На грани крайностей

- Явился, хороший мой! -  Тая и не думала сердиться, в Стасике она не сомневалась, ещё меньше она сомневалась в себе. На эту её уверенность недвусмысленно намекали пастельные тона постельного гарнитура, в который девушка уже облачилась - Ужин на столе, уже дважды грела! Быстренько кушать, и...! Я жду!
- Тая, я... это...
- Ты это...
- Давай расстанемся... - голос Стаса дрогнул под взглядом её иронически прищуренных хорошеньких глазок.
От же, блин. Ну говорят же - не родись красивым... А Стас, как назло, родился именно красивым, а на вопрос счастливый ли он, Стас ответа пока не имел. Девчонки а порой и женщины постарше, включая и, порой, замужних, клеились к нему как мухи к липучке и, когда они Стасу надоедали, порвать с ними никогда не было делом для Стаса лёгким - ему не хватало решительности. И ведь каждая следующая видела чем всё это кончилось у Стаса с её предшественницей, но, по непонятной Стасу женской логике всё же была абсолютно убеждена, что уж она-то вовсе не такая и с ней ничего подобного не произойдёт.
- ... Расстанемся?!. Так, продолжай! - застегнув несколько предусмотрительно расстёгнутых пуговок на пастельных тонов постельном гарнитуре, Тая присела, небрежно откинувшись на спинку стула и закинув ногу за ногу, таким образом, что та нога, что была сверху, оказалась лишь условно прикрытой гарнитуром.
- Почему же это нам так срочно необходимо расстаться, прямо сейчас, на ночь глядя, мой хороший?
- Мы... это... разные люди...
- Умничка, заметил-таки определённые различия между нами!
- Я хочу... эту... как её... свободу!
- Ага! Мы хотим свободу: «либерте, эгалите, фратерните»... Я не буду даже ставить вопрос "а удовлетворяешь ли ты меня?"; на этой стадии пока ограничусь лишь вопросом "так я тебя не удовлетворяю?"
- Тая... Конечно удовлетворяешь, как же такая женщина как ты может не удовлетворять...
- То есть я тебе не нравлюсь? - Мотнув стройной шеей, девушка забросила распущенную уже на ночь копну волос за обнажённые плечи, при этом декольте пастельных тонов постельного гарнитура несколько расширилось; не намного, но достаточно для довольно точной оценки того, что в том декольте скрывалось.
- Ну как же ты можешь не нравиться...
- Малокалорийно готовлю... мало мяса, излишний упор на овощи?
- Да калорийно... я уже привык к овощам... Даже твою кудрявую капусту теперь глотаю не закрывая глаз...
- Моя жилплощадь слишком мала для всех твоих причиндалов?
- Да и за такую спасибо!..
- Так, дорогой мой, где же элементарная логика? у меня нет ни времени ни терпения на выслушивание той ахинеи которую ты выдвигаешь в качестве довода для разрыва наших отношений! Мне нужны чёткие доводы основанные на фактах! Пока не представишь на рассмотрение чего-нибудь более убедительного считаю разрыв наших отношений нецелесообразным! Если нечто подобное повторится - отлучу от тела! А теперь кушать и в постель, я тебе не служанка греть ужин по 10 раз за вечер. Учти также, милый, что со вчерашнего вечера в этой самой постели ещё никого не было, поэтому пищу в целом и кудрявую капусту в частности конечно пережёвывай тщательно, но в сжатые сроки! Я жду!

Вот это да! Раньше по крайней мере не нужно было обосновывать своё решение порвать с надоевшей девчонкой. Теперь же Стас совсем потерялся. Да и чем вообще можно обосновать разрыв с практически идеальной девочкой?..

Несколько дней прошло в сомнениях. Нет, никаких оправданий Стас придумывать не станет. Если он решил порвать - значит всё, быть по сему! Мужик он в конце концов или нет?!! Вот только наберётся решимости и их отношениям с Таей конец! И Стас вновь и вновь пытался собрать свою пошатнувшуюся волю в кулак. И вот, наконец, он принял решение, что сегодня же вечером порвёт отношения с Таей во что бы то ни стало! Итак, он застыл у дверей. И пусть его ноги и тряслись в коленках, но он позвонил в дверь с полной решимостью порвать с Таей раз и навсегда!
- Что застыл, милый? Окаменел, что ли? - Тая как всегда улыбалась - она была рада его приходу, что отнюдь не облегчало его задачу... - Опять за своё???- вдруг догадалась она. Девушка мгновенно посерьёзнела
- Что ж, хочешь - иди, собирай свои пожиточки! Мой Фолькс под окном! Тебе с принтером помочь или хватит силёнок самому стащить вниз?

