Романтика древнейшей профессии. Часть 2

Глава из романа «Харассмент»
 
Начало: http://www.proza.ru/2015/03/24/1293


«Романтика» древнейшей профессии. Часть 2

Начало главы:

http://www.proza.ru/2017/01/27/1497


      Как всегда, общение с телезрителями ограничивалось бегущей строкой с высказываниями согласных или, напротив, возмущённых людей. Ничего интересного там не было – короткие фразы всего лишь повторяли то, что уже говорилось в студии. Может, это даже не зрители писали эсэмэски, а кто-то из технического персонала создавал иллюзию всенародной активности? Впрочем, какая разница!

      Наверное, многие телезрители-мужчины были согласны с «психологом» и голосовали очень охотно: в строке «за легализацию» шло две трети голосов, а порой и больше. Видимо, эту раскованную женщину принимали за прекрасную жрицу любви. По крайней мере, она держалась именно так.

      Это была миловидная дамочка с выразительно подведёнными карими глазами, с длинными светлыми волосами, в коротком чёрном платье с откровенным декольте, словно она собиралась не на телевидение, а куда-нибудь ещё – в ночной клуб или ресторан.

      Телезрители мужского пола, должно быть, верили ей с первого взгляда. Если эти самые девушки все так хорошо выглядят и складно говорят, почему бы не пообщаться с ними?.. Если бы она продиктовала свой телефон – разумеется, как психолог, – наверняка ей в тот же вечер позвонило бы множество мужчин, причём с самыми откровенными предложениями.

      Камера то и дело показывала крупным планом её оживлённое лицо, на котором было написано острое желание вбить в головы всем присутствующим свою точку зрения. Очевидно, это была чья-то хорошая знакомая или протеже, иначе ей не оказывали бы таких почестей на ток-шоу.

      «Ничего себе «психологи»! Чему хочешь научат! Как говорится, «вот и верь после этого людям!» Чтобы стать таким «знатоком человеческих душ», сейчас достаточно только заплатить за обучение на курсах. Дальше говори что хочешь, гадай на картах Таро, пересказывай содержание книжек в мягких обложках, передавай свой сексуальный или какой-нибудь другой опыт. И люди будут платить за это деньги, потому что им самим трудно выбраться из сложных ситуаций и они надеются на чью-то помощь. Если бы они только знали, кто есть кто!»

      Эта бойкая блондинка, судя по её уверенности, уже назначила себя инженером человеческих душ и с победной улыбкой уверяла солидных взрослых людей, сидящих напротив, что все они отстали от  жизни и сексуально неграмотны. Они возражали ей довольно вяло и потому безуспешно.

      Развязный жиголо, сидевший на диване рядом с «психологом», сообщил уважаемой публике некоторые подробности о своей деликатной профессии. Его имя было уже названо ведущим – осталось только дать контактный телефон, и молодого человека завалили бы любимой работой и приличными гонорарами. Такой замечательный пиар – на всю страну!

      Один молодой священник, правда, упорно пытался отстоять души заблудших прихожан, но они голосовали с удивительным постоянством «за». Ну хочется людям приключений, что поделаешь!



      Короче, потребительское отношение к женщинам плавно перешло в двадцать первый век. Пора бы им начать точно так же относиться к мужчинам. Впрочем, у нас давно уже появились полноправные и полнокровные хозяйки жизни, которые покупают и содержат молодых парней, а за их послушание помогают им делать карьеру.

      Интересно, что сами ребятки думают по этому поводу? Скорее всего, им хотелось бы, чтобы дама-хозяйка была всё-таки помоложе, но некоторые соглашаются и на большую разницу в возрасте, лишь бы их вкусно кормили, покупали дорогие вещи, проталкивали вперёд и вверх.

      Да и труженицы-проститутки порой содержат своих мужчин, а иногда и мужей. Дикость какая! О чём они только говорят в таких семьях? Ревнуют ли мужья таких жён к их многочисленным клиентам или ревность выглядела бы там неуместно и неделикатно?

      Наверное, это совершенно другие люди, и мораль у них другая. Разве можно судить обо всём по газетам и книгам? Как сказал писатель Андрей Кнышев, «каждый человек по-своему прав, а по-моему – нет».

      «Вот если бы я занималась историей общественной морали или, допустим, историей эксплуатации женского тела, то я имела бы некое объективное суждение, – думала Ольга. – А так – что я сама знаю об этом? Только понаслышке. Подруг среди проституток  у меня, слава богу, нет, поэтому их дела и мысли мне неизвестны.

