Апокалипсис. Часть 10

Не имело смысла описывать медленное разложение человечества после этого потопа, последовавшего от поворота земли на какое-то число градусов в несколько мгновений. Взрывы вулканов смешались с атомными взрывами электростанций, далее последовало обледенение во многих местах, где было вечное лето. Небо стало всё заполнено тучами пыли.
Выжить в этой круговерти могли только счастливцы, которым лучше бы было заработать мгновенную смерть.
Но на берегу океана произошёл такой просвет, который можно было назвать чудом природы. Ведь, бывает же так, что во время войны одного солдата или даже нескольких пули и снаряды обходят!
Эта часть берега океана оказалась райским местом, которое убереглось непонятным образом от всех бед.
Скорее всего, при бешеном повороте земли эта точка оказалась близкой к северному полюсу, когда всё вертелось вокруг своей оси, а не разбрасывалось на великие километры, ломая всё, что не привязано к центру земли.

Далее уже плавно остановилась земля, по инерции перенеся этот рай ближе к экватору. Сюда же и постепенно был доставлен океан.
Дети уже порядком выросли. Взрослые доживали последние годы, а может быть, месяцы.
Молодёжь отлично охотилась на тех животных, которые тоже расплодились, ловила рыбу. Одежда состояла из растительности, близкой старинному льну. Но, в основном, все были покрыты шерстью собственной. Кожа у всех каким-то образом уплотнилась, стала грубой. Любовь, как таковая, стала примитивной. Женщины, когда хотели, тогда и требовали. Все были заняты восстановлением поголовья, ничего больше.
Однажды к ним снова прилетел корабль в виде тарелки. Три очень старых человека
вышли из люка. Молодые люди разбежались и стояли настороже на приличном расстоянии.
-Подойдите, не бойтесь! - приказал один из гостей. - Мы хотим вам помочь!
Из мазанок вышли старики.
-Вы опять приехали к нам на один час? - спросил Иван Петров, сильно шамкая.
К этому времени у него уже не было зубов, слова он выговаривал с некоторым изъяном, от чего три гостя долго пытались понять его речь. Гости тоже говорили весьма неразборчиво.
Всё поселение уже давно перешло на язык, весьма условный, и от русского достаточно удалённый.
Однако постепенно общими усилиями удалось как-то понять, что Президент когда-то России скончался, генералы ввиду ненадобности их в мирной жизни ушли следом в мир иной.
Теперь три инопланетянина, каковыми их считали поселенцы на берегу океана приглашали всех русских, китайцев, немцев и остальные нации занять вполне комфортные казематы, оставшиеся после Власть имущих.

-Еды много, одежды много! - говорил престарелый Руководитель корабля-тарелки.
Люди, окружившие трёх пришельцев, не могли понять, что такое - комфортные условия, еда и одежда. Они ни в чём не нуждались! У них было много травы, листьев и банановых лопухов! Одежда их могла только стеснить. Жареное мясо все поселенцы жрали довольно часто, ели фрукты, запивали кокосовым молоком. Они, конечно, отвыкли от многих привычек цивилизации, потому что им всем страшно повезло.
Они не помнили, что такое - мороз, снег. Холодную воду океана они тоже не чувствовали, потому что у самого берега вода всегда была достаточно тёплой.
Вглубь океана они не рвались плыть.
-Нет ли у некоторых из вас желания отправиться с нами и жить в человеческих условиях? - задал вопрос командир летающего корабля.
Старая, к этому времени, Лида Васина выступила вперёд.
-У вас есть бумага и карандаш?
-О, конечно! - засуетился лётчик.
-А компьютер?
-Извините, но Интернета у нас нет.
-А просто компьютер?
-Есть.
-Тогда я лечу с вами!
-А девочки с вами полетят? - с надеждой в голосе спросил лётчик.
-Бабушка, я тебя не брошу! - воскликнула шоколадной расцветки девушка. - Я - с тобой!
Вдруг выяснилось, что все эти люди так прикипели друг к другу, что все стали рваться вслед Бабе Лиде внутрь корабля. Однако взлететь не удалось никаким образом. Перегруз был налицо!
Корабль снова улетел безрезультатно.

В то время, как бабушка Лида Васина сокрушалась, что историю её жизни никто из потомков не узнает без записи на бумагу или компьютер,
в подземном бункере был настоящий траур! Три старых пилота страдали от одиночества. Все они исполнили последнюю волю покойного Президента - пытались заселить подземный город, обеспеченный теплом, едой, водой и электричеством на ещё какое-то время.
Нового поколения у них не получилось, потому что все генералы и сам Президент всё время боялись, что им до кончины может этого богатства не хватить.

Как оказалось, хватило с лихвой! Но кому это теперь всё достанется? Три пилота смотрели друг на друга вопросительно.
-Кажется, мы сглупили? - спросил Командир.
-На два рейса у нас, всё-равно, горючего бы не хватило, - попытался оправдаться его бородатый товарищ.
-Пешком им в голом виде сюда не добраться. Там у них, кажется, рай какой-то образовался! - сказал безбородый.
-Везёт же людям! - сказал Командир и тяжко вздохнул.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/28/746


Рецензии