О терпении и решительности

В одной долине, где протекала одна большая река, было много разных замков: какие-то были большие и красивые, возле которых было много земель и садов прекрасных; другие небольшие, но тоже красивые; между ними был замок, расположившийся на скале, куда подобраться было не просто, этим он был особо защищен.
Жила в этом неприступном замке прекрасная принцесса. Она была гордой и неприступной, как и ее замок. Многие из принцев, что жили по соседству, хотели бы завоевать сердце принцессы, но не решались, так как держалась она столь гордо и независимо. Это всех их останавливало.
Принцессе же это было неизвестно. Ей казалось, что никому она не нравится, что никто ее не любит потому, что она недостаточно хороша собой. Это ее очень огорчало, но виду она не подавала, хотя плакала, оставшись одна. Утешить ее и наставить было не кому, так как родители ее умерли, оставив ее на попечение слуг и придворных.
Шло время. И вот один из принцев решился завоевать ее. Он не боялся отказа, так как был к нему готов, тем более что замок его был совсем небольшой, можно сказать миниатюрный. Но принц умел трудиться в собственном саду, где росли прелестные цветы. Все изгороди замка оплетали кусты роз. Сам принц был не только трудолюбив, был он еще и храбрым воином, да хорошим охотником. А еще он писал стихи, умел петь, сопровождая свое пение игрой на виоле, инструменте, который хорошо сливался со звуками его голоса.
Принц нередко пел свои песни и баллады у подножья замка, где жила принцесса, а потому голос его был хорошо ей знаком. Он пел о любви, а принцесса слушала его, стоя у парапета и часто смотрела вниз на принца, скрытая кустами роз, которые она тоже любила.
Если принц подолгу не появлялся, принцесса думала о нем, ждала его появления. Так незаметно для нее в ней рождалась любовь.
Терпение ее делало свое дело.
Однажды принц все-таки решился постучать в ворота замка, чтобы предстать перед принцессой.
Она встретила его в тронном зале, в котором давно не встречали гостей. Когда принц после поклона поднял глаза вверх, то встретил ее небесного цвета глаза, в которых невозможно было не утонут, столь глубоки они были. Не было в ее взгляде той гордости и неприступности, которые он ожидал увидеть. В них была скрытая за ресницами нежность. О, как он был этому рад.
Его решительность была вознаграждена.
Принц был приглашен к обеду, после которого они долго гуляли в ее саду и беседовали. А потом они встречались еще и еще, принц пел для нее новые песни, которые сочинял для нее.
Конечно же, бесконечно это продолжаться не могло. Принц и принцесса поженились, объединив свои земли, где росли прекрасные сады и множество дивных цветов. Их дети, которые появились в нужное время, ощущали любовь родителей и с радостью любовались этими творениями.


Рецензии
Чудесная сказка, Лидочка! Сколько в ней мудрости житейской, как этого не хватает порой юному поколению!

Нел Знова   29.03.2017 07:26     Заявить о нарушении
Оленька, и молодежи, да и на м зачастую то терпения не хватает, то решительности, то еще чего))) Такова жизнь... мудростью интуитивной наделены мало кто! Рада, что сказка понравилась. У у меня комп в ремонте... вот нигде и не бываю, почту коплю))) Спасибо за отклик!!! Тебе вдохновения!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   29.03.2017 08:08   Заявить о нарушении