Букет из крабиков. Инструкция

Сегодня, я расскажу вам как сделать необычный букет из крабиков.
И так, нам потребуется:
1) Сами крабики, конечно же. Обычно, стоимость их в пределах 2-5 . Цвет выбираете по желанию. Если крабики большие, то для маленького букета хватит 40-50 штук. Если берете совсем маленькие, то будет нужно не меньше 50 штук.
2)В букет по желанию, вы можете добавить искуственные цветы или бабочку на прищепке. Такие бабочки обычно продают в магазине цветов для украшений. Кстати, при выборе бабочки или цветка учтите то, что он не должен быть слишком большим. И также должен быть желательно в одной цветовой гамме с крабиками.
3) Проволка. Желательно такая, чтоб была потолще. Можно из нержавейки.
4) Флористическая лента.
5) Скотч.
6) Ножницы.

Сначала, мы берем крабики. Штук 10-15 - мы откладываем. Остальные разламываем попалам. Вынимаем пружинку и гвоздик. Затем берем проволку. Отмеряем нужный нам размер, и отрезам ножницами. Затем скрепляем крабик проволкой. Кстати, после того, как мы разломали крабик, остаются две дырочки, и через них легко провести проволку, после чего начать закручивать. В одном видео, по изготовлению букета из бусин, я видела даже, что некоторые заматывают проволку дрелью. Но, я работаю руками. Самое важное, чтобы крабик был надежно закреплен проволкой.
После того, как все крабики получили по воей отмеренной проволки, и были надежно закреплены, мы переходим к следующему этапу. Берем 2 "веточки" с крабиками, и с помощью скочта заматываем их. Можно также скреплять и по 3 "веточки" с помощью скотча. Затем мы начинаем собирать сам букет. После того, как аккуратно собрали букет я обычно один раз заматываю ножку букета скотчем. А потом только беру флористическую ленту и заматываю ею ножку букета. После чего, сверху клею скотчем прозрачным для того, чтобы наша флористическая лента не отвалилась. Такая методика позволяет ножке букета не казаться такой толстой. Ножку букета мы можем украсить напрмер искуственной птичкой. У которой уже есть проволка. Что позволит легко её прикрепить.
Что касается листочков. То их легко сделать из зеленой бумаги. Вырезать сначала треугольник, сделать гармошку и согнуть по середине. Так, чтобы получился листочек. А затем склеить края клеем. После чего с помощью скотча можно легко прикрепить к ножке букета.
Очень трудно конечно писать описание по производству данного букета. Поэтому, я потом сделаю специально видео урок.
Удачи всем моим читателям!)


Рецензии