Буля 2

   Наступили тяжёлые дни после трагических  Ферганских событий. Многие уезжали из Ферганы в поисках исторической родины. Мы тоже собирались уезжать по месту службы зятя в город Волгодонск. У нас и мысли не было что бы оставить собаку, но для её проезда нужна была справка и паспорт из ветлечебницы. Документы нам были выданы и две пожилые работницы ветеринарной больницы, провожая нас сказали: надо же, и таких увозят.
   Надо отдать должное моему Виктору Ивановичу, когда он с невозмутимым спокойствием невзирая на реакцию пассажиров, прогуливал Бульку по перрону во время остановок. Ехали мы долго, на перекладных, но на конец приехали. Квартира наша была на 10 ом этаже и  надо было приучать собаку  к новому для неё маршруту. Мы все очень её любили, она отвечала нам тем же, но предпочтение отдавала мне, устраиваясь на ночлег у меня в ногах.
   Мой муж продолжал заниматься пчёлами, в поисках «взятка» приходилось колесить по степным дорогам. Во время отпуска я сопровождала его в этих поездках и Буля всегда была с нами. Она хорошо переносила дорогу и была с нами во время поездок в Дубравну, куда мы ездили за грибами. Надо было видеть с какой радостью она носилась по лесу в поисках… мышей, но не грибов. А как она азартно играла в футбол с Максимом! Время шло и Булька стала прихварывать, заболела. Мы её лечили и уколами и водкой (говорят помогает от чумки). Она болела и в Фергане, мы её лечили таким же способом, но она была моложе, и мы её тогда спасли, хотя многие собаки  погибали. Буля очень тяжело уходила из жизни, прожив с нами 14 лет. Мы  очень горевали и нам была отвратна мысль о том, что бы завести собаку. Но однажды случилось непредвиденное…


Рецензии