А в детстве всякое бывает...

Однажды, дело было летом, главарь нашей маленькой , деревенской банды, в ту пору ему было лет 7 - 8, предложил нам совершить налёт на пасеку... Все, соответственно, согласились и попёрли ... Дорога была не ближней, но нас не испугала, это нам, как бешеной собаке, семь вёрст не крюк... Пошли, между делом, совершили налёт на колхозное поле, где рос горох, немного поели, немного с собой по карманам насовали и в путь... Идти и вправду было долго и жарко, пауты и комары заели, но мы терпеливо шли, впереди маячил мёд, от которого слюнки текли... Проходили через лес, попинали мухоморы, собрали немного ягод разных, всё веселее... Наш главарь шёл первым и показывал нам дорогу, т. к. он там бывал, а мы ни разу. А пасечника мы знали, нас им родители пугали, чуть напакостим, говорили, вот к Анурию Ивановичу на пасеку отправим, он вас научит уму разуму... Соответственно, после таких угроз, никто и задумывал какую нибудь проказу, но дети, есть дети, быстро всё забывается. Вот и на этот раз, даже не подумали об угрозе, предводитель же сказал, что его там не будет, в магазин уйдёт, хлеб завезли и всякую всячину, короче будет закупаться... Долго ли коротко шли, но пришли, замаячил хутор, а за ним и пасека... Все сопрели, пот струйками по спине и лицу бежал, мы же не просто шли, а ещё и дурачились... Прошли хутор, никто нас не окликнул, значит правда пасечника не было дома, и вот пасека, ульев не пересчитать, мёд на всю зиму для колхозников заготовляли... Ну Главарь и полез в один улей, всем сказал, что он знает, как достать мёд. Мы стоим в ожидании сладкого , нетерпеливо переговариваемся, дети, хоть и сказали нам не шуметь. И тут предводитель начал пляс ,,Чунгачгука,, все сразу попадали от смеха, никто и не понял, что на него напали пчёлы. Он ломанулся мимо нас с воплями , махая руками и ногами, а мы смеёмся , чуть не рыдая и зарыдали, минуты не прошло, после побега нашего главаря и все скопом побежали следом ... Дорога домой была незамеченной, очень быстрой и в припляс... Реки по пути не было, чтобы спрятаться от пчёл, была маленькая речка, курица могла в брод перейти, но мы и в неё падали и кувыркались, чтобы уменьшить боль от укусов... Когда пчёлы от нас отстали, мы были уже не узнаваемы, ни глаз, ни носов было не видно, сплошное, опухшее не понятно что ...
Дома был нагоняй, по жестче  укусов пчёл, была порка ремнём, вся компания долго не покидала своих домов, кто раны залечивал, кто был наказан, а некоторые умники, боялись нам показаться на глаза... Вот такой случай был в моём детстве... Мёд с тех пор и не ем, аллергия на него... Но детство , оно и есть детство, быстро всё забывается, припёрлись все на реку, купаться и помирились и насмеялись и по изображали друг, друга, кто как бежал... Кстати, Анурий Иванович всё это видел , был дома, но не помог нам, так проучил, чтоб другим не повадно было...


Рецензии