Обидный поединок

      Эту историю мне рассказал мастер спорта по борьбе, неоднократный победитель и призёр различных соревнований.
      Назову его Виктор…
      Она произошла много лет тому назад, когда он только начинал заниматься борьбой в местном дворце спорта.
      Тогда ему было 12 лет.
      Борьба ему нравилось, к тому же у него всё сразу неплохо получалось и поэтому тренер решил выставить его и ещё нескольких подающих надежды борцов на городские соревнования.
       Он был этому рад, но была одна проблема…
       У него не было борцовского трико и даже обычных плавок, потому что тогда с этим были проблемы.
       В местных магазинах продавались недорогие плавки, но они не годились для борьбы. А хорошие плавки, в которых можно было бороться, стоили дорого.
       А с деньгами в семье были проблемы…
       Тогда он решил бороться в обычных трусах.
       Бороться в них было неудобно, но выбора не было.
       И вот настал день соревнований…
       В большом зале дворца спорта постелили ковёр.
       Болельщиков собралось много.
       Перед началом спортсменам сказали напутственные речи и соревнования начались…
       Одна за другой заканчивались борцовские схватки и вскоре на ковёр вызвали Виктора.
       Его соперником был мальчик из их секции, и шансы на победу у обоих были приблизительно равны.
       Однако появление на ковре худенького мальчика в больших трусах развеселило болельщиков.
       Раздался смех…
       Виктор понял, что смеются над ним.
       В этот момент судья объявил о начале схватки и они с соперником сошлись.
       И тут он почувствовал, как резинка на его трусах предательски ослабла и они стали с него сползать. 
       Всё произошло в самый неподходящий момент.
       Он растерялся, потому что не знал что делать.
       Но схватку решил продолжить...
       Теперь одной рукой он держал трусы, а другой пытался бороться.
       Но полноценной борьбы не получилось и он досадно проиграл эту схватку.
       Болельщикам было весело, но ему было не до смеха, потому что он потерпел обидное поражение.
       Потом он выиграл много соревнований, но эту схватку не забудет никогда…


 
         
      


Рецензии