О синэтах

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

О синэтах

Синэт (S-Net) – значение этого слова целиком и полностью основано на названии глобальной сети правящей ячейки Земли – Кластера. Сеть S является ядром всего новейшего человечества, но так как на данный момент люди в том виде, в котором они представляются, существуют только на планете Кавиан, все живущие на планете Земля именуют себя си;нэтами – пользователи сети S (Super).

Наименование «человек» генетически не подходит для синэта, поскольку из-за технической связи с сетью S, человеческие ресурсы слишком ограничены и для пользования сетью необходима полная модернизация в цифровую версию человека, что и определяется как синэт (андроид или киборг в устаревшем понимании). В широком смысле слова, синэт не имеет с обычным человеком ничего общего кроме ранних моделей, когда си;нэтами становились люди, прошедшие полнейшую модернизацию. На сегодняшний день, конкретно на Суперстанции «ДиПрэймос», синэты создаются искусственно и наделяются человеческой моделью поведения.

История появления первых синэтов берёт начало ещё с реализации ноократическим обществом жестоких революционных событий, названных в будущем «Уравнением». Появление первых синэтов тесно связано с «Уравнением» так как Кластер продвигал усовершенствование человеческого вида как основную из задач, необходимых для преодоления эволюционного порога. Предполагалось, что человечество будет постепенно трансформироваться в небиологический, но более совершенный вид с огромными возможностями. Технически это было создать невозможно долгое время, пока не были разработаны способы оцифровки человеческого сознания и создания нового тела. Естественно в то время не существовало термина «синэт», поскольку сеть S, ставшая базой для всего мира, только разрабатывалась. Разработка лария и усовершенствование креатизации также было главной вехой в развитии человеческого замещения, но основной проблемой, по которой это было очень сложно реализовать, стало противодействие всего существующего мира, по мнению Кластера «застрявшего в тёмных веках». Создание сети S и полная замена человеческого вида решило бы, по мнению Кластера, основных проблем человечества – от внутривидовой нескончаемой борьбы, до совокупности человеческих пороков. В конечном итоге «Уравнение» случилось, и на костях старого мира было возведено «белое будущее», где синэты ранней модели стали центром нового совершенного общества, возглавляемого Кластером посредством подконтрольной сети S.

Первые синэты, появившиеся ещё до «Уравнения», были кибернетическими организмами, с задатками для будущей оцифровки сознания. Настоящие синэты появились только после становления всемирной ноократии и формировании Кластера как единого центра управления. Факторы, из-за которых люди меняли самих себя, были принудительны и часто насильственны. Чтобы преодолеть барьер человеческого природного отказа от смены собственного тела, Кластер использовал мощнейшие инструменты пропаганды, которые отлично гармонировали с демонстрацией новых возможностей, которые получат люди. Многих подкупала модель новейшего мира, где единая идеология стала неоспоримой. Несогласных было очень много, но все они стали жертвами, чьи тела легли в основание фундамента нового мира, этому поспособствовал появившийся вирус - сенкетенелла, против которого ноократы намеренно не создавали лекарства (Есть мнение, что и случившаяся пандемия дело их рук). Естественно для синэтов, небиологических организмов, этот вирус не представлял угрозы. Ну и последнее, что ставило людей перед выбором, стать синэтом или умереть – голод. Уравнение уничтожило весь прежний мир, а вместе с ним государства, экономические отношения, промышленность, и простое сельское хозяйство. Сами люди из-за вируса не могли даже надеяться найти остров спокойствия, куда не добрались руки Кластера. В конечном итоге новейшее будущего победило, растоптав всё, что не позволяло человечеству покончить с кровавым прошлым.

Синэт, не имеющий уже ничего общего с человеком, продолжает таковым называться. Как и весь мир заплатил за новую мирную жизнь, так и человек принёс в жертву многое, избавившись от основных пороков, имея совершенно иной тип мышления и цифровой разум живущий в искусственном теле. Синэты живут ради того чтобы двигать цивилизацию вперёд. Победив смерть, и вступив на новую ступень эволюции, они это делают с большим успехом под эгидой нерушимого Кластера.


Рецензии