Радуга

   В одном маленьком-маленьком и очень красивом городе жила одна маленькая девочка. Её все в этом городе очень любили. Ну потому, что она всем нравилась. А нравилась она потому, что ну была очень красивая и веселая и еще очень-очень умная и еще она любила чтобы все люди вокруг нее тоже всегда были веселыми и громко смеялись. А еще она верила в добро и в то, что плохих людей просто не бывает и поэтому она всегда ходила с цветными красками и каждый день рисовала свою радугу,. И она хотела чтобы все смотрели на радугу и радовались и становились от этого еще счастливее. Потому, что радуга это же красиво и весело.

   Так она разукрашивала свою радугу каждый день уже давно и добралась аж до самой ее макушки и там ей вдруг очень захотелось посмотреть вниз на свой город. Она посмотрела на него с высоты своей радуги и увидела каким он был маленьким-маленьким и красивым, как цветочек "анютины глазки". А раньше она думала, что ее город это целый мир. Зато вот теперь она узнала, что мир намного больше, чем один маленький, хоть и очень красивый, город. Она узнала, что у мира нету края ни слева, ни справа, ни сверху, нигде. Он бесконечен и красив. И куда бы она не посмотрела везде были города и люди, малюсенькие такие человечки, разные . И еще, сидя верхом на радуге, она смогла потрогать руками огромное красивое синее небо с белыми облаками-барашками.

   Она засмотрелась на эту неведомую ей раньше красоту, замечталась и упала со своей радуги. Ей было очень больно и обидно и она заплакала так, как никогда раньше не плакала и не умела. Тогда все жители этого красивого маленького города собрались и стали ее утешать и предлагать свою помощь, но девочка была очень гордой и отказывалась от помощи друзей. Ей больше всего было обидно, что она теперь наверное никогда не заберется на свою чудесную радугу и не увидит этот такой интересвый и большой мир, который только что перед ней раскрылся во всей своей красоте. Она плакала, а друзья не знали как её утешить и чем помочь.
Тогда кто-то один из друзей взял её краски, забрался на радугу и крикнул ей громко-громко оттуда:
- Видишь , девочка, я раскрашиваю твою радугу и мы все поможем тебе её раскрасить дальше, только ты не плачь пожалуйста, потому что сильные и красивые девочки не плачут. Потому что нам очень плохо, когда ты плачешь и грустно, и твоя радуга совсем без твоего задорного смеха становится скучная. и печальная Вот смотри она блекнет прямо на наших глазах, но мы все вместе сможем не дать ей угаснуть. Понимаешь? Только если мы будем все вместе с тобой стараться то мы сможем сохранить твою радугу над нашим городом! Ты должна нам помочь не погасить твою радугу.

   И девочка поверила своим друзьям. Она так давно никому не верила кроме самой себя, что ей стало немного страшно от того, как же она смогла потерять свою веру в добро и дружбу? И как же она не заметила этой пропажи раньше? Девочка еще немного поплакала и стала снова улыбаться и поправляться. Теперь она точно знала, что настоящий мир красив не только ее радугой, облаками, и городами. Настоящий мир красив настоящими друзьями которые не бросят человека, если вдруг тот нечаянно упал со своей радуги ударился больно и заплакал от этого. Настоящий красивый мир внутри обычных и самых простых людей таких, как она сама, как ты и как мы все. Теперь девочка знала совершенно точно, что она обязательно дорисует свою радугу сама и это произойдет скоро, но с начала ей совсем немного помогут друзья и это ничего страшного, это даже хорошо потому что вместе расскрашивать радуга гараздо интереснее и веселее. Вот.
 
***Никифор***


Рецензии