О повседневных предметах

К сожалению - я временно вне интернета. Поэтому заметки мне не диктуются. Контактерша в отпуске...
У нас сложилось столь замечательное соавторство! Как Ильф и Петров - только из разных
параллельных пространств. Скучаем по творческому процессу взаимно!
-----------------------------------

Из новостей:
Строительство космическими кораблями моста с Земли на Новое Солнце.
До 8 июня особых новостей вообще не ожидается.
-----------------------------------

Сейчас меня как землянку более всего занимает быт. И вот немного о быте "параллельщиков":

"Если бы ты знала - сколько у нас похожих на ваши мебельных модулей - используемых в быту!
Я имею в виду модульные элементы вашей мебели. Такие - какие есть в составе ваших шкафов и буфетов
и т.п. Конструктивная планировка отдельно взятых модулей очень похожа на вашу.
Правда планировка наших квартир отличается от принятых в блочных домах землян.
Попав в нашу типовую квартиру - ты бы не смогла сориентироваться и сразу понять логику ее построения.
У нас самое главное - центральное помещение. ( По-вашему: гостиная ). И ты бы не смогла понять
- почему из гостиной ведут аж 4 коридора! По-вашему: довольно узких и с поворотами.
В основе планировки нашей типовой квартиры лежит 4-конечная свастика. Причем в какие комнаты и почему
ведут коридоры - ты тоже не смогла бы понять логической связи. Тут проще разобраться знатоку фэн-шуй!
Да! - у нас безусловно бывают квартиры нуждающиеся в ремонте. И со старой обстановкой.
Но ты бы узнала в квартирах на нашем уровне все ваши отдельные мебельные модули!
В наших гостиных в центре тоже стоит стол. Но наши мягкие кресла в отличие от ваших не стоят на полу
- А задвигаются в стены. Сначала поднимается сидение наверх. А потом вместе со спинкой задвигается
в стену ( пружина - как у часов с кукушкой ). Так удобнее - не пылится и места не занимает.
Вот так выглядит наша типовая " квартира-студия" с 4 отсеками.
Оля! - вообще у тебя дурной характер. Ты - придира! Когда попадешь к нам - придется
дать тебе квартиру-студию. И делай там сама все как хочешь!"

"Еще что бы понравилось тебе у нас удивительного - технология "жидкие ботинки".
Да-да! Ноги погружаешь словно в жижу -а потом ботинки принимают форму на ноге.
И ходишь в них весь день. Снимаются - аналогично."....

И еще я спросила своих друзей:
"Бывают ли у параллельщиков нечистоплотные жены? Которые плохо убирают дома?
Полагается ли жен за это по домострою бить или как-то наказывать? Например - ссылкой на наш земной план?"
Конечно-друзья мои про женщин своей расы не будут плохо говорить:
"Если бы такой закон у нас существовал - то многие "параллельщицы" тотчас бы стали
делать все - чтобы их к вам сослали! Многие мечтают побыть землянками.
 Потому что думают - что на вашем плане тут страсти роковые! А их заел одноообразный быт."

Ольга Алексеева
21 мая 2012 в 23:19


Рецензии