В мире животных

               

          Встречаются  ворон и филин.    
        -Ну как дела Ворон, как поживаешь.   
        -Да, как. Работаю как проклятый с утра до вечера. Жена весь день ругается, каркает на меня. Дети голодные  все время орут. Зиму еле пережил. А ты как, Филин?
        -Да все прекрасно. Питание усиленное, без ограничений. Спец-охрана. Жену красавицу из-за границы выписал.
        -Ну ты молодец Филин. Много работаешь или бизнес какой?
        -Да, нет... В красную книгу записался.

                ******   
   
         Приходит старый орел к курице и говорит: 
      -Госпожа курица, выдай свою дочь за моего сына. Он у меня и умный, и сильный, и красивый — Орел. Хочу ему лучшей доли, чем у меня. У тебя вот все в достатке.  И дом, и пропитание, и обслуживание. А я всю жизнь в холоде и голоде прожил. Работал, глаз не смыкал. 
    -Ну, что-ты, орел ! Как это возможно? Какая  мы ровня? Мы с тобой птицы разного полета.
 
                *****
    
       Встречает кот Васька своего брата Мурзика. Васька худой, облезлый, кожа да кости. А Мурзик лоснится весь, пузико круглое.
       -Что так плохо выглядишь, Васёк, хозяева не кормят что-ли? 
       -Да  хозяйка каждое утро мужу говорит: « Ваську не корми, пусть мышей ловит»
        -Да, братишка, случай тяжелый. Вот не зря же  говорила нам мама: «Мышей не ловите». А ты не слушался.

                *****


Рецензии
Ах, какие Мурзики! да какие курицы...
Спасибо за улыбку.

Татьяна Воляева   16.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв и хорошие слова для зверушек и не только... Благополучия вам во всем и всегда приятных дней. Ваш Миша.

Миша Димишин   16.05.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.