Надразон. Глава 18. Разговор на кухне и не только

 
     Теплые солнечные лучи освещали кухню, на которой, под шум телевизора, сидели двое. С одной стороны, они по-прежнему тянулись друг к другу, с другой стороны, непонятный холод и скованность, открыли трещину в их отношениях.
     - Лишь отчасти став Человеком, на Мир твой я взглянуть смогла, - тихо начала девушка. - Есть в Людях то, что восхищения достойно! Вся ваша  Жизнь - Война с собой! Вы искренне чисты в стремлении к совершенству! - продолжала говорить Суккуба, вытирая слезы. - Душа твоя, из Жизни в Жизнь, наперекор всем бурям страха, стремилась ввысь к вершинам чистоты! Прости меня, я не желаю быть причиной и виновницей падения твоей Души.
     - Знаешь, люди трудно воспринимают такие высокопарные речи, - обнимая девушку, произнёс Сэм. - Я не знаю, какая у меня душа, я не знаю, какой я человек. Моя жизнь - компромисс сердца и общества, в котором я живу. Честно говоря, я не могу понять, что общего у тебя с этими чудовищами? 
     Грустно улыбнувшись Эрида выскользнула из его объятий и посмотрев на Сэма, произнесла:
     - Ужель не понял до сих пор?! Они и Я - один Народ!
     Усмехнувшись, Сэм ответил:
     - Не внешность делает их монстрами, а их поступки! Впрочем, человеческая фантазия страшнее любых реальных чудовищ.
     Заплаканные фиалковые глаза смотрели на простого земного парня в немом удивлении.
     - Ты искренне считаешь так?
     - Ну, да! - ответил он, смутившись.
     Они обернулись к телевизору, где продолжали в прямом эфире разворачиваться драматические события.

     Глаза Серакта метались в поисках атаковавшего. Среди шума, мельтешения Душ, найти того, кто раз за разом стрелял в него, было очень сложно. Простые Души, которые стреляли в него, выходя из железных коробок, только досаждали. Их снаряды не могли причинить вреда. Другое дело Душа, выпустившая "солнечный луч", пробивший горжет доспеха и шею навылет. Будь он физическим существом, то уже бы точно погиб.
     Выйдя из аккуратного, по-эльфийски правильного леса, отряд разведки смог призвать саламандр. Истощение от призыва ударило по ним неожиданно сильно, заставив зашататься.
     - В этом Мире всё слабое очень, - тяжело дыша проворчал один из следопытов.
     Рыкнув на него, Серакт старался обдумать, как же поступить. Голод, при виде этих Душ, гнал их вперед, но рассудок подсказывал - идти так, безнаказанно, они долго не смогут, нужно было отступать.
     Высоко в небе летали "железные стрекозы", внутри них можно было разглядеть Души Живых. Как стервятники, они стрекотали над демонами, не решаясь подлететь ближе.
     - Мир камня, стали и стекла; мир, где фантазия абсурда, безумной плотью обросла, - произнес Серакт, глядя на человеческий город.

