Тарас и поздравления

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Какой-такой подарок можно ждать от прагматичной, а иногда даже весьма скаредной (это когда дело касалось Тараса) Машеньки? Пара носков, семейные трусы в веселенький цветочек, ну, в случае буйного пьяного разгула, тогда уж майка без всяких украшений
- Это потому что дороги все эти финтиклюшки! Вышивки, молнии, карманчики! И бессмысленны! А простота, она практична! Всегда!
Да и похоже, что Маша в суете буден забыла о дне рождения Тараса. Никаких особых приготовлений он и не наблюдал, но особо огорчался.
- И поважнее есть заботы! Что тут отмечать? Старый стал, больной. Кашляю... Кхе-кхе! Никому не нужен!
Он включил старую радиолу, настроил на волну местной радиостанции, передававшей концерт по заявкам радиослушателей.
- Для Тараса, верного мужа и отличного семьянина, любимая и любящая жена просила поставить песню Чебурашки и крокодила Гены из мультфильма. Так что мы тоже  поздравляем и желаем! Здоровья! Успехов, дорогой Тарас!
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам…*
Тарас недоверчиво посмотрел на развеселую радиолу, сам себе не верил: - Во новости! Но приятно! Вспомнила! Поздравила!
- К поздравлениям Маши присоединяется уважаемая Лидия Васильевна! Вот так и написано! Уважаемая! А не абы как! Для Тараса в честь дня рождения начало «Оды к радости» Бетховена! Да, Лидия Васильевна – дама серьезная! Поздравляем и слушаем!
- Надо же! Вспомнили обо мне! Ну, теперь держись! – всполошился Тарас, - Без салюта и драки дело не обойдется!
И действительно, отметились все дамы из поэтического клуба «Бюстик и губная помадка». Целый час звучала музыка именно для Тараса, это был действительно праздник! Наконец, сама председательница прорвалась сквозь телефонные шумы и преграды к микрофону: - Мы, всем иногда и весьма дружным коллективом, проздравляем Тараса с днем рождения и желаем здоровья! Счастья! И всего самого хорошего! А сейчас я прочту стихотворение по этому случаю!
И густым басом она начала вещать что-то суровое про важность нравоучения и почему-то темный лес чувств, в котором легко заблудиться.
Тарас настолько был ошеломлен, что отложил отвертку и завороженно смотрел на радиолу.
- Во дела! Я такого даже и не ожидал!
В дверь забарабанили, Виктор ломился в гости к дружку.
- В машине ехал! Услышал концерт в твою честь! Слушай, нам надо тоже как-то соответствовать!
- Внимание! Важное сообщение! Для всеми любимого Тараса сегодня в клубе в 18-00 мы устраиваем спецвечер с концертом и угощениями! Вход бесплатный, но с подарками для именинника! Ждем всех! Приходите, будет весело!
- Так! Что у тебя есть нарядного? Нет! Ну что это? – возмущался Виктор, -Только костюм! И белая рубашка! Чего-то не хватает! А! Заедем ко мне, я тебе и галстук дам! Волшебный! Заговоренный на любовные шуры-муры! Ох! Дамочки тебя растерзают! И так вот, подлиннее его сделать! А не то что под горлом завязка короткая висит! Так совсем не годиться! А так это будет типа тонкий намек на толстые и длинные обстоятельства!
Виктор расстарался на славу! К воротнику пиджака был прилеплен крошечный букетик с розочкой, и подарен по такому поводу шелковый платочек в верхний карманчик. Еще Виктор настоял на посещении парикмахерской. В общем, к 18-00 сияющий и как только что сошедший с модной картинки Тарас был доставлен в клуб.
Праздник удался! Во всех отношениях! Слава клуба как следствие мощного скандала, разговоры на месяц в небольшом городке, молниеносно проданные билеты на следующий концерт «Бюстика и губной помадки».
- Вот это прибыль! Двойную цену на билеты я поставила, раскупили в раз! – радовалась Лидия Васильевна, - Надо будет еще что-то такое замутить для рекламы! А то обыватель совсем стал скучным и равнодушным ко всему. Ничем не растормошить! А тут аншлаг! Как удачно все получилось!
 А вот надежды Тараса на легкомысленное любовное приключение не оправдались. Совсем никак! Маша как голодный коршун стерегла добычу и не желала выпускать Тараса из семейных когтей. Что конечно, обидно! Но магическое действие галстук все-таки оказал.
- Какой ты сегодня!
- Какой? Красивый?
