Я уже писал, что изготовители еды добавляют в нее целлюлозу - в колбасу, йогурт и т.п. Сегодня еще сообщили по ТВ, что бразильцы добавляют целлюлозу в мясо (видимо в фарш), помимо еще других добавок. Целлюлоза, по крайней мере, нейтральное вещество, выводит вредные компоненты из организма, служит несущим веществом для полезных бактерий. Многие фирмы специально продают клетчатку (та же целлюлоза) за большие деньги, как БАД.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)- эта почти та же целлюлоза, только ее волокна значительно меньшей длины, но стоит она в разы дороже целлюлозы. Поэтому производители, видимо, не заморачиваются - добавляют обычную.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.