Надразон. Глава 19. На окраине Чикаго

     Поймав такси, Сэм еле-еле уговорил водителя (сунув ему тройную оплату) проехать в зону боевых действий на востоке Чикаго.
     - Вы наверное совсем свихнулись! - не сдержал эмоции седоватый мужчина. - Говорят, эти монстры на расстоянии убивают! Вам, наверное, жить надоело, молодые люди?
     - Просто нам о-очень туда надо! Мы... частные журналисты, - попытался на ходу сообразить Сэм, присаживаясь в машину вместе с Эридой.
     - Остановить хотим мы этот ужас! Людские жерты ни к чему!... - присоединилась к разговору девушка, но Сэм тут же прикрыл ей рот. Таксист же ухмыльнулся и решил сначала поддержать разговор, выруливая на трассу:
     - Детка! "Остановить этот ужас" могут только военные! Сейчас они покажут этим обнаглевшим Пришельцам, кто хозяин на этой планете, чтобы те забыли дорогу сюда! Если даже эти твари и выживут. Ничего, сейчас их наши успокоят. У меня как раз сын в береговой охране служит. Он рассказывал, что у них на катерах сейчас новое вооружение, с вертолётами проблем нет, а в контейнерах с военной базы прибыло то, чего ещё никто не видел!... - и тут седоватый мужчина осёкся, поняв, что сболтнул лишнего и попробовал перевести разговор, - А вы, говорите, журналисты? Что за издание?
     - Мы не от издания! Мы сами по себе, - пояснил Сэм.
     - Ну всё, понял! Надо, так надо. Но вы там всё равно, поосторожнее! - предупредил водитель и продолжил рулить молча.
     Молодая пара старалась тоже молчать, чтобы не вызвать ненужных подозрений таксиста, но уже подъезжая к восточным кварталам города, Эрида, неожиданно схватилась за голову:
     - Ах, как много Смерти!... - и вдруг её голос начал ломаться, переходя на рык, - Как много сладких сильных Душ!!!
     Глаза Принцессы Демонов вдруг начали светиться, а сама она стала увеличиваться в размерах. Её, когда-то маленькие и аккуратные рожки, также начали расти и уже явно выглядывали из под волос. Не обращая внимания на перепуганного таксиста, Сэм снял свою курточку, накрыл Суккубу с головой, повернул её лицо к себе и серьёзно произнёс:
     - Соберись, Эрида, ты хотела их остановить, а не присоединиться!... Давай, милая, будь сильнее своих инстинктов! 
     Мечущиеся глаза девушки, сфокусировались на морпехе и... прийдя в себя, она жалостливо произнесла:
     - Спаситель мой, любимый, мне страшно!... Я... хочу тебя! Как мне унять мой алчный голод?
     Сэм, недолго думая, снял кожаный ремень со своих джинс и сунул его в рот своей "принцессе" со словами:
     - Родная! Пожалуйста, закуси его сильно своими зубами и думай только о моей любви. Хорошо? Вот увидишь, тебе станет легче, - вдруг уверенно произнёс Сэм, как-будто он каждый день приводит в чувство демонов (просто в каком-то кино он уже видел похожую сцену, где девушка была вампиром, а парень простым смертным), а повернувшись к таксисту, на ходу соображая, сказал, - Пожалуйста, не пугайтесь и не останавливаетесь, у моей девушки... приступ эпилепсии,... но ничего, я уже привык!
     - А я нет, - пробурчал водитель, объезжая колонну встречных машин.
     К эпицентру событий таксист их, естественно, не довёз и остановился за четыре квартала от Миллениум-парка, увидев бегущих навстречу людей.
     - Так! Выметайтесь из моей машины, пока я полицию и военных не позвал! - крикнул своим странным пассажирам таксист.
     - Всё, всё, выходим уважаемый! Не паникуйте! - тут же ответил Сэм, выводя Эриду из машины.
     - Потерпи, родная, - успокаивал свою "принцессу" Сэм. - Эх, не хотел я тебя одну отпускать, вообще отпускать не хотел! Ну, кто ж знал, что на тебя это так повлияет?
     Прикрывая Суккубу своей короткой курткой, он быстро повел её в ближайший торговый центр. Зайдя в стеклянные двери, Сэм заметил, что посетителей в торговом центре уже нет и лишь продавцы в спешном поряке закрывали свои отделы. Увидев долгожданный бутик, Сэм ещё быстрее потащил Эриду за собой.
     - Миз, пожалуйста, не закрывайте! Мы очень быстро! - обратился он, к женщине, закрывающей бутик. - Мне надо одеть свою подругу, она тут... пострадала на улице, - не зная, что придумать, сказал Сэм, проходя в женский отдел и прикрывая собой уже "немаленькую подругу".
     - Молодые люди! У вас десять минут и я закрываюсь! Вы что не слышали, что в нашем районе военное положение? - произнесла недовольная хозяйка.
     Заведя Эриду в примерочную и закрыв шторку, он обернулся к ней, увидев "катастрофичную картину". Платье меняющейся девушки уже полностью порвалось, так как она, судя по всему, приняла свой изначальный облик. Цвет кожи приобрёл тёмно-вишнёвый оттенок, а сама Эрида вытянулась так, что стала выше Сэма на полголовы. Внутри по прежнему хрупкая и женственная, внешне теперь она выглядела мощно и дико сексуально! Сзади нервно дергался хвостик.
     - Ну, ничего себе!!! -  произнёс шокированный Сэм. - Любимая! Так вот, значит, как ты выглядишь на самом деле?!
     Видимо, Суккуба только сейчас "пришла в себя", так как посмотрев на парня, она сильно удивилась. Обратив внимание на себя, она охнула, прикрывая руками прорехи одежды, через которые проглядывали части её демонического тела. Сдерживая выступившие слезы, Эрида произнесла:
     - Нет!!! Не смотри! Как демон, я ужасна! Такой, любить меня не сможешь ты!
     - Глупая ты, моя Принцесса! - подойдя к ней вплотную, Сэм, тепло улыбнувшись, поцеловал её в губы. - Когда я сказал, что люблю тебя, то обращался не к Человеческой Части Тебя! Я признался в любви Принцессе Демонов, прекрасной, яркой девушке по имени Эрида!
     И тут он смущённо замолчал, поскольку почувствовал физическое влечение к ней. Эрида тоже это почувствовала и начала извиняться:
     - Прости, прости! Невольно я флюиды излучаю! Мы так устроены,... мужчин сводить с ума...
     - Да я и без "вашей магии" схожу с ума по тебе! Но знаешь, ходить вот так среди людей тебе будет неудобно. Ты не можешь снова сделать свое тело человеческим?
     Вновь внимательно осмотрев себя, Суккуба с сожалением отрицательно мотнула головой:
     - Увы, вне сил моих теперь всё это! Оставшись без магической подпитки артефактов, вновь измениться не смогу!
     Выйдя из-за шторки, Сэм пробежал глазами по ближайшим полкам.
     - Да-а-а! Подобрать что-то на твой новый размер будет весьма не просто!
     Подав ей пару вещей на примерку, он, бросив взгляд из-за спины, добавил:
     - Да не прикрывайся ты, я и так хорошо всё вижу!
      Буркнув: "Дурак", она пихнула его рукой. Видимо девушка совсем забыла о разнице сил, так как от её толчка Сэм пулей вылетел из раздевалки. Ахнув, девушка выглянула из-за шторки. Кряхтя и поднимаясь на ноги, он протянул:
     - Напомни мне,... больше никогда тебя не подкалывать... По крайней мере,... пока ты не примешь человеческую форму...
     Хихикнув, девушка показала ему язычок и спряталась за ширмой.
     После быстрых, но тщательных поисков, Сэм решил, что бриджи и толстовка с капюшоном - это единственное, что сейчас ей подойдёт. Заметив краем глаза её недовольное лицо на принесённые им вещи, Сэм заметил:
     - Милая моя Принцесса! Изначально мы шли помогать людям, поэтому давай обстоятельный "шопинг" оставим на потом!...
     Что-то бурча, девушка начала переодеваться и через пару минут она вышла, сверля его недовольным взглядом.
     Ну, а Сэм, по-джентельменски, добавил:
     - Ты для меня и в этой одежде невероятно красива и соблазнительна! Честное слово! - произнёс он, снимая бирки с её новой одежды, - А капюшон ты на улице не снимай. Хорошо? Я сейчас быстро! Только расплачусь! - крикнул он, убегая к продавщице.
     Растаяв от его слов, Суккуба терпеливо дождалась своего кавалера, схватила его за руку и пошла к выходу. Но уже перед самой дверью из торгового центра Эрида резко остановилась и, крепко схватив Сэма за локоть, с тревогой в глазах, прошептала:
     - Подожди! Мне очень страшно и я боюсь сорваться вновь! Любовь твоя - моё спасенье, она сдержаться помогла!
     Кивнув её словам, Сэм серьёзно произнёс:
     - Я всегда буду тем Рыцарем, который живет ради своей Принцессы!... - и подмигнув ей, решительно добавил, - Не переживай, милая, прорвёмся! А теперь мы должны остановить это бессмысленное кровопролитие! О`Кей?
    