- Любимый! Ой! Добраться бы поскорее до дома!  Я соскучилась!
И в этот минорно-мажорный момент началась жесткая драка. Да, такого безобразия многострадальные стены клуба еще не видели.
Началось, как всегда, все с совершенной ерунды! Ну, можно ли затеять сражение с летающими тарелками с салатом и апельсинами в качестве метательных снарядов из-за рифмы? Но для метущихся и терзающихся вдохновением поэтесс клуба – не вопрос!
- Пожалуйста! Шутите над чем хотите! Но поэзия священна и Аполлон - наш предводитель и вдохновитель! Навсегда! – при этом Лидия Васильевна указывала на гипсовый бюст лукавого древнегреческого бога. Она, хотя стихов и не писала, но искренне сочувствовала.
Подвыпивший и облепленный дамочками (несмотря на полное отсутствие магии), Виктор сидел уже сытый, довольный и лениво потягивал коньячок.
- Это вот гениально прозвучало! Любовь и кровь! И что-то твердое как морковь! Да, просто необыкновенно и проникновенно! Восхищен!
- Ааа! Так значит, Ленка пишет лучше меня? Да?!
- А кто в этом сомневался? Конечно, лучше! Я гениальна, не то некоторые подзаборные шавки! – Елена пожала плечами, ехидно ухмыльнулась, посмотрела на длинный декадентский мундштук, выпустила из-за рта элегантное дымное колечко. - И лайков у меня больше!
- Молчи, кобылица! Я с тобой потом разберусь! И с твоими лайками тоже!  А что ты, Виктор, мне говорил? Как ты меня соблазнял? Говорил, что Ленка-то никакая! А я лучше всех в клубе стихи пишу! Значит, ты врал! А когда? Тогда или сейчас?!
- Ххто? Это я кобылица? Ну, держись, песья морда!
- А он и мне такое говорил! – пискнула дамочка, сидевшая рядом с кобылицей. - Это все Виктор виноват! Он всем подряд лайки раздаёт, а тексты не читает!Бей его!
И понеслась душа в рай! Немедленно к начавшим побоище сторонам присоединились новые, не истерзанные в боях, военные части, готовые всем и каждому показать, что они готовы на много и всякое. И показать всем, кто тут гений! Вспомнилось "Былое и думы"**! Все обиды и оскорбления!
Услышав шум и крик, парочка Тарас и Машенька, любезничающие и целующиеся в углу, решили посмотреть что происходит. Тарас сориентировался моментально: - Вытаскиваем из кучи-малы Виктора и ходу!
- Сначала Лидию! Ей уже кто-то фингал под глаз поставил!
Лидию отбили без боя, даже с прибылью. В пылу сражения ей как-то удалось поднять с пола потерянную кем-то купюру в 500 рублей.
- Да, уезжаем! Надо срочно звонить знакомому репортеру, чтобы завтра с утра в местной газетке уже была скандальная статейка. И фотки я уже отличные сделала! Супер! Алё!
А вот с Виктором оказалось дело сложнее. Ленка с трудом выволокла полуживого ловеласа с места действия в коридор, отдавать его не хотела категорически!
- Нет! Никакого насилия! Буду лечить его лаской и своими стихами! Это самое действенное средство!
Доставив потрепанную в боях Лидию Васильевну домой, Тарас и Машенька поехали к себе.
- Ну, ты доволен сегодняшним вечером?
- Отлично все! Мне понравилось!
- А-а! Я об этом начала хлопотать за три месяца. Все думала, как лучше устроить вечер, а дамы из клуба мне помогли!
- Спасибо им большое.
Уже поздно вечером, когда Маша уснула, Тарас сидел на кухне, пил чай, посмотрел в окно. Внезапно выпавший снег говорил, что зима вернулась, и снова будут холода, непогода, неуют.
- Нет! Врешь! Март уже! Весна наступила! Назад ходу нет! Весна! И счастье!
Он включил радиолу, Игорь Саруханов и Николай Трубач пели про лодочку в озере зари.
- Хорошая песня, душевная...
 
* песня Чебурашки и крокодила Гены из мультфильма слова - А.Тимофеевский
**«былое и думы»
Пространная мемуарная хроника Александра Герцена, которая представляет беспримерную в русской литературе панораму отечественной и европейской жизни середины XIX века. Посвящена книга Н. П. Огарёву. Википедия

Автор фото Алексей Бойко 3


Рецензии
Спасибо, Алексей, за подаренную улыбку!!!

С почтением.
М.К.

Маргарита Курникова   04.10.2018 06:29     Заявить о нарушении
Маргарита, Вам спасибо!
Рад, что рассказ доставил Вам несколько весёлых минут.
Желаю успехов в творчестве!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   04.10.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.