3. Праздник детворы 1-го июня

НА СНИМКЕ: Детский праздник, проходивший 1 июня на этом же месте спустя почти 50 лет (если быть точным - через 47 лет – в 2013 г.) 


Уже третий год 1 июня мы устраиваем для детей большой праздник. Этот день объявлен Международным днём защиты детей. Но это только повод. Просто другого большого детского дня в календаре нет.

На этом празднике хозяйка Нина Козлова (она заведует Детским сектором ДК «Академия»). Владимир Иванович Немировский ей активно помогает.

Все ресурсы Дома Культуры отданы ей. Создан сценарий праздника. Сшиты костюмы. Разучены сценки. В празднике участвуют все кружки художественной самодеятельности, клубы по интересам (например, филателисты устроили выставку)
КЮТ проводит свои соревнования. Награждаются победители.

Газета «За науку в Сибири» откликнулась на это событие короткой заметкой У. Семёнова (ЗНВС №23 7 июня 1966 года).

«Площадь перед кинотеатром «Москва» стала традиционным местом массовых гуляний. 1 июня в День защиты детей здесь состоялся большой детский праздник, организованный Домом культуры СО АН СССР.

С утра площадь заполнили дошколята. «Пусть всегда будет солнце!» - звонко пели они. В синее, по-летнему ослепительное небо взлетели разноцветные шары.

С большим успехом прошли показательные выступления воспитанников детской спортивной школы, клуба юных техников и гонки малышей на трёхколёсных велосипедах».

Вы когда-нибудь видели гонки малышей на трёхколёсных велосипедах?

Я видел! Умора. Но детишки относятся к ним очень серьёзно. Надо только посмотреть на их сначала серьёзные, а потом счастливые лица!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/26/475


Рецензии