посла?) остался
Единый  Ор-гудец,
И послал его(Сырчан) во Обезы
Сказать:
- «Умер Владимир (Мономах),
Воротись, брат,
Ступай в свою землю!»  ( Вероятно – в Посольство или представительство )
Расскажи ему
Эти слова мои,
Спой ему
Песни половецкие!
              6
А коли не захочет
Вернуться (в Новгород-Северский),
Так понюхать дай ему
Эту траву-емшан» ------ (Полынь .Русск.)
             7
И не захотел Отрок, (будущий отец Кончака Отроковича)
Ни вернуться,
Ни слушать.
               8
И тогда Орь-гудец
Дал ему
Ту траву-емшан.
И понюхал ее,
И заплака(в),
Сказал:
               9
Лучше уж на своей земле
    Костию лечь, (В Посольстве  Новгород=Северска)
Нежели на чужой
     Славному быть! (Слава успешного Посла на родине!?   В ОБЕЗЫ!?
             10
 И пришел в землю свою – (17)
(В Новгород-Северский) – (18)
              11
А от него
Родился Кончак:………………………………..(1150 г.р., как и Князь Игорь)
Тот, что Сулу-реку
Снес-разорил -------------------------------(летом 1185 года),
Пешком (прошел), 
Котел(ок) нося-
На плеч(АХ). ( «Котелок» – голова с глазами и с мозгами!?)
              12
Роман же князь
Ревновал за то
И старался сам
Иноплеменников
Сгубить-победить.

              ( Ход(ина) я.)(Автор)

В данном ПЕРЕЧНЕ , Роман Галицкий, как бы,  «повисает в воздухе», поскольку  на момент (Ответного) набега Кончака на Сулу-реку, был ещё в утробе Ярославны…(поскольку родился  осенью 1185 года)… ( а в 1211 году – повешен). Больше претендентов  на связку (Роман Галицкий) нет, если только  роман –«Ромео и Джульетта «-галицкие…

 А что такое ГОЛОД и при Избытке  невысказанной Информации, знают Русичи не понаслышке, когда  «придворная нечисть» гнобит любую трезвую мысль, на чем угодно писанную……

До сих пор Археологи и «гробокопатели» перелопачивают  груды берестяных писем и грамоток на просторах экс-Княжеств этого Берестово-Вышгородского периода -  «после-Царствия»  Соломона русского, с татаро-могольскими чертами лица, выхваченным  глазом Карамзина до Словесного Портрета…(Святослава – копии Блуда Блудовича, как впрочем, и Владимира Чермного солнышко, пролитого из того же Шланга Всеслава.., именуемого иногда «Клюкой Земли греческой»……)…


Согласитесь, что КРАМОЛЬНЫЕ  СТИХИ

 « Того старого Владимира 
И Его матушку -
«Елену Прекрасную»,
Жаль, нельзя было
П р и г в о з д и т ь
К  горам Киевским,
(На Крест
Андрея Первозванного)…»

Не могли быть писаны в «Детинце»  Игоря,  хоть и в вотчине КНЯЗЯ Новгород-Северского…

Но мог быть подобный Эмоциональный  ВЫПЛЕСК,  но только  ЗА пределами Киевской Руси, да и  за пределами  Христианского мира…

Иначе, Ханне Кончаковне было бы не  сдобровать, и та разделила бы Участь «Настасьи Настеньки В шубейке Красненькой »,  СОЖЖЕНОЙ в 1173 году «духовными»  инквизиторами Галича…

Часть «детинца», позднее, волею судьбы и действий Вихоря Вихоревича – Сказочного Героя Кончаковны (и из Коллекции В. Даля,  Г.Шторма и др. исследователей), «вдруг» оказалось в «половецком  поле»…  Это и великовозрастный буй-тур – СЕХ-Барин   превративший свою Трубчевско-Курскую  военизированную Коммуну в Секс-Курятник с Правом «первой брачной ночи», С явными признаками  Сексуальной «Долгорукости» от своего ГЕНЕТИЧЕСКОГО отца Георгия-Юрия Долгорукого…

 Не удивительно, что и Волости, и Куратор, на время Плена Буй-Тура ,  были от Милости Всеволода  Большое Гнездо, как и последующее Имя – №6 -Борис-Туровский…(Б.Т)

Чтобы у будущих «Реаниматоров» ВЕДЫ о Полку Игорева (ВОПИ(це) СВО(Я), не возникали вопросы по  родству тройки Экс-Братьев  (святославличей) и   племяша Кречета -Рыльского, необходим небольшой СЕКС-Экскурс  в семейку  Ольги Глебовны и Святослава – сына Олега «Гориславича», с кличкой, данной Кончаковной или (Её матушкой)за то, что родил Святослава с некачественной функцией (воспроизводства), в результате чего, Ольга  Глебовна самостоятельно решала  кого любить и от кого иметь детей  (Ольговичей)……

(Глебовна) : «Три сына у меня , не сходны все лицом»…
Кончаковна: (Да! Каждый схож с своим отцом…»)…

и «Кречет» Рыльский, сын одноутробного братца Олега Святславлича… (Нечто среднее, между «Цареградским «орлом» и «соколом» = Кречет,   с набором генетической подлости…(Философа)

Этим и объясняется, почему  Святослав Грозный Киевский, с легкостью необыкновенной,  «утилизировал» в 1180 году Олега – старшего, единоутробного братца, Игоря СвятославЛИЧА, освободив НОВГОРОД-Северский Трон для своего СЫНОВЧА! (Святослав Киевский предполагал, что и буй тур – его произведение, но Консилиум  Большого Гнезда Всеволода, признал Б.Т. своим!  Вероятно, - тоже из-за абсолютного сходства с Отцом  (Долгоруким)….

Игорь – Правнук  Гориславича, а не "внук"… ( Позднее ,  НЕ БЫЛ захоронен в Усыпальнице  Князей Черниговских, хотя на ТРОНЕ Черниговском  - ПОБЫВАЛ!

Предположительно , был похоронен в Новгород-Северском, потому , что, после Юбилея 600, Екатерина II, по свидетельству Вл.Чивилихина, (Эссе-«Память»)  навестила Новгород-Северский, оставив некоторую сумму на Возведение Спасо-Преображенского Собора к 1786 году, на месте  Пятницкого монастыря, аналогичного Пятницким Часовням , построенным Игорем и кН. Путивльским в память о своих Полках…

«Звенит слава в Киеве,
Трубы трубят в НовоГраде,
Стоят стяги в Путивле ,
Стягивая Черниговскую
И Галичскую Чернь
Под  Путивльские Знамена…»

Три месяца нужно, чтобы из сено-соломистого Чернигово-Галичского «сырца» слепить некое подобие воинов…

 21-22 января – команда на сбор, - 22-23 апреля –выход, выступление в Поход…


Рецензии