     Восточная окраина Чикаго.
     Троица израненных демонов медленно отступала к побережью озера Мичиган, где их уже ждали военные катера. Конечно, на катерах стояли крупнокалиберные пулемёты и даже зенитные установки, но стрелять вблизи жилой зоны, в условиях плохой обзорности военные не рискнули, решив, что откроют огонь тогда, когда монстры выйдут на открытую местность ближе к берегу. Зато в этот квадрат была оперативно переброшена ударная вертолётная группа совместно с экспериментальным подразделением спецназа... 
     Когда в небе впервые появились "железные стрекозы", Серакт не обратил на них никакого внимания, что послужило причиной гибели двух разведчиков. Под жуткий гул, "стрекозы" открыли шквальный огонь и в демонов полетели "смертельные длинные иглы". В отличие от своих наездников, саламандры были простыми физическими созданиями, пусть и с крепкой пылающей бронёй. Удары "игл" разворотили животных, разодрав осколками и своих ездоков. Один демон погиб моментально, второй - успел ментальным импульсом поджечь одну из "стрекоз". Чадя чёрным дымом, "мерзкое чудовище" воткнулось в здание и взорвалось.
     - Отходим трусливые импы (черти), отходим! - скрепя зубами, прорычал Серакт, - Среди "овец" есть те, кто когти отрастил!
     Как он и предполагал, им не дали долго бесчинствовать. Стоило только демонам спрятаться за деревьями, как из-за зданий показалась "огромная стрекоза". Тяжелая и толстая, она летела неспешно и разведчики не знали, что она предпримет. "Стрекоза", однако, не спешила атаковать. Не касаясь земли, она "выплюнула" из своей утробы трех "Рыцарей", от которых, к величайшему удивлению, пахло демонами!
     - Мой Господин! - обратился один из разведчиков к Серакту. - А разве в их мире есть сородичи из наших?
     Дернув щекой, старший демон ничего не сказал, внимательно вглядываясь во вновь прибывших. Те, в свою очередь, быстро двигаясь от укрытия к укрытию сокращали дистанцию, время от времени, выпуская в открывшихся демонов "солнечные лучи", прожигавшие деревья, заставляя разведчиков отступать.

