Гагарин-символ СССР?

    
   Есть ли у меня сомнение в том, что Леонов, первым в истории человечества, выходил в открытый космос? Ну, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть… Конечно же верю!

   Ну и на чём основана моя бетонная уверенность? - слышу вопрос глупого скептика.
   Во-первых, Леонов не тот чел, чтобы вот так просто взять и наврать в своих мемуарах о своём героическом подвиге. Ну сами посудите, зачем ему это?
   Во-вторых, об этом историческом факте, прославляющем СССР, было официально объявлено ТАСС и в газете «Правда». Могу ли я не верить газете с таким вот названием - "Правда"?
   Третье и самое главное. Сам выход в космос Леонова был - я не сомневаюсь - зафиксирован на киноаппарат вторым космонавтом доказательства ради. Так съёмка велась же? Или я ошибаюсь? Может я что-то пропустил?
 
  Даже если почему-то столь историческая съёмка не велась вторым космонавтом - это поправимо. Уже анонсирован  художественный фильм, подробно повествующий об этом подвиге члена КПСС/РФ Леонова.
  И последнее доказательство: подвиг Леонова отмечен Золотой звездой Героя, что уже само по себе убедительно подтверждает замечательный рекорд, совершённый коммунистом-ленинцем.

  Но эпоха пилотируемых полётов в космос началась, как мы знаем, не с подвига ярого большевика Леонова. До него был иной рекорд - первый полёт в истории человечества! Вот это был действительно триумф. Это была яркая и убедительная победа советской науки, рабочих,колхозников и, главное, ЦК КПСС.
 
  Да! Весь мир знает, что 12 апреля 1961 года (опередив Америку на 21 день!) первым, кто преодолел земное притяжение и открыл космическую эру был лётчик, спортсмен, просто обаятельный человек - гражданин Союза ССР коммунист Юрий Алексеевич Гагарин.

  Я точно знаю, россияне мощно не верят в факт полёта американцев на Луну. И даже приводят кучку доводов про тени, про флаг, про невесомость и всё такое прочее. Аргумент неверия один: Разве мог загнивающий Запад долететь до Луны?!! Ясно-дело,  это просто обычная брехня капиталистов!

  Размышляя над подвигом Гагарина важно учесть пикантную подробность: первый пилотируемый полёт страны Советов отделяется всего-то-навсего тремя неделями от первого пилотируемого полёта американского астронавта. И таким образом,  дата полёта Гагарина стала фактом, подтверждающим первенство в марафоне двух политических систем - капитализма и коммунизма. И, как видим, коммунизм таки первым прибежал к финишной ленточке (жаль, конечно,  что сразу у неё и умер)
 
  И не в обиду американцам, выскажу своё личное, субъективное. Будь я американцем, я непременно усомнился бы в полёте Гагарина, как в факте. (Но в факте я не сомневаюсь, т.к. не америкашка и верю газете Правда.)

  Итак, старт Гагарина был, как известно, строжайше засекречен. А посему, киносъёмка не велась. Даже Главный конструктор и члены Политбюро ЦК КПСС, сколько не канючили своей просьбой "Ну дайте посмотреть! Мы, - мол, - втихаря и никому не покажем!" - были посланы по известному адресу. Это же, секрет! - отрубило КГБ.

  Старт - стартом, но ведь было же и приземление Юрия Алексеевича, которое ожидали сотни кинооператоров и журналистов, чтобы зафиксировать космический полёт - как рекорд.
  Но тут надо признать с величайшим сожалением, что столь политическое событие - первый полёт в космос - завершился где-то за тысячу километров от расчётной точки. Что-ж, такой вот произошёл облом для кинодокументалистов. (Простите, за бестактный вопрос: факт старта и приземления первого астронавта США тоже произошёл втихаря, т.е. инкогнито?)

   Остаётся только удивляться тому, что именно факт неточности приземления, эдак добродушно дружелюбно, был принят всем миром в качестве доказательства первенства СССР. И надо признать, весь мир факту полёта Гагарина поверил, что называется, на слово. Да, именно доброжелательно, с ликованием весь мир... Поверил! Просто на слово! И, похоже, абсолютно искренне. (или может от трусости, помня ботинок Хрущёва и Царь-бомбу?)

   Итак, Гагарин приземлился где-то в бескрайних степях на парашюте. Жаль, но, судя по всему, только я не видел фотографии упавшего космического модуля на месте его обнаружения. (Его нашли, кстати?)

  Ну, не знаю... Может я опять что-то пропустил. Первый космонавт Земли, как мы знаем из его мемуаров, любовался планетой из иллюминатора. И весьма красочно описывал восход солнца, и океаны, как на карте, и континенты. И я не сомневаюсь, Гагарин фотографировал эту красоту. Жаль, что я не видел этих замечательных фотографий. А вы их видели?.. Поделитесь, христа ради.

