Скудное воспоминание

Ты уже не ребенок, но все ещё не взрослый. Но уже так далеко от семьи, что обманчиво называешь себя взрослым.
Это первое лето, когда ты наконец ночуешь в лесу. Разбита палатка, где-то рядом горят костры. Ты стоишь рядом с палаткой и видишь, как темнота опускается на лес. Деревья перестают быть приветливыми и приобретают очертания монстров, которые пугали тебя в детстве. Несмотря на дневную жару, становится холодно. Ты колеблешься и не можешь решить, что делать: прогуляться немного или лечь в палатку и постараться поскорей заснуть? В конце концов ты все же лезешь в палатку. Ведь так интересно узнать, какого это-спать в палатке.
Внутри оказывается очень жестко. Приходится собирать все вещи, что лежат внутри, и ложится на них. Не очень удобно, зато стало мягче. Закрыв глаза, ты пытаешься уснуть. Но отчего-то не можешь. Тебе непривычно спать на земле. На природе. Становится немного страшно, ведь ты совсем один.
Рядом хрустнула ветка, и ты испуганно садишься и ищешь под рюкзаком, служивший подушкой, баллончик от комаров. Оружие неважное, но с ним ты чувствуешь себя уверено. Кто-то совсем рядом прошел мимо твоей палатки, и ты облегченно выдыхаешь и ложишься. Но тебе становится ещё более тревожней.
Поднимается ветер. Ты слышишь, как играет он с листьями на деревьях, как качает их ветви из стороны в сторону. Где-то поют ночные птицы. Поборов страх, ты начинаешь улыбаться и закрываешь глаза.
Но уже через минуту ты снова сидишь с баллончиком в руках. И хоть убеждаешь себя тем, что никому ты не нужен, но успокоиться не можешь. Чтобы отвлечься, ты начинаешь перебирать вещи в палатке. Но уже совсем темно, а свет от фонарика все тускнеет. Приходится снова ложиться и пробовать уснуть.
Совсем рядом заиграли на гитаре. Это вызывает у тебя радость, и ты с закрытыми глазами начинаешь шепотом подпевать им. Становится спокойнее. И вот-вот ты сейчас уснешь.
В три часа ночи ты просыпаешься от ужасного холода и гудящей боли в голове. Вокруг все тихо, только деревья сильнее шумят. Вылезти из палатки не просто: в темноте приходится искать замки. Открываешь её наполовину и выползаешь наружу. Мигом ты покрываешься гусиной кожей от холода, который оказался сильней, чем в палатке. Рядом закричала какая-то птица, из-за чего ты вздрагиваешь и едва ли не спешишь обратно в палатку. Но поборов себя, идешь вперед. Ты спрашиваешь себя, зачем тебе это. Почему ты не можешь дождаться утра, когда встанет солнце и не будет так страшно. Но ты идешь вперед и поздно понимаешь, что забыл в палатке свой фонарик. Из-за этого ты почти ничего не видишь и постоянно спотыкаешься о корни деревьев. Один раз ты едва не скатился вниз, когда пошел куда-то вверх и неудачно ступил ногой в какую-то ямку.
Ты прошел не так много, но надо вернуться. Надо постараться согреться и заснуть. Ты возвращаешься в палатку, укутываешься всеми вещами, что лежат в ней. Теперь тебя не пугают посторонние звуки, и ты легко можешь заснуть.
И ты засыпаешь.


Рецензии