Целлюлозу в пищу 2

Я уже писал, что изготовители еды добавляют в нее целлюлозу - в колбасу, йогурт и т.п. Сегодня еще сообщили по ТВ, что бразильцы добавляют целлюлозу в мясо (видимо в фарш), помимо еще других добавок.  Целлюлоза, по крайней мере, нейтральное вещество, выводит вредные компоненты из организма, служит несущим веществом для полезных бактерий. Многие фирмы специально продают клетчатку (та же целлюлоза) за большие деньги, как БАД.


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/12/21/1843 Байки из НИИ. Колбаса из туалетной бумаги

Владимир Репин   29.03.2017 15:01     Заявить о нарушении
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)- эта почти та же целлюлоза, только ее волокна значительно меньшей длины, но стоит она в разы дороже целлюлозы. Поэтому производители, видимо, не заморачиваются - добавляют обычную.

Алекс Куимов   30.03.2017 03:46   Заявить о нарушении