Ночью

Сегодня ночью я думал, что умираю. Я проснулся около трех и, шатаясь, побрел в уборную, по дороге удивившись раньше не замечаемым мною ярким огням домов напротив – ярким настолько, что можно не зажигать свет.

Кажется, было слишком душно, поэтому я зашел на кухню и открыл окно пошире. Налил воды собаке.

После – вернулся в кровать и уже почти уснул, как вдруг меня сковал беспричинный ужас, захватило дыхание, стало не хватать воздуха. Через пару минут начало отпускать, но вскоре явилось с прежней силой.

Мое сердце то билось, как канарейка у шахтеров в клетке, то еле ползло. Тело потеряло вес и будто парило над кроватью. «Это все, что ли? Вот так оно будет?» – предсказуемо думал я. И не было страшно. Только немного переживал, что все затянется, не особо хотелось мучиться.

«Черт, да я ведь не так часто пью. И даже принимаю какую-то муру для глаз... Да если выживу, то стану анахоретом, даже от кофе откажусь...» – душонка моя оказалась довольно жалкой. Кроме того, я даже пожелал написать завещание, где упоминалась бы, в сущности, одна только литература...

Свою женщину, спящую рядом, мне будить не хотелось. Ведь тогда бы началась суета. Тем более, я очень не люблю ездить в «скорой». А умереть спокойно – непозволительная роскошь, достойная королей...

В общем, я так ее и не разбудил, только слушал, что ей снится...

Смерть во сне – все должно было случиться почти так, как всегда мечталось...

Но потом я все же задремал. А утром побрел на работу.

06:50
10.02.17


Рецензии