Люсьен

Из окна вылетает тарелка. Разбивается На две части. На две ровные части. Следом за тарелкой чуть не вываливается из окна Люсьен. Волосатая рука хватает ее за шею и затаскивает обратно в квартиру. мат. мат. мат.
Затихли. Окно захлопнулось. шах и мат. А Люсьен так хотела вывалиться в это окно, и как тарелочка-на две ровные.
Волосатые руки подметают веником пол. Швырялись сегодня не только тарелками: одежда, фрукты, сахарница... Люсьен впилась фиолетовыми ногтями в обивку дивана. Смотрит в ржавое пятно на потолке и думает о том, как ненавидит эти его волосатые руки. Волосы такого же цвета как потолочное пятно. Ржавчины. Рыжий муд...
-э, куда пошла?- он бросает веник на пол.
- в магазин,- Люсьен бросает розовую покоцанную жизнью тапочку к венику. Пусть вместе полежат.
Люсьен выскакивает на улицу. Идет. Чувствует, как рыжий смотрит на нее из окна. Так и хочется средний палец ему показать. Люсьен всегда делает,что ей хочется.  Скрывается за поворотом, высоко подняв руку с посланием для рыжего.
Садится на обшарпанную скамеечку. Сидит, красавица: под глазом уже синеет, губа разбита, на голове черти что! Но рыжему тоже досталось- Люсьен кусаться хорошо умеет. Природный талант.
-только посмей окурок здесь бросить,- кричит из окна соседнего дома бабуська. Люсьен и не собиралась... до этого момента. Бросает недокуренную сигарету под ноги к куче грязных бычков. Смотрит на бабуську, та аж посинела от злости.
-во курва, а! нет, ты на нее посмотри! мать шалава была, и эта шалава...- понесло матушку. Фонтан. Не заткнешь теперь.
-не шуми, бабусь! Лучше внучка своего Толика позови. Он мне замуж предлагал, поговорить с ним надо,- кривит опухшие губы Люсьен.
Бабуся захлопывает окно. И вправду, нечего, еще простудишься, ведьма. месяц май-портки надевай.
Люсьен закуривает вторую. Смотрит, как из под мусорного бака  выползают слепые котята, а кошка их обратно затаскивает. Двое черненьких и один рыжий.
"Интересно, а у меня от рыжего был бы рыжий, или как я черненький..."- вообще Люсьен не жалела, что сделала аборт. просто интересно стало,- "лучше черненький, наверное, а то двоих рыжих я бы не вынесла.."
-у вас не будет сигареты?- Люсьен поднимает глаза на долговязое существо в кепке.
-тебе лет сколько, шкет? иди отсюда, а то мамка заругает,- Люсьен Демонстративно достает из пачки третью сигарету и закуривает.
Шкет присаживается рядом. Вот детки пошли!
-мне пятнадцать,- шкет снимает кепку и чешет свою башку... рыжую,- и мамка не заругает, померла. давно еще,- сплевывает себе под ноги.
- все равно не дам. я рыжим не даю,- Люсьен протягивает пачку сигарет парнишке. Он закуривает и возвращает пачку обратно. Люсьен не берет- руки заняты: в одной сигарета, другой дырку на колготках потрошит.
-себе оставь, шкет. я все равно в магазин собиралась...
-меня Ден зовут, Денис,- парнишка кладет пачку на скамейку.
-угу,- Люсьен это вообще неинтересно.
ей интересно: можно ли уже котят покупным молоком кормить, или еще раненько им...
- а вы Люся,- говорит вдруг шкет. удивил, пацан. Люсьен все знают на районе.
-а ты шкет,- Люсьен встает со скамеечки и топает в сторону магазина. Утром дождь был- каблуки проваливаются в коричневую кашу. Взять бы эту кашу и на все рыжие головы!
Продавщица Олька смотрит осуждающе на Люсьен. Так осуждающе, что даже не моргает. Зато челюсти ходуном ходят.
