Поумнели

Столкновение древних культур с лидерами современной цивилизации обычно ничего хорошего не несёт этим древним странам. Их прежняя духовность и самобытность рушится, и вдобавок к своим старым порокам они приобретают новые, весьма шокирующие.

Как только аборигены умнеют, их общество начинает страдать от различных перекосов и передозов зла. Былая невинность падает, и это словно второе грехопадение для невинных аборигенов после первого, общечеловеческого.

Приведем пример с медициной и абортами. Лет 60 назад в Индии не умели ни определять пол зародыша, ни делать аборты. И хотя аборты не делались, население все же не так стремительно росло, как сейчас. Очень многие люди погибали от малярии и других инфекций, которые сейчас успешно лечат. И даже обилие производимых абортов все равно не спасает Индию от перенаселения, так как те, кто раньше умирали от болезней, сейчас практически выживают. И хотя производство и ВВП в Индии растёт, нищета все же не уменьшается из-за дикого, чрезмерного прироста населения.

Но сам прирост - это ещё пол беды. От столкновения с западными ценностями производства и потребления стремительно падают прежняя мораль и духовность. Поэтому прирост населения при тотальном падении морали и духа вдвойне пугает.

Приведу пример с изнасилованиями. Из-за того, что в Индии абортируют в основном зародыши девочек, так как девочки экономически не выгодны семье (им приходится давать огромное приданое), в обществе начался необратимый перекос в сторону переизбытка мужчин. На 1 миллион парней приходится примерно 900 000 девушек, то есть 100 000 парней практически останутся без невест. В ход могли бы пойти разведенные и вдовы, но в Индии крайне не одобряются повторные браки. Считается, что если ты не смог ужиться со своей второй половиной, значит, у тебя либо плохой характер, либо плохая карма. Казалось бы, выбор у девушек увеличился из-за переизбытка женихов, но на самом деле женихи хотят получить выгодное приданое, да и различие по кастам тоже не приветствуется. Вот и получается, что девушки всё равно страдают, а у парней накапливается избыточная сексуальная энергия. Поэтому в стране, как снежный ком, растет количество и качество изнасилований.

Нужно оговориться, что мужчины в стране довольно трусливые, богобоязненные и обществобоязненные. Им крайне трудно переступить моральный закон и пойти против общества, которое полностью их контролирует. Поэтому перед тем, как совершить преступление, им нужно внутри себя найти моральное оправдание, чтобы не выглядеть в своих глазах преступником. В одиночку найти такое оправдание крайне трудно, почти невозможно (вспомним муки совести Раскольникова), но  если сплотиться в коллектив и коллективно решить, что изнасилование - это не преступление, а лишь общественное порицание тех женщин и девушек, которые шляются поздно, у которых юбка короче положенного и т.д, мол, сами виноваты, что нарвались. И, получив внутри себя такое коллективное моральное право, группа мужчин с чистой совестью совершала изнасилование.

Одно из самых последних громких изнасилований было крайне ужасно: девушка и парень поздно вечером ехали в автобусе. Кроме них, там ехала еще группа парней. Они быстро сообразили, что раз девушка едет так поздно, значит, она б...ь, и нужно её строго наказать. И вот человек 6 парней набросились на девушку, побили её парня, по очереди изнасиловали девушку и потом на ходу автобуса выбросили её через раскрытую дверь. Через несколько дней она скончалась. Интересно, что водитель то ли проигнорировал то, что творилось в его автобусе, то ли с удовольствием присоединился.

Это преступление стало резонансным, и почти всем тем парням, кроме несовершеннолетних, присудили смертную казнь. Компашка насильников была жутко изумлена: ведь они же, по их мнению, были правы. Да и жертвы изнасилований обычно в полицию не обращались из-за позора. Следствию повезло, что с ней был парень, который и стал главным свидетелем преступления. Поэтому подсудимые были в шоке от того, что всё это благородное действо не сошло им с рук. Они не раскаивались, победив в себе тварь дрожащую, и поимев на насилие полное моральное право. Один из них, глубоко возмущенный, сказал после оглашения приговора: "Теперь мы будем УМНЕЕ: будем УБИВАТЬ после изнасилования!"

Прошло всего 2-3 года, и его слова начали сбываться. Жертв изнасилования теперь стали убивать, чтобы помалкивали. Для западных людей это довольно обычная практика, но для индусов это было чем-то новым. И если раньше насиловали в основном дружными компаниями, то теперь стали насиловать в одиночку, что требует гораздо большей смелости, да и не только этого. Нужно признаться себе в том, что я аморален, что я хочу совершить тяжкое преступление, а это страшно. Здесь уже не спрячешься за спины других, не найдёшь себе моральных оправданий, мол, я очищаю страну от грязных шлюх. Здесь нужно перешагнуть через человеческую кровь, а для этого нужно вступить в сделку с совестью.

Последний случай изнасилования с убийством произошёл недавно в туристическом штате Гоа. Была изнасилована и убита через удушение молодая британка. Преступника вскоре нашли, ведь, несмотря на личную смелость совершить тяжкое преступление не коллективом, а в одиночку, ему не хватило ума поскорее смыться. Убийцей оказался довольно симпатичный парень с благородными чертами лица, с красивыми и умными глазами. Он не просто задушил жертву, но и обезобразил ей лицо стеклом, чтобы её не узнали. Она лежала в луже собственной крови...

Как позже выяснилось, в тот вечер он был под наркотой, поэтому так осмелел. Наркотики - это ещё один вид бизнеса в Гоа, связанный с туристами. Местные сами по себе наркотики не употребляют, особенно синтетические. Ежегодно в странах Юго-Восточной Азии тысячи людей садятся за решетку из-за наркотиков, и в этом тоже вина запада, занесшего на востоковедение в виде вируса свой ум и свой образ жизни.

Вот плоды "поумнения" индийской нации, перенявшей с запада индивидуальные преступления взамен таких привычных и милых коллективных. Был бы умнее, с его красотой мог бы себе найти сексуальную партнершу на безвозмездной основе. Но то ли бес в него вселился, то ли его судьбе суждено было стать плачевной - он уничтожил себя сам в рассвете лет. Ещё до изнасилования парень был замечен в многочисленных кражах, но его почему-то отпускали. Теперь этого красавчика ждёт либо пожизненное заключение, либо смертная казнь. Убить туристку - значит нанести вред репутации штата и страны, а это тяжкое экономическое преступление, ведь от туристов идёт основной доход.

Итак, столкнувшись с западным образом жизни и культурой, аборигены резко "поумнели". Но если для западных людей их ум естественен и он не сносит им крышу, то для аборигенов ум подобен новому вирусу, который их убивает. Это как для северных европейцев пить водку было естественно, а вот всякие чукчи и другие аборигены Севера, познакомившись с водкой, стали вымирать, как от страшного вируса. Так что глобализация, или распространение достижений западного ума по всему миру, для многих нецивилизованных народов становится гробализацией. Ум не везде приживается, и он зачастую начинает вредить вместо того, чтобы помогать в деле развития морали и духовности. Нам ещё предстоит узнать много бед от того, что мы все поумнели...

На фото - преступник. Милый, не правда ли?..


Рецензии