Если товарищи по оружию вас унижают

Советы бывалых

Это вариант офицерской годковщины, (обычно в "старых" экипажах, где все - или капитаны, или майоры, молодых офицеров - один Вы или еще кто-то) правда, более стертый и замаскированный, который проявляется в том, что:


Пропало воинское звание

Вас называют не по воинскому званию, как полагается, "Товарищ лейтенант", а "лейтенант", "лей", "этот" и даже "эй" так далее, по снижающейся кривой унижения Вашего личного достоинства.

Правда есть интересный прикол; обратиться в рапортом на имя командира части о проведении дополнительных занятий с нижеуказанными военнослужащими, по статьям ( грамотно укажите номер статьи о порядке обращения друг к другу) Устава.

Самое смешное, что если командир дальновидный, он обязательно проведет такие занятия, "уловив" Ваш намек на дальнейшую эскалацию рапортов на его имя по данному вопросу. Со временем эти рапорта могут превратиться в жалобы и так далее, а это крайне неприятно всем, А тут - полушутка, которую можно воспринимать так, как захочет начальник.


Молодой салага

В любом удобном случае вместо или как артикль в английском языке, перед Вашей фамилией присутствует слово молодой", "салага" и так далее. Могут задавать вопросы о том, сколько Вы прослужили или прошли миль, но они носят отнюдь не познавательный характер и являются чистой воды провокацией,


Везде последний

Присутствует покровительственный тон в разговоре, встречаются словосочетания: "я бы на его месте уступил бы место старшему по званию", "в очереди он должен уступить всем" и т.д. Возможен вариант выдачи денежного довольствия самыми мелкими купюрами, так в доперестроечное время один лейтенантик получил отпускные деньги пятнадцатикопеечными монетами, и по прибытии в город на Неве ему пришлось чуть ли не оставлять отпечатки пальцев, чтобы доказать сотруднику милиции, что он никакие там разменные автоматы не 'тряс" и это так выдают получку на диком Севере.


Странные наряды вне очереди

Вас постоянно ставят в субботние и воскресные наряды, хотя по графику Вам в эти дни стоять не надо, заступающие (обычно много прослужившие офицеры) по графику неожиданно "заболевают" буквально перед разводом. Возможно даже неофициальное предупреждение:- Лейтенант, ты в субботу не пропадай, я заболею и поеду за грибами или что-то в этом роде.


А это уже предел


"Старшие товарищи" могут оказать Вам честь сбегать за чем-либо в магазин, но это уже запущенная стадия этого процесса и с этим надо немедленно бо¬роться.


Технология оперативного лечения


Характер лечения

Лечение - оперативное, (проверено многолетним опытом службы с наглецами), с небольшим месячным периодом сильного ухудшения отношений с коллективом и далее Вас даже будут уважать и даже некоторые из обидчиков станут друзьями,


Вбрасывание

В обстановке» когда собрался весь офицерский состав, (например, в кают-компании, перед собранием) но нет командного состава, обычно идет рассаживание по местам в помещении, где будет проводиться  мероприятие,  Вас, незамедлительно спровоцируют "друзья", высказав оскорбительную реплику, что и Вам на руку.


Пароль изменить нельзя – символы №№ - 22, 20, 11 нашего алфавита

Наберите полную грудь воздуха и громко, отчетливо, как диктор центрального телевидения в новостях, четко укажите воинское звание, фамилию и цель конечного прибытия, чтобы все слышали, пошлите оратора на 22, 20,11 символ великого изобретения Кирилла и Мефодия.

Буквы надо произносить слитно, чтобы все поняли, что Вы имеете в виду и не переспрашивали, если это будет произнесено тихо и боязливым голосом. Например: Товарищ капитан-лейтенант Иванов, я посылаю Вас на №№ - 22,20,11!


Великий Инки

Если Вы получили воспитание в Сорбонне или Оксфорде, и Вам очень трудно произнести эти три символа вместе, то просто представьте себе, что Вы -белый человек, который попал в незнакомое туземное племя и  Вы привязало к столбу и потом начнется медленное моральное Ваше уничтожение, прежде чем съесть, если Вы не скажете это Слово, а Вы знаете единственное Волшебное Слово на их языке, которое означает, что Вы - Посланец Великого Инки и Их ждет Великая Кара, если они не отвяжут Вас от Столба позора и унижения.


Тишина, изоляция

Сначала будет оглушающая гробовая тишина, как после неожиданного отключения электроэнергии при просмотре футбольного матча, потом начнутся тихие перешептывания за Вашей спиной.

Если у Вас разряд по боксу, любому виду борьбы или карате, на этом немедленно происходит незаметное выскакивание оратора из помещения под общий смешок в зале.

Неделю будут Вас сторониться, и никто с Вами не будет разговаривать. Если в зале есть информационные носители, они тоже немедленно покинут помещение, стараясь удержать в запоминающем устройстве те знаменитые три буквы, которые Вы так торжественно произнесли.

Таким образом, Вы также узнаете, и кто является оконечным устройством "горячей линии" с начальством. В некоторых случаях можете проходя мимо этих людей "случайно" что-то сказать, что по Вашему мнению, должен немедленно узнать начальник.


Рекламная пауза

Неплохо в этот период при нахождении в смене на корабле или в дежурстве по части завязать узлом пару ломов на пожарном щите или ногой отрихтовать металлический ящик с надписью "ПЕСОК" или рукой раскрошить пару кирпичей на плацу перед трибуной, прокрутив пару ката.
Реклама- она везде реклама!


Исцеление

Через месяц или ранее Вас по- дружески обнимет один из "ораторов" и "блокада" будет прорвана и кое- кто даже будет извиняться, еще позже они могут стать Вашими лучшими друзьями, и это происшествие будут вспоминать вместе с Вами под общий хохот.


Побочные явления

Обидчики обычно люди закомплексованные, физически не развиты, невысокого телосложения, со "впуклой" грудью, но среди них бывают психопаты и старательно "подбирайте" себе пару меньшего веса и с нормальной нервной системой. Если он к Вам начнет медленно приближаться, встаньте и предупредите о дальнейших Ваших действиях по защите своего достоинства и дальнейшее унижение Вы терпеть не собираетесь.


Противопоказания

Не делать этого в присутствии высшего командования, в при нахождении в части всевозможных комиссий, ревизий, когда все напряжены и Ваше поведение могут воспринять как неблагополучное положение в части, а это не требуется.

Сделайте это сугубо внутриколлективным делом, не вовлекая- в этот процесс ни командование, ни посторонних лиц, тем более военных воспитателей, которые немедленно захотят сделать из Вас живой сотовый телефон с постоянно - включенным микрофоном на запись.

Желаю успеха


Рецензии