Свой рисунок игры

"Увидеть свой рисунок игры.
Посмотреть на жизнь своей нейтральностью. Без оценок."
Странник Безмолвия

И правильно! Набросаем сценарий игры, накидаем рисуночек - легко так, непринуждённо, штрихами простым "карандашиком" жизни.
Заштрихуем густо всё, что нас смогло бы потрясти, раздражить, что нанесло бы нам душевные переживания, а может и страдания.
Пусть всё негативное будет скрыто от глаз, как будто его и нет, и не было никогда.
Добавим к серенькому "карандашику" розовенького и голубенького, и вообще красота!
Зачем чего-то там оценивать - ничего ведь нет?! Всё замечательно!
Сиди , попёрдывай и в ус не дуй.
Какие там эгиловцы, какие теракты, какие убийства средь белого дня с оторванными ногами, головами и прочими частями? Какая коррупция, какой такой разгул зажравшихся? Какие происки вражины, что обвиняют твою Родину в агрессии? Нет ничего такого! Всё выдумки.Всё это иллюзия или плод чьего-то воображения.
А у нас тишь и гладь, и божья благодать...
Нарисуем картинку и будем жить. Зачем нам чего-то оценивать? Мы нейтральны, мы посредине - ни за белых, ни за красных, ни за радикалов, ни за либералов, ни за фашистов, ни за антифашистов.
Мы Никто и звать нас Никак, мы ни за кого, мы сами по себе!
Мы сияем своей благостью, радостными и даже восторженными улыбками от уха до уха - дебильными такими, и нам всё поровну. Главное,чтоб нас не трогали. Мы ведь жемчужины и не важно, что лежим в ... сами понимаете в чём, а важно - это ощущать себя жемчужиной.
Мы отстранённые! Мы хозяева себе! Мы без оценок и гордимся!
Вот только вопрос:
-Каким образом без оценки можно отделить плохое от хорошего и затем это плохое трансформировать в приятное и позитивное, как было рекомендовано? -
Ну, ладно, не будем придираться. Наша задача сидеть в испражнениях и томиться в наслаждении: тепло,тихо, уютно и вся забота - излучать радость во все стороны.
Но вот незадача -то, блин, мы упустили один момент, а именно - закон физики, который гласит о том, что всё имеет свойство сжиматься, а потом и взрываться... Да, да...
И как ни сияй, но экскременты засохнув, сожмут в своих "жарких" объятиях "жемчужину", и придёт ей пипец - раздавят, и взорвутся вонюче...
А дело всё в том, что если ты просто не замечаешь гадости вокруг, то она никуда не исчезнет, не испарится, как бы ты ни светился радостью.
Надо просто взять лопату и убрать, а иначе никак...
Позиция отстранённости или нейтральности говорит лишь о бездушии и равнодушии ко всем, и ко всему кроме своего личного благополучия, но ведь кто-то заинтересованный и завистливый может просто взять "карандашик", и поставить на твоём благополучии жирный чёрный крестик, и всё... У него такая картинка его личной реальности, и не запретишь, поскольку не хочешь видеть... Имеет право рисовать свои картинки тем более, что никто не препятствует.

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии