Большие Приключения Маленькой Василисы День 2

Второй день Больших Приключений, начался у Василисы ещё с раннего утра. Яркое солнышко разбудило её своим лучиком.
—Просыпайся Маленькая Красавица. — Ласково сказал ей Лучик. — Сегодняшний день приготовил много открытий.
Василиса зажмурила глазки и сладко потянулась в своей кроватке. Она уже знала, что Лучик говорит правду. И что каждый новый день, это целый мир удивительных открытий.
—Спасибо Лучик, ты очень хороший друг. —Улыбнулась ему Василиса. — Ты каждое утро даришь мне хорошее настроение. Но я даже не знаю как тебя отблагодарить.
—Запомни моя хорошая, лучшая благодарность за доброе дело, это помощь тем, кто действительно в ней нуждается. — Лучик ласково посмотрел на Василису и подмигнув ей своим глазиком, отправился дарить радость другим детям.
Василиса одела своё любимое платьице и сияя от счастья побежала на кухню, где её мама уже вовсю готовила завтрак.
Ей так захотелось чего-нибудь вкусненького, что она еле сдерживала свои эмоции.
И вот мама поставила перед ней тарелку с рисовой кашкой.
—Привет Маленькая Василиса. — Добрым голосом произнесла её любимая Тарелочка.
—Привет. — Грустно вздохнула Василиса.
—От чего же ты так грустишь Красавица? —Поинтересовалась Тарелочка.
—Я хотела на завтрак вкусняшек и сладостей, а мама опять приготовила кашу. — Василиса отодвинула тарелку и сделалась совсем печальной.
—А давай мы превратим с тобой пресную кашу, во вкусный и полезный завтрак? — Подбодрила её Тарелочка.
—Разве такое возможно? — Заинтересовалась Василиса.
—Для начала мы добавим в неё немножко варенья. Какое у тебя самое любимое? — Тарелочка всегда находила к Василисе нужный подход, ведь они дружили с раннего детства.
—Вишнёвое. — Сказала Маленькая Принцесса, добавляя в тарелку немножко варенья.
—Теперь мы добавим кусочек масла и хорошенько перемешав попробуем небольшую ложечку. — Тарелочка знала что каша станет просто волшебной и ждала лишь когда Василиса попробует самую малость.
Василиса перемешала кашу и решила попробовать что-же у неё получилось.
И только она коснулась языком до волшебной каши, как поняла что в жизни не ела ничего вкуснее.
Съев всё до последней ложки, она сильно порадовала свою маму, а самое главное она набралась сил до самого обеда. Вот так простой завтрак становится волшебным.
В то утро она многому научилась. И поняла что в мире радует абсолютно всё. Просто нужно смотреть с улыбкой на обычные вещи.


Рецензии