Про тишину

Никто не ценит тишину. Совершенно, от слова "совсем". Каждый день удивляюсь и поражаюсь, как вы умудряетесь жить, будучи такими шумными, как вы не устаёте от самих себя? Нет, я не говорю об идеальной и абсолютной, звенящей тишине. Но лишь о тишине, которая позволит слышать шум деревьев и щебет птиц. О тишине, в которой ты уткнувшись в работу, можешь не отвлекаться на топанье соседей, чугунными тапочками по твоей голове, где нет соседей, разговаривающих за НЕСУЩЕЙ стеной, на такой громкости, что слышно каждое их слово, общающихся так, словно они в поле, в паре километров друг от друга. О тишине, где нет ора и ругани соседей, вперемежку с ором их детей. О тишине, в которой за стеной не бегает по стенам вроде как ребёнок, но судя по звукам, стадо ужаленных в задницу диких бизонов, начинающих верещать,внезапно врезавшись в стену (действительно, откуда вдруг стена в маленькой квартирке). Какое счастье, когда просыпаешься утром выспавшись, и не слышишь воя соседской собаки, которая воет т.к хозяевам плевать на её воспитание, плевать на то, что ей скучно, плевать в конце концов, что держать крупную собаку по сути в клетке это издевательство для самого животного, всем плевать, есть только "я же хочу". Звукоизолироваться от всего этого дурдома - нечто из серии фантастики и таких же цен, да и почему нужно уменьшать площадь и без того мелкой квартирки, из-за того, что люди ужасно шумные внутри себя, и из-за этого производят очень много шума вокруг себя?  Сейчас особо грамотные кинут камень с названием "поищи в себе то, что мешает в остальных", и будут не правы, т.к тут если на то пошло, ближе вариант "раздражает то, чего не позволяешь себе". И да, не позволяю, т.к во мне тихо и спокойно, и я не хочу производить шум, не хочу врубать громче музыку, дабы заглушить окружающий ****ец, от этого как минимум напугается любимый кот, а котики это святое! Я лишь хочу спокойно работать, тихонько слушая аудиокнигу, но тихонько не получается, ибо воющая где-то собака, глушит своим воем эту самую книгу, топающий круглосуточно  чугунными тапочками, так же перешибает своим грохотом всё, что только можно и нельзя. В общем, ужас товарищи, громкий ужас.


Рецензии