Что не так с объединенной Европой?

Сегодня, 27.03.17, в гостях у Ольги Скобеевой решили обсудить политический кризис в Евросоюзе, который "во всей красе" разворачивается перед нами.

Приглашенные закатили рукава и начали "копать", но все получалось не глубоко, все по верхам, ибо никто им не позволит "копать" глубже, там спрятана истина, а кто из действующих либералов заинтересован в правде? Нет таких, увы ...

Единственное, что было сказано точно, так это то, что страны Евросоюза со временем разделились на три категории, то есть, на три сорта - первый сорт, второй, и даже есть страны третьего сорта, это и является камнем преткновения во всех существующих противоречиях в Европе. Страны "второго и третьего сорта" не согласны с таким дискриминационным своем положением, оттого поднимается волна народного возмущения.

А теперь по существу, дальше можно сегодня не слушать программу 60 минут, они, все там присутствующие, все равно правду нам не откроют, не в интересах нашей буржуазно-олигархической власти рубить сук, на котором они благополучно вот уже двадцать пять лет сидят и стригут купоны.

Что получается, когда разные, подчеркну, капиталистические страны начинают объединяться в один союз? Каковы законы капитализма? Сильный пожирает слабого!

То есть, Германия, Франция, Голландия, Италия, Швеция и прочие ... обратите внимание, в лице своих процветающих фирм и корпораций заведомо имея экономическое преимущество начинают пожирать слабых, а именно, вторгаясь на открытые при объединении для них рынки более слабых стран подавляют их хилую экономику, слабые страны впадают в полную зависимость от сильных мира сего, начинают протягивать руку с просьбой о финансовой помощи, "сильные" помощь выделяют кредитами, за которые нужно в будущем расплачиваться еще и с набежавшими процентами, и что дальше, дефолт?

Так долго не может продолжаться, когда "жируют" одни и сидят на "хлебе с водой" остальные, народам не нравится такой неравнозначный союз, и они начинают поддерживать радикальных, с настойчивой национальной идеей, политиков, типа Марин Ле Пен.   

***

Вот и вся правда капитализма, мира частной собственности и алчных олигархов во главе, которые командуют парадом за счет своих невероятных капиталов.
 
А по другому этот мир частной инициативы и не может развиваться; деньги начинают скапливаться, концентрироваться в одних руках, опять же "сильный пожирает слабого", слабые разоряются, а сильный завладевает его капиталами и его бизнесом и становится оттого еще сильнее, мощнее и наглее ...

Все основное теперь в руках единоличных нуворишей - Рокфеллеров, Ротшильдов и Соросов - они, как перчатки, меняют лидеров стран, они организовывают цветные революции, они отдают приказы на ввод войск, на бомбежки Белграда и Донецка, на уничтожение целых народов, они спонсируют террористов, к примеру, руками саудитов.

Все зло на планете от них ... и пусть нам продолжают вешать лапшу на уши, что так оно и должно быть - кризисы, кровь, беженцы, бомбы, террористы, ненависть, поднимающий голову нацизм - не верьте, за всем стоит только частная собственность - она порождает все кризисы сейчас на планете, и то, что сейчас вам хорошо, ничего не значит, завтра будет хуже, такова тенденция - капиталы перетекают в одну сторону ....

***

Но вполне вероятно - ввиду того, что Россия обладает несметными природными богатствами - это может дать (и пока дает - авт.) нам неоспоримое преимущество.

Правда, беспредельная жадность наших российских олигархов и вместе с ними прожорливая алчность наших гос чиновников, погрязших поголовно в коррупции, сводят многие инициативы снизу к нулю, даже ОНФ не может помочь круто изменить сложившуюся порочную ситуацию, все увеличивающийся на глазах разрыв между бедными и богатыми в России.

Но крохи народу, чтобы не выходил на улицы, все же подбрасываются, глава государства, наш высоко рейтинговый президент, не хочет править страной нищих и воров, стыдно ему, потому все делает для того, чтобы хоть что-то нам, простым смертным, доставалось ... естественно, после тайного дележа общего пирога ....


Рецензии