Армейская история. Шлагбаум

Шлагбаум автоматически опустился прямо перед грузовиком. Водитель затормозил, откинулся на спинку сидения и открыл окно.
- Придется подождать. - Сказал он сидящему рядом солдату.
- Да, грузовик это не мотоцикл. – Ответил тот.
- И я о том. Вчера минут пятнадцать ждали.
Одноколейный железнодорожный путь тянулся через сосновый лес в пригороде небольшого городка на востоке Германии. Тут даже на проселочных дорогах стояли автоматические шлагбаумы. 
Навстречу к грузовику с другой стороны пути к переезду подъехал мотоциклист. Это был высокий патлатый детина, одетый строго по байкерскому дресс-коду. Тут было все: кожаная куртка с молнией и заклепками на рукавах и вокруг воротника; штаны, тоже кожаные, проклепанные вдоль наружных швов; сапоги с обитыми нержавейкой носками, и хромированные цепочки на поясе и на куртке в виде аксельбантов дополняли костюм.  Ну и конечно, перчатки и лакированный шлем с клыкастым драконом. «Адский всадник» сидел верхом на не особо дорогом, но с любовью ухоженном мотоцикле среднего класса с обилием хрома и полированного алюминия. Крылья на баке, фары и зеркала…
Проехал тепловоз с пятью вагонами, доверху заполненными угольными брикетами. К этому времени байкер снял шлем и закурил. Рыжая шевелюра развевалась на весеннем ветерке. Солнце искрилось в хромированных цацках. Шлагбаум не поднимался. Время тянулось. Водитель грузовика устав крутить настройку приемника, остановился на духовом оркестре.
- Эти местные станции передают одну ерунду.  Может на другом диапазоне… Ага. Вот! – «умц-умц-умц-умц» понеслось из динамика, танцевальный хит заполнил кабину и вырвался наружу. Водитель и пассажир, томясь в ожидании и уставившись в пустоту,  машинально раскачивали головами в такт ритму.  Байкер докурил свою сигарету, раздавил брошенный окурок сапогом и замер, погрузившись в себя.
Где-то вдали раздался пронзительный сигнал и, с нарастающим шумом, заглушившим звучащую музыку, через переезд проехала мотодрезина с дорожными рабочими. Байкер взмахом головы отбросил волосы назад и надел шлем. Огнедышащий дракон в сиянии солнца хищно оскалился на преграду.  Шлагбаумы поднялись, освобождая путь. Взревели моторы. В одно мгновение мотоциклист перелетел через рельсы и скрылся из виду. Когда грузовик, раскачиваясь из стороны в сторону, всё же перебрался на другую сторону, от мотоцикла уже и след простыл. Переезд опустел.


Рецензии