  Но доказательств полёта Гагарина много и без этих, никому не нужных, фотографий с орбиты. Взять те же мемуары самого Гагарина. Разве этого не достаточно?

  А кто не видел исторические (реальные и не постановочные!) кадры кинохроники, как Гагарин шествует по красной дорожке к Мавзолею с гробом Ульянова с докладом о выполненном задании партии им.Ленина. Можно ли забыть, как наивно-трогательно болтался развязанный шнурок на ботинке Юрия Алексеевича. Это было так мило!

  Может это и глупо, но я ни секунды не сомневаюсь, что, при всей секретности старта Гагарина, съёмка просто должна была вестись в научных целях. Опять же и ради удовлетворения любопытства старых маразматиков в Политбюро ЦК КПСС съёмка велась. Так не пора ли снять гриф секретности реального старта 12 апреля 1961 года? Ведь старт-же был! Ну и чего тогда стыдливо, что-то там ладошкой прикрывать?

  Да, Гагарина весь мир носил на руках. Он был принят королевскими домами. Принимал искренние поздравления президентов, кинозвёзд, их признания в любви. Во время того триумфального круиза по миру Гагарин вдруг увидел собственными глазами города, столь непохожие на его родной Гжатск. Он воочию увидел нищету и загнивание буржуазного мира, свирепую сущность капитализма.
  А на Родине?.. А на родине его щедро одарили автомашиной Волга и моторной лодкой. (Вот честно-слово, досадно даже как-то, а чем была вызвана такая скаредность?)

  А потом произошла катастрофа. Гагарин погиб. Он разбился во время тренировочного полёта при обстоятельствах из рубрики "не очевидное, но не понятное".
  Удивительно, как так?! Ведь речь идёт не просто о человеке, а о человеке-легенде, о человеке, ставшим визитной карточкой СССР. Символом всего человечества!.. и вдруг -  обстоятельства гибели в рубрике "не очевидное, но непонятное ?
 
  Подытожу, могу ли я не верить сообщению ТАСС об успешном космическом полёте советского человека, опубликованного в газете "Правда"? Ну ясно-дело, верую. И даже тени сомнения не имею. Аминь.

© Copyright: Евгений Попов-Рословец, 2015
Свидетельство о публикации №215082200059


Рецензии
Есть мнение, что первым космонавтом был Береговой.

Зяма Честникоф   09.04.2020 07:37     Заявить о нарушении
Мнение... Это даже более зыбкая почва, чем предположение.

Евгений Попов-Рословец   09.04.2020 09:49   Заявить о нарушении
Это предположение. Но оно основано именно на отсствии документальных подтверждений первых полётов и присутствии очень большого количества косяков. То есть Леонов не просто не выходил в космос, он вообще не летал туда. Всего на один шаг дальше вашей версии.

Зяма Честникоф   09.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
может и не летал.... Но я аргументирую своё предположение о ложности выхода в космос. Понимаете? Аргументирую, т.е. моё предположение я обосновываю. Может он и не летал. Но у Вас есть аргументы?

Евгений Попов-Рословец   09.04.2020 12:19   Заявить о нарушении
Был сайт. Сейчас так сразу не найти. Там с вырезками из газет доказывалось чуть ли по каждому космонавту, что это всё афёра. Там же и про Берегового, что он первый был космонавт. К, сожалению, автор оказался антисемитом, так что постарался его забыть вместе с его сайтом. То что это мутная история ясно всем и каждому. А в мутности легко скрыть всё что угодно. Гагарин, кстати, умер в психушке в начале 80-х. Тут же ещё момент конкуренции. Вы даже не представляете как опечалились советские люди когда американцы высадились на Луне.

Зяма Честникоф   09.04.2020 12:30   Заявить о нарушении
Умер в психушке?.. Нет, так не годится. Любое предположение должно обосновываться аргументами. В противном случае, можно и до НЛО до предполагаться.

Евгений Попов-Рословец   09.04.2020 12:40   Заявить о нарушении
А чем слухи о Гагарине в психушке менее правдивы той же газеты "Правда", которая напечатала в 1968 официальное сообщение о его полёте? Вы верите газете "Правда" больше?

Зяма Честникоф   09.04.2020 13:09   Заявить о нарушении
Итак, две версии. Одна - реалистична как минимум - катастрофа. При каких обстоятельствах это иная тема. И есть версия основанная на ОБС... Каждый выбирает то, что считает правдоподобнее. Гагарин в психушке? Так ведь об этом обязательно была бы утечка информации в рубрике "сенсация".
ОБС - расшифровать?

Евгений Попов-Рословец   09.04.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.