Кадровый резервист

Очередная реформа МВД в области шла полным ходом.
Новый начальник собрал всех руководителей отделов и их заместителей и сказал, что не потерпит разгильдяйства.
В качестве наиважнейших моментов он отметил недостаточную работу по соблюдению паспортного режима, запущенную профилактику терроризма и слабую раскрываемость преступлений.
Послушав речь нового руководителя начальник городского отдела Иван Иванович Щеглов, решил, что пора уходить на пенсию и слег в госпиталь на обследование, оставив вместо себя молодого зама Сергея Викторовича Дегтярева. Кадровый резерв.
 
Радости Сергея Викторовича не было конца. Наконец то он не будет слушать занудные речи «старпёра», а станет полновластным руководителем.
Главное – показать себя новому начальнику…
Был конец декабря – время годового отчета. А показатели были ниже тех, что были достигнуты в прошлом году…
И.О. начальника ГОВД собрал подчиненных в актовом зале.
-Вы все знакомы с теми высокими требованиями, которые предъявляет к нашей работе президент. Давно пора покончить с бездельем, разгильдяйством. Те, кто не желает нормально работать, пусть лучше сами напишут рапорта об увольнении из органов….(таков вольный перевод речи Сергея Викторовича с разговорного языка российских тружеников)
В конце своего выступления, руководитель обратил внимание на необходимость соблюдения формы одежды, (мать ее) и высокой культуры языка:
-А тех, кто будет лаяться последними словами, как пьяный БОМЖ, я лично вы…(совершу половой акт) и высушу…
Конкретные задачи ставились руководителям подразделений.
На следующий день начальник милиции общественной безопасности раздал участковым боеприпасы, собранные в ходе операции «Арсенал», которые, почему-то не успели уничтожить, хотя документально уничтожение было оформлено.
А также посадил десять участковых в класс службы и дал им указание выписать из журналов учета протоколов по 10 нарушителей паспортных правил и оформить на них протоколы текущим числом. Так предполагалось поступать ежедневно.
Работа закипела…
Мужики на улицах перестали открывать рты, поскольку это могло обернуться очередным протоколом за мелкое хулиганство.
Несовершеннолетние перестали выходить на улицы после 21 часа…
Правда количество краж не изменилось, хотя после долгих бесед с операми и участковыми, граждане начали неожиданно находить пропавшие вещи и писать встречные заявления…
Кроме того, значительно выросло количество фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов. Причем, находили его только у мертвых БОМЖей. Обнаружить боеприпасы у живых не удавалось…
Правда, после того, как прокурор заинтересовался причинами усиления вооруженности маргиналов, те перестали уносить с собою в могилу оружие и боеприпасы.
Вооружаться начали алкоголики и семейные дебоширы…
Статистика начала выправляться.
Проблема оставалась с раскрываемостью.
Конечно оружие у БОМЖей и алкоголиков ее немного приподняло, но проблема в том, что на каждый «глухарь», для улучшения статистики, необходимо порядка десяти раскрытых преступлений…
И тут неожиданно оказалось, что больше десятка преступлений совершено в г. Петропавловск-Камчатский. 25 декабря, эти дела были успешно направлены по территориальности.
 
Конец года горотдел встретил лучшими в области показателями.
Начальник УВД области лично поздравил победителей:
-Ну ведь можете, когда захотите.
Сказал он, уронив скупую мужскую слезу…
За 9 часов до этого, начальник одного из отделов г.Петропавловск-Камчатский, ознакомившись с пришедшими по почте уголовными делами, вспоминал нехорошими словами Сергея Викторовича, его подчиненных и их родителей, признаваясь в интимной близости сними всеми и пришедшими уголовными делами.
Которые роднила фраза «В Петропавловске-Камчатском полночь».
Дела, были незамедлительно отправлены отправителю.
(Кстати, на раскрываемость это уже не влияло, ведь дела прошлых лет статистике неинтересны).
А в нашем горотделе в это время проводилась проверка работы двух участковых, которые составили протоколы о нарушении правил регистрации на двух бомжей, найденных за городом с признаками насильственной смерти. Судя по протоколам, участковые общались с ними за десять минут до их трагической гибели…
Сергей Викторович рвал и метал.
Он требовал немедленно уволить оборотней… После чего послал заместителя что бы тот заставил их написать рапорта на увольнение из органов, задним числом….
Однако, все быстро успокоилось.
Был найден настоящий убийца, а участковые сослались на то, что случайно спутали дату составления протокола…
 
А через два дня Начальник областного УВД представлял нового начальника городского отдела. Это был его друг по прежнему месту работы…
-Сергей Викторович, Вы уж помогите Михаилу Анатольевичу, надежда только на Вас, вы наш кадровый резерв.
Сказал он Дегтяреву…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.