     Продолжая просматривать новости, у Сэма в голове возникла мысль:
     - Ты выглядишь также, как и Они?  - спросил он.
     - Я - демон, как они, но Вид мой не такой. Являясь Суккубой, возможность имею, под каждую Расу я внешность менять, - ответила Эрида, обхватив себя за плечи.
     - У вас белая кровь? - поинтересовался морпех, видя как один из гигантов выпал из седла саламандры. Из прострелянной культи, выходило что-то белое.
     - Съеденными Душами их переполнено тело. Белые раны - Потоки энергий духовных сил, - содрогаясь от увиденного, пролепетала Эрида.
     Неожиданно, подойдя к Сэму, девушка поцеловала его в губы.
     - Мой милый Благодетель, ты многое не знаешь! Конфликт сей нужно прекратить, пока не стало слишком поздно! Во всякой Жизни есть Душа, вот почему для демонов, вы лишь "еда" Не спрашивай, не знаю, я это состоянье... Без съеденной Души, мы просто умираем! - горько произнесла Суккуба, - Мой вид куда как ближе к тем, кто в плоти рождены, но как и всем, для Жизни Души нам важны.
     Сэм не много понял из сказанного. Демоны для него всегда были монстрами из библии и фильмов ужасов. Он не был верующим, никогда не ходил в церковь. Но оснований не верить Эриде, он не видел, как не мог увидеть в ней убийцу, нуждающуюся в душах.
     Нежно обняв, хрупкую, нежную и красивую девушку, Сэм произнёс:
     - Я не знаю многих вещей, я не знаю твоего мира и твоего народа. Мне никогда не хотелось забивать голову сложными вещами. Но сейчас ты можешь мне сказать? Забирала ли ты чью-то жизнь и душу?
     На него смотрела девушка с фиалковыми, заплаканными, испуганными глазами, в которых он видел искреннюю доброту и сострадание.
     - Я никому не причиняла боли, как никогда не ела Душ... - её слова были прерваны долгим, полным любви, поцелуем Сэма.
     - Всегда боялся произнести это слово! - сказал Сэм нежно глядя на неё, - Я люблю тебя,... Эрида!
     Эрида взяла ладошками лицо Сэма, заглянула ему глубоко в глаза, затем прижавшись всем телом, Принцесса-демон тихо произнесла:
     - Поверить в то, что это Правда, я вряд ли бы смогла! Но я... Люблю Тебя!
     Улыбнувшись друг другу, они поцеловались, а затем Сэм хмуро добавил:
     - Но тем "громилам" я тебя не отдам!
     Дернув его за руку, девушка снова поцеловала его и произнесла:
     - Остановить убийство это надо, ведь там народ страдает твой!
     Хмыкнув, Сэм снова обратил внимание на телевизор.
     - Они не похожи на тех, кого отправили на твои поиски, они скорее похожи на Диких Варваров!
     Пожав плечами, не зная, что сказать, Эрида пошла в спальню переодеваться. Проводив её взглядом, Сэм пробормотал:
     - Даже не надейся, что одну отпущу.

     Тем временем в Землях Хаоса.

     Королева Суккубов нервно ходила по своим апартаментам. Прошли сутки, а от развед. группы никаких вестей. Время от времени, служанка приносила сообщения от Баронов, имеющих свои земли на территории Королевы. Аномалии неизвестного происхождения стали все чаще и чаще появляться на территориях Хаоса, что вызывало серьёзное беспокойство. С одной стороны у демонов появлялась дармовая энергия, с другой - исчезновение некоторых видных лиц в Аномалиях, вызывало тревогу. В течение недели никто так и не вернулся.
     - Ах, если так и будет, совета Тиамат не избежать! - раздражённо, с некоторым испугом произнесла Арида, вышагивая по комнате.
     Учитывая всё происходящее, её головная боль, постоянное раздражение, только росли день ото дня. Устало плюхнувшись в свое любимое кресло, Королева, вытянув ноги, прикрыла глаза.
     - Но где же ты, сестрёнка? Эх, мне бы твой совет не помешал.
     В дверь осторожно постучали, заглянула служанка и низко кланяясь произнесла:
     - Моя владычица - Арида, у нас посол с Совета Рас.
     Удивленно приподняв одну бровь, она, тем не менее, махнула рукой.
     - Ну что ж, пришёл раз, пропусти!
     В кабинет вошёл представитель Первых Эльфов:
     - Миледи, вечной жизни! Я не отниму у вас много времени, поэтому позвольте прослушать это важное дипломатическое сообщение!
     Из под белоснежного плаща он достал объёмный свиток и, развернув его, начал читать: 
     - На основании предоставленной информации по расследованию причин появления по всему Надразону множественных Аномалий, Совет Рас вынес решение, что ни одна из сторон не причастна к их возникновению. От лидеров сторон выдвинуто решение - любым способом попробовать узнать у Великих Законов информацию об Аномалии!
   Свернув свиток и достав другой, Эльф продолжил чопорным тоном:
     - Благодаря Вашей поддержке в поиске решения проблемы, Вы получаете приглашение на Всенадразонский Объединённый Совет! - подняв на неё взгляд, Эльф добавил, - Это высочайшая честь, которой не удостоились даже наши лесные собратья.
   Сохранив каменное лицо, Арида ничего не ответила. Посмотрев на неё несколько мгновений, Эльф продолжил:
   - Отныне Вы являетесь Мировым Послом от лица всего Хаоса. Сам Вселенский Закон Хаос ознакомлен с вердиктом и благосклонно принял Вашу кандидатуру. Тема собрания - появление из Аномалий новых разумных существ. 
   - Меня? Мировым Послом от всего Хаоса?! - не смогла сдержать своего удивления Королева.
   - У меня всё! - холодно улыбнувшись её словам, Посол поклонился и вышел.


Рецензии