Александр

В последние время мысли историков склоняются о жизни некого Фёдора Кузьмича. Кто такой был Фёдор Кузьмич? Простой человек с своими нравами, потребностями и тому прочее. А кто такой был Александр? Его титул так и именуется: Божию милостью император Всероссийский, царь польский, Великий князь Финляндский и прочее наименований. И какая связь простого человека с императором России? На этот вопрос историки ответят: "Нет!".
- Как нет? - спросите нет
- А вот, так! Нету и всё! Потому что это один и тот же человек.
Моё утверждение можно оспаривать, привести аргументы и проявить красноречивость в этом споре.
Но всё же могу доказать вам, но при этом подставить под сомнение несколько фактов.

1. Тайна Фёдора Кузьмича

20 января перед тем как уйти в мир иной, старец показал купцу Хромову, у которого жил последние годы, мешочек лежавший то ли на полке или под кроватью со словами: Там и хранится моя тайна! В мешочке были записки на которых были странные буквы и цифры.
В то время их было бы трудно расшифровать. В 1909 году записки Фёдора Кузьмича тайно, возможно и случайно теряются. В историографии этот момент не появляется, но он мне показался весьма интересен. "Пропали в невыясненных обстоятельствах" - интересная фраза которая мелькает в любых источников про "Тайны старца".

2. Расшифровка "Тайны старца"

Благодаря ключам Ивана Петрова некоторые строки гласят:

"Николай сослал Александра, без совести!
От чего нынче я страдаю
1837-го года 26-го марта"

Думаю в этом не лежит никакая основа повествования и в одном произведение аргумент выхода императора из Таганрога объясняется именно таким шифром (Мережовский).

Мне кажется старец не успел полностью зашифровать свои мысли и тайны.

3. Аргументы "за"

Во первых можно сказать что Фёдор Кузьмич был хорошо умен в православии, разбирался в богословии и держал службу в церкви. Император Александр I увлекался библией во время Наполеоновских сражений благодаря чему его характер полностью изменился. Он стал более умерен к Богу и с дрожью воспоминал смерть отца Павла.

Во вторых Фёдор знал иностранные языки, что было очень загадочно. Грамотность простого старца равнялась знаниям сенатора или думного чиновника.

В третьих старец был глух на левое ухо как Александр. Что было весьма странно. Хотя при жизни старец никогда не получал ранений или повреждение.

4. Итог

Нам остается лишь гадать об истинном Александре, возможно он и умер тогда в Таганроге. Мы не можем знать. Но просто кардинально поменять образ жизни - невозможно!    


Рецензии