Острова

  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/2120


  В радостном предчувствии Ним летел над морской гладью. Острова находились недалеко от побережья, и через несколько минут дракон уже кружил над ними. Их было несколько, довольно крупных островов, расположенных рядом друг с другом, на расстоянии пролива. Сверху драконьи острова выглядели живописно – причудливые изгибы бухт, яркая зелень повсюду, голубые прожилки рек и пенистые потоки воды у подножия водопадов. Над островами кружили стаи птиц.

  Ним снизился над первым островом. Глаза радовались обилию зелени, особенно после долгих дней блуждания по пустыне и степи. Воздух был наполнен ароматами цветов, а деревья давали плотную тень. Отовсюду слышались звуки – шёпот ветра в кронах деревьев, шелест опавшей листвы, дальний шум водопада. Чуткий драконий нюх уловил присутствие животных.

– Пожалуй, голодным я здесь не останусь! – обрадовался Ним.

  Охота на зайцев насытила, а холодная вода из реки утолила жажду. Ним направился вглубь острова. Но чем дальше он продвигался, тем сильнее становилось предчувствие опасности.

– Здесь так красиво, почему же мне так тревожно? – Ним привык доверять своим инстинктам, и на этот раз был бдительным, стараясь создавать как можно меньше шума.

  Остров был небольшим, и кроме лесного зверья и птиц на нём никого не обнаружилось. Однако внимание Нима привлекло нечто, похожее на пещеру.

  Но она была не в горе, а возвышалась прямо посреди леса, была какая-то правильная, будто её специально кто-то сделал – сложил из каменных плит. В ней был большой вход, и несколько поменьше, но расположенных повыше. Создавалось впечатление, что в пещере раньше кто-то жил, а теперь она заброшена. Ним осторожно забрался внутрь. Но там никого не было, лишь пыль и запустение. Однако под сводами не выветрился давний запах, и он насторожил Нима.

– Так пахнет враг! – подсказал ему инстинкт.

  Однако, поблизости никого, кроме мелкого зверья, не оказалось. Ним перелетел через небольшой залив, и оказался на другом острове, гораздо большем. Здесь было где разгуляться! Горы и луга радовали яркими красками. Ним решил облететь этот остров, и поднялся повыше. Оказалось, что здесь тоже были разные каменные сооружения, но и они были заброшены, а некоторые прочно увиты вьющимися стеблями лиан и плюща.

  И вдруг по равнине пронеслось стадо антилоп. Они мчались, не разбирая дороги, от кого-то страшного и опасного. Ним поднялся ещё выше, и не зря! За стадом антилоп мчались огромными прыжками невиданные звери.

  Чем-то они напоминали Ниму себя самого, но только отдалённо. У них не было крыльев, и хвост был мощным и сильным.

  В погоне за антилопами звери щёлками огромными челюстями с тысячей острых зубов. Антилопам не повезло. Их участь была плачевна, а Ним наблюдал за этим с высоты полёта. Он тоже охотился, добывая пищу, но бойня, что развернулась на равнине, оставила жуткое впечатление. Звери рвали куски мяса когтями и зубами, заглатывая целиком. Кровь стекала по оскаленным мордам.

– Так вот почему мне было тревожно! – Ним размышлял, сделав круг над равниной, не снижаясь, чтобы хищники его не заметили. – Но ведь это не драконы, хотя немного похожи! И где же тогда драконы?

  В голове возникло так много вопросов, что Ним ощутил острую необходимость поговорить даже с неприветливой мудрой черепахой, или с большой птицей со скал, или с Кэвом… Но рядом никого, кроме зубастых зверей, не было. Видимо, они чувствовали себя полноправными хозяевами острова. А может и других островов тоже? Неужели черепаха ошиблась, и тут живут только эти жуткие монстры?

  Ним решил обязательно побывать на всех островах драконьего архипелага. Надежда ещё теплилась в душе, и он покинул зловещий остров, полетев по воздушным путям к следующему.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/2156


Рецензии
!!! И мне жалко антилоп:( Как же всё-таки сделать так, чтобы и "волки были сыты, и овцы целы"?.. Где тот идеальный мир?!

Ирочка,предчувствую, что на островах драконьего архипелага всё будет не для слабонервных!:)

Ольга Малышкина   26.05.2020 08:54     Заявить о нарушении
Да уж, идеальный мир - это, видимо, из области фантастики...) Спасибо большущее, Оленька!)

Эйрэна   25.05.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.