Машины Сказки. Принцесса Эни. Сказки про девочек

Машины сказки - Принцесса Эни

http://www.proza.ru/2017/03/27/2390
2016-12-23 1850 - 20161224 0040

Это не просто сказка! Это повесть про девочку с Ютуб, подружку наших каналов Куклы Барби, Принцессы диснея Мультфильмы ТВ и Машины Сказки!

А.К-Ш. и дети

Жила была девочка. Звали ее Эни. Были у нее мама, папа и сестра. Знаем, что это было начало XXI века.

В те времена быть королями и королевами уже было не модно. Потому что считалось, что все должны ходить на работу, получать зарплату, а детишек отдавать в садики и школы.

Ни о каких дворцах уже речи не шло. Дворцы и жизнь в них просто вышли из моды. Казалось, что навсегда. Так было и в истории Эни.

Эни была принцесса, потому что ее мама и папа были королевой и королем! Но они жили обычной жизнью и никогда не рассказывали дочке про то, что она принцесса!

Но какая же девочка не мечтает стать принцессой? Как и любая другая девчонка Эни мечтала быть принцессой! Фея Эни наградила её всеми дарами, небходимыми настоящей принцессе!

Эни была доброй, отзывчивой, душевной девочкой! Дружбой с ней дорожили подружки. В школе она училась на хорошо и отлично. Но одна учительница не взлюбила Эни!

Этой учительнице как-то приснился сон, что Эни настоящая принцесса, и она, учительница, служит у нее на посылках. С тех пор у Эни по этому предмету вдруг стали появляться в табеле и дневнике плохие отметки: тройки и двойки.

Но Фея Эни их исправляла на хорошие и отличные отметки, потому что она точно знала, что ее крестная трудолюбивая девочка, и всегда прилежно готовит уроки и отвечает на хорошо и отлично, то есть четверки и пятерки!

Это был русский язык, предмет особенно важный для каждой принцессы! Потому что это был язык великой русской балетной школы. И хотя почти все балетные термины - французские слова, у самых лучших балерин родной язык - русский!

Эни жила в прекрасной стране Армении, но русский язык также считала своим родным. И потом - это был язык общения девочек подружек на лучшем канале Ютуб "Куклы Барби и Принцессы Диснея Мультфильмы ТВ",  который делала Настя, ее папа и брат (*).

Учительница приходила в ярость, что поставленные ею двойки таинственным образом превращаются в оценки, которые действительно заслуживала Эни: четверки и пятерки!

В тот день Эни отвечала особенно здорово: убедительно и уверенная в своих знаниях пройденного материала!

А учительница, видя это, и осознавая, что ей опять не получится поставить Эни двойку, закричала на Эни от своего бессилия, и обозвала Эни!

А что Эни?

...Она от растерянности сказала "Вы сама такая" и расплакалась!

Что тут началось?!

Учительница обвинила во всем бедную Эни! Директор пообещал выгнать Эни из школы! Одноклассники встали на сторону учительницы! Конечно же вызвали родителей в школу!

После долгой беседы с директором мама Эни была не на дочкиной стороне!

И только друзья Эни в Ютуб сохраняли спокойствие и верили, что все образумиться!

И случилось чудо! Эни была в шоке! Учительница попросила у Эни прощения!

"Как это возможно?" - спросите Вы?

Все очень просто! Просто накануне того волшебного дня, когда все и к великой радости Эни разрешилось, не только Эни не могла уснуть и переживала! Но также переживала и сама учительница! Она понимала, что неправа, но не могла себе объяснить, что с ней происходит! Тот давний сон, из-за которого она начала обижать Эни, учительница давно забыла, и осталась ничем не обоснованная неприязнь!

Как будто Злая Королева заговорила меня - говорила себе учительница! Но ведь я не такая! Я добрая! Она не раз, и не два вспоминала случай из своего детства, который ей запомнился на всю жизнь!

С ней приключилась похожая история, и ее учительница нашла в себе силы и извинилась перед ней! Вспоминая эту историю, учительница русского языка Эни уснула! А во сне к ней пришла Фея Эни  и прокрутила наперед все то, что случится только завтра!

Утром учительница проснулась с твердым пониманием того, что была не права! И что только она, а не директор школы, и тем более не ребенок, сама Эни, может все исправить!

В школе, когда начался урок, учительница попросила у Эни прощения! Перед всем классом! Эни была в шоке!

Но с тех пор по русскому языку у Эни одни пятерки!

И все стало на свои места: когда ты стараешься, занимаешься, готовишь домашние задания, и учителя видят твое трудолюбие - они тебе помогают! И иногда даже могут поставить пятерку автоматом!

...Прошли годы! Эни выросла! Из маленькой девочки получилась настоящая принцесса, вопреки моде!  Она нашла своего принца, и они долго и счастливо жили вместе в своем королевстве!

Чтобы передать свой опыт маленьким девочкам как стать настоящей принцессой, Эни открыла школу принцесс! И конечно же директором в этой школе стала та самая учительница русского языка!

Конец!
________
(*)Дополнительный параграф, который можно опустить в более простой версии сказки

Записала Маша Сказкина 2017.03.27 , 2050-2220 вечера, в прямом эфире на канале Куклы Барби и Принцессы Диснея Мультфильмы ТВ и Машины Сказки
https://www.youtube.com/watch?v=NjiQG-ccszY
https://www.youtube.com/watch?v=_13vTO5CDGQ
подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить новые видео и прямые эфиры:
https://www.youtube.com/user/multfilmytv
https://www.youtube.com/user/mashinyskazki

(с) 2016-12-23 Кудинов-Шеффер и дети
.


Рецензии