Вороны

 
     Ранняя весна. Только- только сошёл снег. Деревья стоять унылые, тёмно-коричневого цвета. Вся природа, как бы застыла в ожидании прихода настоящей весны. Самыми первыми предвестниками весны, в этом дворе, были вороны. Они  громко каркали и начинали вить гнезда. Всего лишь на один день прилетали птицы, которых в зимний период времени не было. Скорее всего это были скворцы. По размерам, раза в три больше воробьёв, а цветом тёмно-серые. У одной птички красовался на головке хохолок. Почему они прилетали только на один день? Верно хотели принести хорошую весточку о приближении тёплых дней.
     Так вот, вернёмся к нашим воронам. На дереве, о котором я уже упомянула, две вороны, на самой почти макушке, облюбовали себе местечко для гнёздышка и усердно стали его строить. Надо сказать, что для них это большой труд. Каждый прутик надо уложить так, чтобы их сооружение не развалилось при первом дуновении ветра, ведь рук-то у них нет, только клюв да две лапки. Затем надо было наносить в гнездо всякой всячины: пух, лоскутики тряпочек, кусочки бумаги. Гнездо должно быть тёплым, в нём же будут вылупляться маленькие вороньи детки. Вороны всё это очень хорошо понимали, а потому и старались всё сделать, как можно лучше. Гнездо они строили примерно дней семь, а то и больше. Из этих двух ворон, одна была по всей видимости мама, а второй - отец - ворон.
     В последний день строительства они оба прилетели к заветному местечку. Ещё раз всё проверили и улетели довольные своим творением.
     Надо же было такому случиться, что именно в этот самый день, налетел холодный, северный ветер. Он раскачивал дерево во все стороны. Его верхушке,на которой находилось выстроенное гнездо, доставалось больше всех, Она моталась из стороны в сторону. Прилетели обеспокоенные вороны и начали кружить возле гнезда:
- Неужели пропадёт наш труд и ветер разрушит наше гнёздышко! - видно думали они в этот момент.
     А, буквально через несколько минут повалил снег, да такой, что снова покрыл всю землю белоснежным покрывалом, укрыл и деревья.
     В это маленькое гнёздышко нападало тоже много снега и казалось, что оно вот-вот обрушится под его натиском, но оно, несмотря на все напасти, выстояло, а когда снег снова растаял и пригрело солнышко, мама ворона отложила в нём яйца и стала их согревать своим теплом. Папа-отец приносил ей пищу и всячески проявлял свою заботу о маме-вороне и о его будущем потомстве.
     Вскоре появились на свет маленькие воронята. Образовалась новая семья. Пока они были маленькими папа и мама их кормили, а когда они подросли, они их научили летать и  уже подросшие вороны  сами могли добывать себе корм.
     Так и у людей бывает. Сначала юноша влюбляется в девушку, затем они женятся, а потом у них появляются детки, о которых они заботятся всю свою жизнь.

                *       *     *      
      


Рецензии