     "Сородичами демонов" оказались американские спецназовцы в российской силовой броне, наперевес с немецкими плазменными карабинами. По счастливому стечению обстоятельств, три дня назад на авиабазу Скотт в штате Иллинойс из Европы прибыл грузовой самолёт НАТО с новейшим вооружением из России и Германии по программе "Обмена Секретными Военными Технологиями в Целях Предотвращения Возможной Инопланетной Угрозы", где в Экспедиционном научно-учебном центре произвели распаковку и апробацию этого "секретного груза". Сразу после появления Пришельцев на востоке Чикаго, военные решили испытать новые образцы оружия и средств защиты в боевой обстановке. Рисковать обычным спецназом руководство посчитало нецелесообразным, учитывая психокинетическую мощь инопланетных агрессоров. Тем более, что российская силовая броня, как выяснилось, имеет экранирующее покрытие от самых различных вредоносных видов излучения, которые существуют на Земле и в ближнем космосе.
 
     - Ну что, Билл?! Надерём задницы этим Пришельцам?! - воскликнул один из операторов силовой брони, перезаряжая свой "фантастический" карабин, в зеркальном шлеме которого отражались небоскрёбы Чикаго.
     Выглядывая из-за машины, второй боец в силовой броне мрачно ответил:
     - Посмотрим, Джон, посмотрим. Эти твари перебили двести человек и никто не видел из какого оружия они стреляли. Нужно соблюдать осторожность. И не забывай наш приказ: "Гнать их на открытое место поближе к берегу"! Мне кажется, самый открытый "квадрат" здесь - это Грант-парк. Надо выбить их из лесной рощи вокруг Букингемского фонтана в сторону Грант-парка и тогда катера их добьют.
     Джон рванул через дорогу к Северному Розовому Саду, но на середине пути, почувствовал мощный удар такой силы, что его подняло над землей и швырнуло в машину. Если бы не экзоскелет и пластины брони, Джон бы погиб, а так отделался легким сотрясением. Сплевывая выступившую кровь, он обратился к отряду:
     - Чёрт бы побрал этих русских! Хорошую всё-таки броню они сделали!
     - Посмотри, внутренних повреждений нету? Ты ещё можешь сражаться? - спросил Билл, двигаясь в его сторону короткими перебежками.
     Отплёвывая кровь, Джон ответил:
     - Да всё в порядке!
     Коди вышел на связь:
    - Как будем подбираться к этим пришельцам? По трассе Юг Коламбус мы без доп. защиты не продвинемся, а открытую территорию Розового Сада они просматривают и "простреливают".
     Кивнув его словам, Билл ответил:
     - Эх! Нам бы сейчас БТР не помешал бы, но времени на подкрепление нет! Мы не можем им позволить уйти... У меня есть идея! Джон, ты со мной! А ты, Коди, сиди здесь и отвлекай их внимание на себя, мы быстро! - сказал Билл и махнул Джону рукой в сторону трассы.
     Проходя мимо кое-как брошенных в панике автомобилей, Билл заглядывал в них, в надежде найти авто с ключами и тут,... подойдя к старенькому пикапу-фургону, резко рванул дверь, заглянул в салон и с радостью крикнул напарнику:
     - Джон! Я тут нашёл старую добрую механику! Понял, чего я хочу? Сейчас я сажусь и ставлю её на нейтралку, а ты её разгоняешь в сторону противника. Потом махнёшь Коди, чтобы тоже присоединялся к нам. Итак, прикрываясь этим фургоном, мы все втроём сможем вплотную подкатить к Пришельцам и открыть огонь по ним!   
     - О`кей! - ответил Джон.