... Блин, принтер! И два десктопа... планшеты... провода... Да... сегодня порвать с женщиной - это уже далеко не то, чем было порвать отношения во времена его родителей! Столько всего надо учесть! И на что всё это грузить - в такси вряд ли влезет, и куда со всем этим переться сейчас, на ночь глядя? Где взять инет на новом месте - дня три точно сидеть без мыла! И как он мог обо всём этом даже и не подумать?!! Всё бросить и заняться этим сейчас?.. когда на столе ужин, а в тёплой постельке хорошенькая женщина?..

С Васьком его познакомил в прошлом годy его друг Веня. Вене он сделал кучу одолжений - столько раз ремонтировал ему комп, бесплатно сварганил вебсайт для его дискотеки и бара. Когда он рассказал Вене о Тае и о том как трудно ему с ней порвать, Веня хмыкнул в ответ и многозначительно так намекнул что, мол, у Васька- связи. И что Васёк ему очень обязан и уж Васёк-то уж точно решит все его проблемы с Таей раз и навсегда. И упор даже сделал на слове "навсегда" . Стасу тогда даже как-то не по себе стало... Не по себе Стасу было и сейчас, когда, достав мобилу он дрожащими руками нашёл в контактах номер Васька.

- Васёк, это Стас, Венин друг. Как насчёт кабака завтра? - Стасик прижал мобильник плотно к уху и часто задышал от волнения - Дело к тебе есть!..
- Тебе, собственно, чего?
- Ну объясню при встрече...

Когда Стас вошёл в вестибюль ресторана в его голове вертелось лишь дурацкое слово "заказать"...  Неужели он серьёзно об этом?.. В висках стучало, ноги била мелкая дрожь, на лбу появилась испарина. Перед глазами маячила улыбка на губах Таи каждый раз когда он звонил в её дверь...

- Тут классные устрицы! Как насчёт - дары моря под Арарат? - Васёк деловито просматривал меню, - Да... так тебе, собственно, чего надо, мужик?
Стаса прошиб пот. Невидящими глазами сканируя меню он неуверенно начал: "Тут такое дело... Я хотел бы... это... - слова застряли у Стаса в горле. Он лихорадочно схватил со стола стопку с водкой и одним глотком опрокинул её в себя. Вслед за водкой он также быстро опрокинул в себя и стакан воды. - Я хотел бы... это... это... заказать... - выдавил наконец из себя Стас, но слова вновь застряли у него в горле.
- Заказать? Ну так о чём базар! Давай закажем! - тут Васёк энергично махнул рукой, и хорошенькая официанточка тут же засеменила каблучками в их направлении...

А ведь ещё немного и... Стас представил как Тая открывает дверь, как на пороге появляется мордоворот Васёк. Интересно, как именно этот самый Васёк выполняет "заказы"? Веня говорил, что никаких проблем ни у кого из клиентов Васька никогда не бывает. По крайней мере Тая будет доверена рукам профессионала, не какого-то там дилетанта... господи, какая чушь!  Но что же делать? Порвать с Таей казалось делом совершенно нереальным. Это уже превратилось в наваждение! Почти все вокруг Стаса уже знали о его проблеме, но никто ничем не мог или же не желал помочь. Некоторым почему то становилось весело, другие недоумевали - такая девушка, сумасшедший он, что ли? В который уже раз он безнадёжно выбалтывал наболевшие подробности, на этот раз их новенькой сотруднице, которая, пожалуй, оставалась единственной непосвящённой у них на работе. Нелли участливо слушала, забыв даже про салатик в прозрачном контейнере, который девушка начала было уплетать за широкими боками своего 24-дюймового монитора.

- А в чём собственно загвоздка? - участливо осведомилась девушка, - Вы, Стас Семёнович, соберите вещички, да и ко мне! У меня двухкомнатная квартира, со всеми удобствами, пол-часа от работы! И инет пашет! С транспортом для переезда тоже никаких проблем - мой брат дальнобойщик, водит фуру! И с девицей вашей вам объясняться ни к чему - брат вам сам поедет да всё перевезёт!

Порой сложнейшие жизненные проблемы решаются за минуты! Уже почти 3 месяца, как Стасу незачем более мучиться со своей бывшей девушкой. Да и уверенности в себе ему теперь уже не занимать! Поэтому сейчас, когда необходимость разрыва с Нелли уже не вызывает у него больше сомнений - ну что между ними может быть общего? - он уже точно знает как себя вести! Вот только уверенности в том, что брат Нелли поможет с переездом и на этот раз, у Стаса нет. Поэтому телефон Васька из памяти мобильника Стас пока не вытирает...


Рецензии