Политика и патриотизм

                Политическая ситуация в России. Анализ и перспективы...

Эпиграф:
 
“Тот,  кто осмелится выстрелить в своё прошлое из пистолета, в ответ, в будущем, получит пушечный залп»
 
Прошедшие недавно выборы в местные властные структуры, показали, что Единая Россия, начинает проигрывать и заметно. Но скрытный проигрыш, спрятан в том, что на выборы, во многих местах пришли не больше одной трети зарегистрированных избирателей. Думаю, что прежде всего, это показывает недовольство большинства отсутствующих в избирательном процессе политикой и «практикой» ведения дел, властью чиновной партии номенклатурной буржуазии.
Если рассматривать это в исторической перспективе, то выясняется, что россияне, хлебнув «буржуазного» рая в девяностые, решили возвратиться в «социализм», с исправленными ошибками и катастрофой медленного развала СССР.
Сегодня, социологические опросы показывают, что количество людей «голосующих» за Сталина, почти удвоилось, за последние пять лет. Соответственно меняется отношение к Советскому Союзу, несмотря на задействованные в кампании «дестанлинизации» СМИ, руководимые «российской образованщиной», иногда, во главе с первыми лицами государства...
Их ведь тоже можно понять. Они «устраивают» свою личную судьбу, на обломках бывшей супердержавы, в стране, которая образовалась после Контрреволюции, организованной извне, её идеологическими врагами и поддержанной парт номенклатурой, выходцы из которой продолжают «служить» и наживаться на этом разгроме и по сию пору.
В России, правит олигархический капитализм с его сторонниками-бюрократами, и потому, понятно противостояние власти и народа, который новую, несправедливую систему обогащения меньшинства за счёт большинства, не принимает.
Главное противоречие этой системы, состоит в том, что при общих с народом желаниях власти сделать страну сильнее и влиятельней, в какой-то момент, интересы народа и этой власти расходятся, потому что идеологической и материальной базой капитализма, является личное преуспеяние и обогащение.
Именно, это расхождение интересов и приводит к противостоянию власти и народа, к обогащению олигархов и сравнительному обнищанию народа.
Но тут вырисовывается ещё одна проблема - базовые принципы капитализма, противоречат не только социализму, но и христианству. И это показали последние опросы в Америке, являющейся на сегодня, оплотом и цитаделью «развитого» капитализма. Там, большинство отметило противостояние идеалов христианства и принципов  «социального» капитализма, или капитализма развитого.
А в России, сегодня, и того хуже – воцарился первоначальный капитализм, похожий на английский капитализм девятнадцатого века.
И это естественно – ведь «олигархический капитализм», -  дитя победившей Контрреволюции. И поэтому, установившаяся в России Реставрация, «начала» своё социальное существование с того момента развития, который прервала пролетарская Революция в тысяча девятьсот семнадцатом году...
Мир уже давно продвинулся в сторону «будущего», стал по многим параметрам общественной жизни социалистическим, а Россия, в своём развитии, отброшена Реставрацией на сто пятьдесят лет назад.
Подобный процесс «смены вех», наблюдается и в Русской Православной Церкви, однако это тема другого разговора... 
Известна теория, по которой следует, что ни одна страна в мире, не может безболезненно перескочить через ступень, «лестницы» социального развития, «взросления» гражданского общества...
Так, сегодня, происходит и с Россией. В 1917 году, переступив через ступень развития общества, под названием «буржуазная демократия», Советский Союз вошёл в «социализм», пройдя через все социальные болезненные реформы, Гражданскую войну и победил в Великой Отечественной. одержав  победы над внутренними и внешними врагами народной власти.
Однако, через семьдесят лет, россияне, под   жёстким воздействием «промывания мозгов» организованной буржуазной партией  чиновной номенклатуры, приняли Контрреволюцию, которая, как обычно выступала в образе «демократической» революции.
Сегодня, прожив двадцать лет в атмосфере распоясавшегося бандитизма и финансового мошенничества, люди начинают понимать, что они потеряли, в лице Советского Союза и социалистической системы, и потому, растёт их ностальгия по Сталину и по Советскому Союзу.
Многие, конечно идеализирую своё прошлое, однако зная недостатки выродившегося «социализма», они хотят и голосуют не за Хрущёва или Брежнева, а за своё великое прошлое, то есть за СССР со Сталиным.
Но теперь, люди уже выступают за Союз, с учётом исправления тех ошибок, которые и привели к развалу первого социалистического государства. Многие хотят сильной демократической власти с восстановлением национальной культуры и сильной экономики...