      Мало ли существует на свете женских профессий, о которых я не имею никакого представления, – трепальщица, чесальщица, трамбовщица, разварщица, основщица… Это ничего, что слова порой неблагозвучные – как говорится, всякий труд почётен. И ведь у них наверняка есть свои передовики производства и ветераны труда, и работа их нужна обществу. А вот сейчас общество большинством голосов высказалось за проституцию – выходит, она ему тоже нужна».



      Из всех выступавших в студии Ольгу особенно удивил тот самый альфонс, или жиголо (так звучит вроде бы мужественнее), без всякого стеснения назвавший имя и фамилию. Он сидел, уверенно развалившись на диванчике, и без тени смущения рассказывал об увлекательной и полезной профессии «мужчины по вызову».

      Как ни странно, он слегка сгладил проблему дискриминации женщин. Всё-таки мужчины тоже продаются за деньги, даже у нас. Так им и надо! Это хоть немного утешает порядочных женщин, испытывающих чувство стыда за тех беззастенчивых «благодетельниц», которые бросают тень на весь женский пол

      «Из всего сказанного следует, что в стране пора открывать публичные дома, чтобы нашему замечательному толерантному народу было ещё удобнее удовлетворять свои естественные потребности, – подвела Ольга результаты ток-шоу. – Там хотя бы можно самому выбирать «личико», а то ведь по телефону не видно. В газете «Из рук в руки» (название-то как подходит к женщинам, оказывающим эти услуги!) объявлений предостаточно, но вдруг при встрече дама не понравится кавалеру, и у них никакого общения не получится, а деньги – хотя бы за беспокойство – всё равно платить придётся.

      Интересно, как проголосовал бы профессор Лисовский, если бы он посмотрел сегодняшнюю передачу? Или старые кадры всё-таки выступают за нравственность – если не для себя, то хотя бы для своего народа? Но тогда у них, наверное, постоянное раздвоение личности».



      Конечно, Ольга росла и воспитывалась в другое время, когда подобные разговоры в телестудии были абсолютно исключены, а проститутки считались падшими созданиями, не имеющими права называться советскими женщинами. Но неужели в славянской стране с недавно царившими пуританскими нравами возможна такая свобода, когда женщины официально становятся предметами купли-продажи?

      Выходит, за определённую сумму женское тело сможет осквернять любой преступник, сумасшедший, ВИЧ-инфицированный и просто моральный урод, с которыми женщина должна общаться «по долгу службы». И это положение вещей БОЛЬШИНСТВО ЗРИТЕЛЕЙ признают нормальным. Они согласны с тем, что нужно легализовать проституцию, и готовы пользоваться услугами этих женщин на законных основаниях, чтобы всем было удобнее. Одним – удовлетворять свои физиологические потребности, другим – зарабатывать деньги на жизнь, не дожидаясь всеобщего благосостояния, то есть обещанного праздника, так и не пришедшего на нашу улицу.

      Вот такое оно, время свершений и инноваций! По свободе взглядов мы скоро сможем догнать Кению, где проститутки примерно в это же время организовали марш протеста, – тоже за легализацию. Они так и говорят: «Хотим, мол, жить спокойно и зарабатывать деньги во имя светлого будущего наших детей». У них ведь дети рождаются чаще, чем у ленивых и осторожных европейцев.

       И молодой мэр города Найроби, их странной столицы, на девяносто процентов состоящей из трущоб (это надо видеть – хотя бы по телевизору!), тоже не против легализации. Он считает, что жизнь теперь уже другая, и молодёжь мыслит иначе, свободнее, поэтому она только спасибо скажет за предоставленные удобства. Короче, мэр верит, что рано или поздно проституцию всё равно легализуют.

      Так что мы не одиноки во Вселенной: и в далёкой Кении многие люди согласны с тем, что этот порок неистребим, и легче с ним смириться, чем искоренить. На что другой наш телеведущий, не согласный с таким мнением, возразил, что каннибализм, к примеру, тоже имеет долгую историю и не поддаётся искоренению. Так что же, и его нужно легализовать?


__________________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
А как дела с "домашней проституцией"?

Григорий Аванесов   11.02.2022 14:08     Заявить о нарушении
Если вы имеете в виду брак по расчету, то это было всегда. Хорошо, если обе стороны довольны. В конце концов, самая красивая любовь тоже проходит, а семья остаётся. Если супруги не разводятся и живут в согласии, то их отношения выглядят внешне вполне приемлемыми. А в тонкостях пусть сами разбираются. Опять же, жилищный вопрос, дети, возраст, бедность...

Марианна Рождественская   11.02.2022 16:47   Заявить о нарушении
Обычно без детей, а с тёщей!

Григорий Аванесов   11.02.2022 19:40   Заявить о нарушении
А почему с тёщей? Или мужчина живёт не в своей квартире, а пришёл жить к родителям жены? И в этом тёща виновата?

Марианна Рождественская   11.02.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.