Кощей и Ко 25 глава

Пора приступать к съемкам


Перед съемкой их небольшого фильма Василиса немного нервничала, хотя и пыталась не показывать это. Вот только от Бессмертного ничего не скрыть, так что он прекрасно видел состояние своей клиентки, и это заставляло его слегка ухмыляться. Это хорошо, что девушка переживает, а её взгляд напряжен, даже нервно искусанные губы пойдут на пользу — так будет намного реалистичней. Сейчас в голове мужчины уже вырисовывалась нужная картина, постановка кадра, общая атмосфера, слова, что он скажет и каким голосом, как будет всхлипывать жертва. Если ты бы не тот случай с Варварой и Берендеем, то он вполне мог бы стать режиссером, возможно, даже знаменитым. Эти мечты так и останутся несбыточными, ведь его жизнь пошла по иному пути и ничего уже не исправить.

       — Тебе стоит поторопиться и закончить с макияжем, — зевнул Кощей, наблюдая за дерганными и резкими действиями девушки, пытающейся нанести себе подобающий случаю макияж. Он мог бы ей помочь в этом деле, в конце концов, не в первый раз, когда ему приходится снимать подобные фильмы, но пока что предпочитал просто смотреть.

       — Это не так просто, как я думала, — девушка придирчиво разглядывала свое отражение. Пока что ей не удалось достичь нужного образа, хотя можно смело сказать, что она к нему приблизилась. Волосы были растрепаны, под глазами синяки, она даже несколько царапин себе нарисовала, но в целом эффект был еще не полным. Василиса не могла отделаться от ощущения, что можно сделать лучше и больше. И даже порванная и перепачканная копия свадебного платья, которое ей пришлось надеть, не могло это исправить. — В конце концов, я не гример и опыта в этом деле у меня нет.

       — Мое предложение все еще в силе, — совершенно спокойно ответил Кощей.

       — Нет, спасибо, бить меня не надо, — Прекрасная бросила на мужчину укоризненный взгляд. Она до сих пор не могла понять, шутит Бессмертный или говорит серьезно.

       — Тогда поторопись, нужно отправить нашему дражайшему мэру требования о выкупе и дальнейшие инструкции, а спустя несколько дней, ты станешь совершенно свободной женщиной без прошлого, но с будущим. — Кощей демонстративно взглянул на наручные часы. — У тебя пять минут и не волнуйся, ты будешь в слабоосвещенном подвале, причем я настрою камеру, так что не стоит сильно стараться. А вот расплакаться тебе придется, без этого не обойтись.

       — А вот для этого, я принес лук, — Баюн вошел в комнату и положил девушкой несколько крупных луковиц и кухонный нож. — Прошу, миледи, вам придется немного поработать, но зато образ будет завершен. Можно, конечно, использовать искусственные слезы, но от них глаза недостоверно краснеют.

       — Спасибо, — Василиса принялась чистить и нарезать лук, чувствуя, как в носу начинает свербеть, а в глазах щипать. Прозрачные крупные слезинки, одна за другой скатывались по щекам, размывая макияж, оставляя на белоснежной коже грязные дорожки, добавляя образу девушки нужные нюансы.

       — Отлично, это, как раз то, что надо, — Бессмертный одобрительно кивнул и поднялся на ноги. — Пора приступать к съемкам, так что идемте. И вот еще что, Василиса, постарайся сделать напуганный и затравленный вид. Прояви все свое актерское мастерство. Если не получится сразу, подумай о чем-то неприятном, к примеру, вспомни о женихе, о предательстве друзей и семьи, одним словом, покажи мне страх и печаль.

       — С этой задачей я справлюсь, — тихо пробормотала девушка, поднося к носу разрезанную луковицу. Слезы с новой силой хлынули их глаз, а в голове начали всплывать неприятные воспоминания. У нее есть множество поводов грустить и бояться — стоило вспомнить о взгляде Ивана, о словах Варвары, как кровь стыла в жилах, и хотелось забиться в дальний угол. Василиса до сих пор не могла понять, как решилась бороться, откуда у нее появились силы на это. Просто в один прекрасный день, брюнетка осознала, что она перегорела и больше не может терпеть, искать поддержку у близких людей, внезапно оказавшихся чужими. В тот момент в её душе поднялась волна такой разрушительной злости, что она готова была крушить все вокруг. Этот день изменил все, а она стала другим человеком. Кощей прав — её предали, оставили одну лицом к лицу с наглым врагом, категорически отказали в помощи и поддержке, даже в банальном сочувствии. Одиночество, когда вокруг много людей, самое страшное и болезненное. Именно поэтому она жаждет мести, хочет увидеть, как будут страдать мать, родственники и друзья, как у них появится осознание того, что же они натворили. Но, что, если этого не произойдет? Что, если этого не произойдет? От этих мыслей уже настоящие слезы наворачивались на глаза. Василиса уже не верила в искренность чувств и настоящую дружбу, сомневалась в том, что кому-то можно верить и доверять, боялась снова быть обманутой и брошенной. Интересно, если бы её отец был жив, он бы тоже счел, что Иван лучший из всех возможных мужей для его дочери, или все же вступился за нее, попытался защитить? Василиса хотела верить в то, что папа был другим и смог бы не допустить такой ситуации.