-чо, опять поцапались?- докапывается корова. Жуй себе спокойно жвачку свою.
-дай мне молока и вискаса две пачки,- смотрит на заляпанную витрину Люсьен, пытаясь разглядеть в ней что-нибудь полезное для жизни.
-есчо чо?- Олька выкладывает товар на кассу.
-конфеты грильяж давай,- рыжий любит сладенькое. Чтоб у него зубы от этого грильяжа поотваливались.
Люсьен возвращается во двор и вспоминает, что сигареты купить забыла. Видит- на скамеечке ее пачка лежит. Не взял шкет, вот те на! Задымила.
-кискискис, кискискис, милая, иди сюда,- зовет кошку Люсьен. Кошке это все неинтересно, у нее дела поважнее- всех слепышей вылизать, да вырастить. Люсьен вываливает два пакетика вискаса  на землю около мусорки.
Пообедаешь, киса.
-ты не бойся, я пойду погуляю пока,- говорит шипящей кошке Люсьен и идет к площади. Вот где обитают приличные люди. хотя днем там в принципе мало кто обитает. Время то еще совсем детское для обитания. Но Люсьен чувствует потребность в смене дворовой скамеечки на площадную.
Туфли сняла. Все равно грязные. Стыд да срам в таких ходить. А босиком всяк удобней. Идет, пакетом размахивает: конфеты шуршат, молоко побулькивает.
Площадь оказалась в полне себе обитаема: группа шкетов пинала ногами шкета- лузера, по всей вероятности. Так всегда. Если ты лузер- тебя отпинают. Либо гопники, либо рыжий, либо жизнь.
Прямо к босым ногам Люсьен  отлетает кепка. Знакомая кепочка.
-а ну пошли отсюда, уроды!- Люсьен, размахивая грязными туфлями и пакетом идет прям на пацанов. Пацаны с гоготом и криками "шалава" поспешно ретировались. Побоялись, пацаны. Все знают Люсьен и ее таланты.
-не плачь, шкет, до свадьбы заживет. если доживешь, конечно,- Люсьен протягивает кепку рыжему Дену, - пойдем покурим.
Сидят на приличной площадной скамеечке: с разукрашенными лицами. клоуны. лузеры.
-ты голодный может?- Люсьен идет к дороге,- пойдем, картошки пожарю,- улыбается опухшими губами Люсьен.
-вы красивая, Люся,- плетется за ней Ден.
Люсьен это неинтересно. Ей интересно вот что: слепой котенок, что совсем с ума сошел- ползет по дороге, дурачок. забрался еще так далеко...и куда только мамка смотрит? Жрет, наверное.
Люсьен бежит к котенку. хватает его на руки. Теплый стонущий комочек.  "забрать бы тебя к себе. я бы тебя любила. но куда мне трое рыжих в одной квартире?"
-с ума сошел, Рыжик,- Люсьен прижимает котенка к груди, слышит, как Денис кричит ей что-то. Поворачивает голову, и вдруг летит. Надо же... машины по этой дороге проезжают так редко. Но все же проезжают.
Главное котенка не выпустить. Вот бы она летела, летела и ее поймали волосатые руки. Как она любит эти его волосатые руки.
Люсьен со звоном падает на спину, больно ударяется головой. Разбилась на две ровные, как тарелочка. Слышит, как лопнула бутылка с молоком, как резко затормозила машина, как снова заработал мотор, как уехала машина, как кричит Ден, как стонет котенок.
Вокруг Люсьен собираются люди. Она никого не знает. Но они ее знают. Люсьен все знают.
-шкет, Рыжика забери,- улыбается опухшими губами Люсьен.
-сейчас Толик вас в больницу отвезет,- заикается Ден. Люсьен отворачивается от него. Ей это неинтересно. Ей интересно: что ж теперь будет с его волосатыми руками, ведь подохнет без грильяжа в шоколаде рыжий...


Рецензии