Коронованные особа

          

      Коронованная особа
         очень не хотела идти домой...
. . .
Как всегда   надо было вставать , поглощать бабушкин завтрак и идти в детский сад .
Сегодня Юлю привела бабушка . Кроме неё там уже играли Маша и Андрей . С Машей они были по дружками , а вот Андрей Юле нравился тогда , когда он приносил конфеты  . Но сегодня у него была машинка без одного колеса , которую  ему купил папа . Колесо он оторвал по дороге в садик . Хорошо , что папа это не заметил .
Тут начали приходить другие дети и играть с этой машинкой, а  воспитательница со списком в руках что-то объясняла родителям .  Не было троих детей , остальные были на месте . Анна Васильевна пересчитала малышей, дала список няне а та пошла на кухню . Придя в группу она назначила дежурных , как раз нашу троицу : Юлю , Андрея и Машу и пошла с ними получать завтрак . Маша несла конфеты , Юля -- печенья а Андрей -- хлеб .
Кроме конфет и печенья практически никто ничего не ел .
После завтрака Анна Васильевна проводила занятие е по математике а няня мыла посуду и  убиралась  в группе .  Далее ребятишки пошли на улицу , где в траве обнаружили большую , серую улитку.   Они долго рассматривали её,  а Анна Васильевна сказала, что  эта улитка слишком быстро ползает.  А уже потом  в группе  они стали рисовать эту улитку,  и  из цветной бумаги  делатли себе короны.  Анна Васильевна сказала , кто сделает самую красивую корону тот и будет коронованой особой.  Самая присамая красивая корона получилась у Юли. Она  надела её после полдника и до прихода папы не снимала . Вернее она даже не заметила , как он пришёл .


Рецензии