Поздняя любовь

    Сколько-то лет назад в сквере одного из уральских городов в тёплое время года можно было увидеть сидящих на скамейке или прогуливающихся по аллеям двух стариков. Хрупкая женщина с белоснежной причёской ещё густых волос и стройный мужчина с чертами лица библейской красоты запоминались встречным.
      Оба жили в семье детей, но ощущали себя совершенно одинокими. Они и познакомились в этом сквере и, почувствовав родственную душу, приходили на встречу почти каждый день. Им было тепло и интересно друг с другом. Ведь позади была долгая, богатая событиями жизнь. Иногда они выходили к бульвару над Уралом, чтобы полюбоваться панорамой реки и зауральной рощи, с которой тоже были связаны воспоминания молодости.
      С наступлением холодов их встречи переместились в кухню квартиры семьи старика. Внучка завпечатлела их на фото, сидящими за небольшим столиком, склонившихся напротив к друг другу. Старик, улыбаясь похоже что-то оживлённо рассказывает. Возможно о сегодняшнем случае, когда к нему, ожидавшему её на скамейке у подъезда, подошёл незнакомый мужчина. Он представился художником и предложил старику позировать ему для создания библейского персонажа.
      Обычно старики разговаривали в пол голоса, чтобы не беспокоить членов семьи если те были в это время дома. Старушка уходила домой, а её друг оставался мечтать о завтрашней встрече. Он решился поговорить с дочерью о своей женитьбе
 -"Это не возможно услышал он, квартира маленькая не считая других причин".   
      Прошло не так уж мало времени когда у старушки случился инсульт. Любимый навещал её ежедневно, но вскоре приходить стало не к кому.
      Старик бывал периодически в их сквере, в одиночестве бродил по аллеям.
      Настало время, когда его уже никто не видел. А дочь до сих пор терзает себя виной оттого, что ей тогда, хотя и работающей, было ни до разговоров с отцом, ни до его печали.   


Рецензии
Очень печальный рассказ, но, к сожалению, подобное происходит нередко. В ежедневной суете забываем о самом главном и самых главных. Осознание приходит, когда уже слишком поздно. «Что имеем не храним, потерявши, плачем».

Алина Блюм 2   20.04.2018 14:07     Заявить о нарушении