     Серакт все силы вложил в ментальный удар, однако, "неизвестный демон", судя по всему, был жив. Размышляя над тем, как быть дальше, он заметил, как двое "железных демонов" двинулся в их сторону, прикрываясь "железной коробкой".
     - Проклятье, сородичи, почему против нас?! - прорычал Серакт, еле сдерживая злость и обернувшись к уцелевшим разведчикам, добавил, - Всё! Выходим за город! Найти Аномалию нужно теперь нам!

     Не зная о том, что происходит в зоне военного конфликта с Пришельцами, Сэм и Эрида торопились со всех ног к месту, где они видели по телевизору демонов, то есть к Миллениум-парку. Пробираясь через переулки, чтобы не попасться дежурным машинам, Сэм понимал, что надо быть крайне осторожными, так как Эрида сейчас тоже выглядела как Пришелец, а все "пришельцы" сейчас для людей были "агрессорами". В такой обстановке любой военный или полицейский сначала будет стрелять, а потом разбираться. Его сердце чуть ли не физически разрывалось в противоречивых чувствах между долгом своей стране и желанием спасти Принцессу. Заметив, как Сэм нахмурился, Эрида приостановилась и произнесла:
     - Мой Рыцарь, Любимый! И чтобы потом не случилось, любить тебя буду всегда! И как бы Судьба не сложилась в дальнейшем, не брошу тебя никогда!
     Вымученно улыбнувшись, Сэм ответил:
     - Я знаю это, моя Принцесса. Теперь ты - смысл моей жизни! - и тяжело вздохнув, добавил, - И чего бы мне это ни стоило, я обязательно верну тебя домой!
     Ласково поцеловав его в губы, девушка рванула вперед.
     Выйдя к проезжей части перед Миллениум-парком, они удивлённо воскликнули от "потрясающей картины": прямо перед ними в высотке торчал разбившийся, дымящийся вертолет, а на проезжей части Юг-Мичиган-авеню валялись ошметки какого-то тёмно-зелёного чудовища, похожего на гигантскую саламандру и разбросанные конечности демонов. Пригнувшись, они побежали дальше, в сторону трассы Юг Коламбус Драйв и уже подбегая к ней, увидели другую "картину": за машиной, прячась, сидел боец в чёрном, отливающим серебром броне-костюме с каким-то фантастическим оружием, а двое других с лёгкостью толкали здоровый фургон по трассе, словно он был какой-то бутафорский, ненастоящий. У Сэма, в этот момент, сложилось такое впечатление, будто он попал на съёмки какого-то фантастического боевика, где странным было то, что отсутствовала съёмочная группа. Но глянув на свою Принцессу, встряхнув головой, он напомнил себе, что всё происходящее серьёзнее некуда.
     - Как удивительно, мой Рыцарь! Но те люди, в рыцарских доспехах, по запаху совсем как демоны! - заметила Эрида.
     Сэм же сделал свои выводы:
     - Уж не знаю, где и когда были сделаны эти суперкостюмы, но если мои глаза не врут, эти трое на равных сражаются с демонами!

     Тем временем события начали ускорять свой бег. Растолкав фургон до приличной скорости, Билл и Джон, прикрываясь машиной, забежали в Северный Розовый Сад, делая перекаты от дерева к дереву, от куста к кусту. Заметив убегающие фигуры Пришельцев, они открыли по ним огонь. Коди, также заметив это, метнулся в их сторону, делая изредка одиночные выстрелы.

     - Если я правильно вижу ситуацию, твои сородичи, Эрида, хотят постепенно выйти за город. Мы можем помочь им, не привлекая внимания. Судя по всему, здесь уже нет той Аномалии, через которую ты прошла.
     Согласившись с его словами, девушка ответила:
     - Я верю полностью твоим словам, как скажешь ты, так и поступим!


Рецензии