На скалах

  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/2152


  Путь к скалам, где жили большие птицы, занял несколько дней. Ним летел невысоко от земли, высматривая добычу по дороге. Он охотился и отдыхал, чтобы были силы двигаться дальше. За время пути Ним ещё подрос, и уже сравнялся бы размером с наставником. Кэв… Они всё время вспоминал о нём, чувствуя тоску утраты.

  Скалы Ним завидел издалека. Неприступные и отвесные, высились они за пустошью, усыпанной каменной крошкой. Чахлые кустарники и редкие островки низкой травы – вот и вся растительность. Похоже, что здесь не особо поохотишься – место выглядело безжизненно.

– Не хотелось бы, чтобы здесь был мой дом! – пробормотал Ним себе под нос. – Уж больно неуютно!

  Очень не лежала душа искать в скалах огромных птиц, но обещание найти свою семью во что бы то ни стало подталкивало подняться выше. Ним летел, набирая высоту. Чем выше он поднимался, тем холоднее становилось. Гнездо, огромное, из целых ветвей деревьев, Ним заметил на неприступном уступе, куда не добрался бы ни один хищник. Он опустился на край гнезда. Внутри лежали три яйца, заботливо накрытые листвой и мхом – огромные, в рост Нима.

– Не думаю, что это моя родня! – озадаченно почесал Ним когтем голову. – Определённо, яйцо, из которого я вылупился, было гораздо меньше – ведь я только сейчас вырос до такого размера!

– Арг! Арг! – раздался вдруг грозный клич.

  К гнезду летела разъярённая птица, огромная и страшная. Птица начала кружить над гнездом, сверкая яростно глазами на незваного гостя.

– Эй, мне нужна помощь! Я не трону яйца! – закричал Ним что было сил, подняв голову наверх.

  Птица снизилась, и села на край скалы над гнездом. Она была недовольна, но немного успокоилась, видя, что Ним просто ждёт её, чтобы поговорить. Каждое перо её было размером с небольшое дерево, а крылья в размахе подобны туче.

– Арг! Говори! – крикнула птица.

Ним рассказал, что ищет "своих", тех, кто такой же, как он.

– Никогда не видела таких! Арг! Ты немного похож на нас – летаешь, у тебя есть крылья и хвост, но нет перьев, и ты меньше! Нет, ты не наш! Арг! – гортанно ответила птица.

– Может ты знаешь, где искать тех, кто похож на меня? – с надеждой спросил Ним.

– Лети на юг! Там живёт древняя черепаха. Она должна знать всё! – Птица взлетела, покружила над гнездом. – Можешь отдохнуть здесь! Арг!

  Ним и впрямь очень устал, пока добирался до скал, и поднимался к гнезду. Птица угостила его остатками добычи, и позволила поспать на мягкой подстилке гнезда.

  Утром Ним, полный сил, взлетел со скал, и отправился на юг, туда, где жила мудрая черепаха. Путь был неблизкий, но особенно тяготило Нима, что не с кем поговорить, нет рядом никого, кто поддержит добрым словом, если устал, кто подбодрит, если силы на исходе. Ним часто думал о Кэве. Ведь лев мог не закрывать собой неизвестно кого, кто даже ему не родня! Но он спас Нима от клыков тигра, отдав свою жизнь. Как только Ним вспоминал об этом, внутри становилось горячо, и он палил огнём по земле и камням, чтобы выплеснуть давнюю боль.

– Я не забуду тебя, Кэв! – прошептал Ним, стремительно набирая высоту, пытаясь ощущением полёта заглушить потерю.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/317


Рецензии
"Каждое перо её было размером с небольшое дерево, а крылья в размахе подобны туче" - да уж, вот это птичка! Интересно, что она скажет, когда Ним дорастёт до своего окончательного размера!

"Там живёт древняя черепаха. Она должна знать всё" - ! хорошо, что на свете есть старые мудрые черепахи, знающие все-все тайны...

Ирочка, спасибо! Увлекательная сказка!

Ольга Малышкина   24.05.2020 18:06     Заявить о нарушении
Громадное-прегромадное спасибо!!!)))

Эйрэна   24.05.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.