Митакуе Оясин

"Митакуе Оясин" - это Лактская фраза, означающая: "Мы все родственники. Или: мы все одной крови". Об этом более подробно читайте в другой моей статье под названием:"История Сотворения Альберт Уайт Хет". Эта фраза: "одной крови" означает: "произошли из крови Иа - Первого Сотворения"...

****

У Лакотов есть анекдот... Смешной... Я расскажу. Но их чувство юмора весьма своеобразно для христиан, у которых благоговение к святыням имеет совсем иной характер, чем у Лакотов. У Лакотов тоже есть благоговение к святыням и Страх Божий, однако они позволяют себе шутить о том, что является Священным... И в этих шутках нет ничего оскорбительного... Те, кто был в их Светладж (индейском храме), знает, что эта церемония - как баня: жар, пар и закрытое пространство палатки Светладж... Перед тем как выйти наружу, Лакота произносят фразу: "Митакуе оясин." ("мы все одной крови) ...В общем анекдот таков: захотели Лакота приготовить черепаху в микроволновке... Посадили ее туда, поставили таймер... Через 5-10 мин таймер отключился, дверца микроволновки открылась... оттуда вылезла довольная черепаха и сказала: "Митакуе оясин!"

****

Многие белые - защитники расистов используют индейские фразы для своих оправданий... Например: излюбленная фраза таких "миротворцев": "Мы все - люди. У нас у всех красная кровь." Или любят еще в разговоре с нидейцем прибавить: "Митакуе Оясин" ("Мы все одной крови. Или: мы все - родственники" - прим. переводчика).

Ванбли сказал на это: "Что с того?! У Гитлера тоже была красная кровь. Также и у крысы и у гиены! Это, однако, не означает, что мы - индейцы - родственники Гитлера!"

"Когда белый использует Лакотскую фразу "Митакуе Оясин" ("Мы все - родственники" - прим. переводчика), то он должен понимать, что она означает. Чтобы понимать ее, нужно иметь логику Лакотов, потому что это не означает буквально "родственники" в американском переводе. Если бы ее понимали с логикой Лакотов, то Вы бы задумались, как это вообще возможно иметь "родство" с убийцами. "Митакуе Оясин" означает наше родство с Унщи Мака (Бабушка Земля). Нет и не может быть никакого "родства" с убийцей, вором, захватчиком, с тем, кто считает себя Господом Богом, с тираном."


Рецензии