Посредник

Жила на свете волшебница Любовь, освещая всю Землю собой. Улыбнется - на небе зажигаются новые звезды, уронит слезу - там, куда она упадет, там расцветают цветы невиданной красоты. Кто вдохнет аромат этих цветов, в сердце того рождается нежность, а ведь нежности без любви не бывает; кто увидит эту звезду, сердце того сильнее забьется надеждой на встречу с любовью.
Одна милая девушка засмотревшись на звезды, почувствовала, что жизнь ее изменилась. Защемилось сердце ее от ожидания чего-то необычного и очень важного, без чего жизнь ее не будет полной.
А далеко от тех мест жил юноша Петр, который былпокорен увиденными им цветами. Он почувствовал их аромат, от которого душа его словно бы пробудилась от долгого сна. Захотелось Петру отправиться в путешествие, чтобы мир повидать. Что позвало его в путь, он не понимал, но не мог оставаться на месте.
Долго шел юноша через леса и луга, поля и горы, реки переплывал, озера миновал. Много людей ему довелось встретить, добрых и не очень, богатых и бедных, но все они в чем-то нуждались. Старался Петр помочь тем, кто нуждался в его помощи, радовался, если ему это удавалось.
Однажды встретил он на пути одного старого человека, которому помощь была нужна, до дому проводил, помог дом его старый в порядок привести. Присели они после работы отдохнуть под деревом, чо у дома росло. Сидят, беседу про жизнь ведут.
И тут Петр увидел девушку, что мимо шла, видать по соседству жила. Поприветствовала она своего соседа и гостя его, да дальше пошла по делам своим. Сердце Петра словно танец танцевать  взялось, песнб запело необычную.
- Что это, - подумал юноша, но ничего не сказал.
Однако старый человек взгляд его на девушку заприметил, блеск в глазах его, румянец легкий, что на щеках его появился.
- Понравилась тебе Дарьюшка, - спросил он юношу.
-  Ее Дарьей зовут, - с хрипотцой в голосе заговорил юноша, даже дыхание его будто бы перехватило при взгляде на девушку.
- Дарья, что дар драгоценный, кому такая жена достанется, счастлив будет: сама ладная, да  складная, трудолюбива и добра, людей любит-уважает, хозяюшка хорошая в доме. А как же иначе, ведь одна осталась без родителей.
Пока Петр с хозяином так вот беседовали, Дарья назад воротилась, к двору соседа приблизилась. Позвал ее хозяин во двор. Девушка перечить и мешкать не стала, вошла, спросила соседа, чем помочь ему может.
- Вот путник ко мне зашел, мне помог и другим помочь готов, коли нужда есть. Дом-то твой поди нуждается в сильных руках, не так ли, - спросил хозяин соседку.
-  И то верно, - ответила девушка, улыбнувшись своей милой улыбкой, не все могу сама сделать, помощи доброго человека рада буду.
 Так доброе посредничество старого человека, помогло Петру и Дарье встретиться.
Нет в мире случайных людей, да и встреч случайных не бывает.
А дальше Петр с Дарьей не только познакомились, вместе трудились, о многом разговаривали, полюбились друг другу, счастье ощутили от общения. Поняли сердца их, что друг без друга им жить невозможно. Любовь распустилась прекрасными благоухающими цветами, осталось только беречь ее, чтоб продлить жизнь не только себе, но и любви своей, без которой полного счастья не бывает.


Рецензии
Лидочка, понравилась твоя сказка! Обнимаю тепло и сердечно! Марина.

Марина Попенова   27.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
В один день удалось написать две сказки - рада очень!!! Сейчас дома компа нет... только на работе, а здесь могу только на этот сайт заходить! Спасибо за отклик!!! Можно было бы интереснее придумать названия, привлекательнее, но я решила такие!!!
С любовью Лидия

Лидия Калашникова   28.03.2017 07:53   Заявить о нарушении