       — Вот именно такое выражение лица мне и нужно, — Кощей одобрительно оглядел девушки. — Зафиксируй его и приготовься к своей роли в кино. Это, конечно, будет не блокбастер, но роль у тебя ответственная. Мужчина открыл дверь, ведущую в подвал, и отошел в сторону, пропуская даму вперед. — Прошу.

       — Напоминает картину из фильма ужасов, — нервно сглотнула Прекрасная. — Обычно, в конце такой лестницы можно найти старую скрипучую дверь, а за ней темную комнату, в которой непременно обнаружится убежище маньяка.

       — Все может быть, — Бессмертный насмешливо наблюдал за девушкой, которая на удивление оказалась весьма впечатлительной. — Одно могу сказать точно, внизу тебя ждет стул, к которому я тебя привяжу.

       — Ага, и оставишь там сидеть без еды и воды, — нервно хихикнула девушка, замечая ту самую дверь, о которой только что говорила.

       — Если на то будет необходимость, то да, — холодно ответил Кощей, который ради достижения своей цели пойдет на все, что угодно. Он вовсе не добряк, как может показаться, но знать об этом клиентке пока не стоит.

       — Иногда ты меня пугаешь, — Василиса подошла к стоящему посреди небольшой комнаты старому стулу и уселась на него. Внутри сразу все похолодело от неприятного ощущения. — Ты странный человек…

      — Все мы такие, — мужчина принялся некрепко привязывать девушку. — Но сейчас не время вести философские беседы. Дело превыше всего, так что не выходи из образа, — Кощей криво оскалился, а его глаза лихорадочно заблестели.— Итак, вот тебе актерская задача: ты жертва маньяка, похищена прямо со свадьбы, тебя били, пугали, тебе страшно. Время от времени всхлипывай, — мужчина отошел в сторону, придирчиво оглядывая результат своих трудов — Думаю, кляп не помешает. Баюн, найдется что-то подходящее? — Бессмертный перевел взгляд на своего помощника, все это время, молча, следовавшего за ними.

       — Естественно, — отойдя в сторону, мужчина достал из старого ящика, примостившегося в углу небольшого помещения, кляп, явно приобретенный в сексшопе. — Вот, это подойдет, как нельзя лучше.

       — Даже спрашивать не буду, где ты это взял и как использовал, — брезгливо поморщился Кощей. — Засунь его сам, а я пока настрою камеру.

       — Это омерзительно, — Василиса с трудом подавила тошнотворный ком, подкативший к горлу.

       — Придется потерпеть, — успокаивающе улыбнулся Баюн, внезапно почувствовавший себя неловко. — И не волнуйся, все продезинфицировано.

       — Это утешает, но…

      Договорить девушке было, не суждено, ведь в её рту уже оказался резиновый шарик кляпа, так что ей пришлось перестать пытаться издавать какие-либо звуки. Настало время войти в роль и сделать так, как хочет Кощей. Это все в её интересах, так что нужно постараться и показать все, на что она способна. Хозяин пансионата, тем временем, поднес к носу брюнетки новую порцию свеженарезанного лука.

       — Вот так. Теперь ты полностью готова, — Баюн отошел в сторону, чтобы не попадать в кадр. — Можем приступать.

       — Отлично. Надеюсь, много времени на это не уйдет, нам нужен ролик на минуту-две, не более. Прошу тишину в студии!

       Несколько мгновений, показавшихся Василисе вечностью, ничего не происходило. Девушка изо всех сил старалась исполнить свою роль и сделать несчастное лицо. Гнетущая тишина вокруг напрягала, заставляла нервничать и елозить на месте. Прекрасная не могла понять, правильно она все делает или нужно что-то изменить. А Кощей все молчал и не произносил не слово. И в тот момент, когда нервы уже были на пределе, мужчина заговорил холодным шипящим голосом.

       — Невеста вашего сына у нас, если хотите видеть её живой, целой и относительно невредимой, то вам лучше следовать нашим инструкциям. Вы будете получать видеозаписи с инструкциями, которые должны будете беспрекословно исполнять. Никакой полиции и спецслужб, никаких глупостей. Надеюсь у мэра достаточно денег, чтобы выкупить одну единственную девушку? Мы требуем пятьсот миллионов. У вас два дня на сбор денег. Только мелкие купюры, наличными.

       Это была всего лишь первое послание для Берендея и его семейства, оно должно было дать понять, что игра идет серьезная и мэру стоит быть сговорчивым. Ну, а для того, чтобы у Царева не осталось никакой возможности не платить, эту запись Кощей решил разместить в интернете, чтобы, как можно больше людей увидели эту запись. Наконец-то, началось настоящее дело — то, что Бессмертный любит и умеет. Вот только для начала, нужно сделать еще пару дублей, чтобы выбрать самый удачный.


Рецензии