Известен афоризм: «Деньги – это кровь экономики». Сегодня, из России, ежегодно «утекают» около 30-40 миллиардов долларов. А это больше бюджетных средств отпускаемых на образование и здравоохранение, вместе взятых. Всего, за годы социального эксперимента, после развала Союза, за рубеж «уплыли» около двух триллионов долларов, на которые можно было бы заново отстроить всю промышленность, и ещё, министерству обороны досталась бы немаленькая сумма. (Зюганов говорил Путину о 13 триллионах, выведенных заграницу и тот не возражал (!)).
Ну, а вместо, на эти деньги строится процветание Америки и стран Западной Европы.
В определённом смысле страна Россия, «кровоточит», вот уже более двадцати лет и потеря «крови» такова», что пациент может в любой момент скончаться. Ведь так и бывает с человеческим телом, которое потеряв допустим треть крови, погибает!
Чтобы оценить размеры потерь, я поделил количество вывезенных за границу денег, на количество жителей России и получилось, что каждый россиянин, будь то младенец или глухой столетний старик, потерял за эти годы, как минимум, более 10000 долларов каждый, что на среднюю семью из четырёх человек составляет около сорока тысяч долларов. Благодаря этим деньгам, каждая семья, могла бы купить себе приличную квартиру, а кое-где ещё и автомобиль! Не везде же цены на жильё такие как в Москве?
Теперь, как мне кажется, становится понятнее размеры урона, который наносят стране, такого рода российские «богачи», которые пролезли во власть или протолкнули туда своих протеже!
…Но самое страшное во всём происходящем заключено в том, что уже никто в России не верит не только в добро и справедливость властей, но и в силу закона и потому, все, кто как может начинают воровать, мошенничать, грабить и убивать.
В этих цифрах, скрыта и главная причина вымирания России. За последние двадцать лет, население страны убыло на двенадцать миллионов и обещает сократиться через двадцать лет ещё на столько–же!
Чудовищная иллюстрация преступности и непродуктивности правящей в стране системы!
Надо отметить, что и власти, в определённом смысле, такие же заложники системы, как простые люди.
Но олигархи, и нечистые на руку бюрократы нажились за эти десятилетия безвластия и ничего не хотят менять, потому что это угрожает их благосостоянию.
Сегодня, беда России в том и есть, что «верхи не хотят перемен, а низы, подходят к краю терпения», и это чревато социальным взрывом, или «русским бунтом».
Чтобы этого не произошло, надо убрать с умирающего тела России, этих «паразитов-кровососов», употребляя для этого самые жестокие и свирепые средства и приёмы.
Ведь в природе, защита собственной жизни от паразитов, является самой справедливой и необходимой мерой самозащиты.
Так и с Россией. Если мы сегодня не призовём к закону этих «паразитов» - олигархов и лицемерных продажных политиков, завтра может быть будет уже поздно.
Другого пути я не вижу! Страна может погибнуть при первом же финансово-экономическом кризисе и уж тем более при военном столкновении!

 Сегодня, нам пытаются навязать «псевдо либерализм», как модель социального устройства общества.
И главным агитатором за этот путь, выступают американцы, вмешивающиеся во все мировые процессы. Они, якобы демократичны и уважают права человека.
Но вспомним моменты, недавней послевоенной истории, когда в США, воцарился режим диктатуры власти и нетерпимости. Это время называют «маккартизмом», по имени сенатора Маккарти, который объявил крестовый поход против «левых» интеллигентов. Они, по его мнению, были «агентами» Москвы.
Тогда всех независимых интеллектуалов, преследовали по политическим мотивам: увольняли с работы, изгоняли из университетов, лишали средств к существованию.
Сегодня, об этих преследованиях и нарушениях «прав человека», все забыли, и некоторые американцы, даже хвалят себя за такую предусмотрительность. Так почему же эти латентные «тоталитаристы», заставляют других терпеть в своих странах «социальных «паразитов», обвиняя каждого, кто пытается их уничтожить в нарушении «прав человека»?
Я уже говорил, что сегодня, главным оружием вмешательстве в дела суверенных государств стал надуманный предлог о нарушении «прав человека».
И используя этот предлог, Запад, с оружием в руках, с бомбами и ракетами приходит в суверенные страны, неспособные защититься и не имеющие ядерного оружия, чтобы адекватно угрожать или ответить агрессору...
Лицемерие современных «нацистов» не знает предела и их может остановить, только всё сметающая на своём пути, развязанная ими же, третья мировая война!
Чтобы Россия смогла противостоять русофобии и напору информационной войны, нужно добиваться объединения народа и власти общими идеями!
 Для этого, надо наказывать, как внешних, так и внутренних провокаторов, которые хотят разрушить российское общество разделив народ на богатых и бедных, на знатных и слуг…
Российские олигархи и спекулянты-чиновники, тоже должны быть наказаны. Ведь «проливающие кровь» уничтожаются во все времена и при всех социальных режимах, без жалости и пощады...
И тут, конечно возникают сложности с доказательством вины и покаянием такого рода паразитов-олигархов. Недавние суды над Ходорковским и Лебедевым – это показали.
Но, как можно убедить человека в том что он неправ, что совершая финансовые и уголовные преступления он выступает против народа, а значит и против самого себя?
Например, как можно олигарха убедить в том, что он ворует деньги у народа, да ещё и рвётся в политику, управлять этим ограбленным народом!
Или, как убедить американского президента, в том, что война на Ближнем Востоке – это преступление против человечности?
Обращая взгляд в прошлое, я спрашиваю себя – как можно было убедить Гитлера и гитлеровцев, в том, что они человеконенавистники и убийцы!?
Тут может воздействовать, в качестве последнего аргумента, только убеждение через противодействие через силу закона и совести!

Сегодня в России правит «дуумвират». И если Путин, старается быть патриотом и занимается хозяйственными вопросами, то Медведев, представляется «космополитом», часто забывающим интересы своей страны, занимаясь либеральным разглагольствованием о модернизации и демократизации страны, вместо того, чтобы делать свою нелёгкую работу с утра до вечера…
Уже в 2012 году, россиянам придётся выбирать, в очередной раз президента и кажется, что за Медведева, простые люди не будут голосовать никак.
В таком случае, президентом станет или Путин, или кто-то из его окружения...
Что же будет с Медведевым?! Боюсь, что он станет «знаменем» псевдо либералов, и в этом качестве может принести стране и людям неисчислимые бедствия, сравнимые с бедствиями, которые принесли стране Горбачёв и Ельцин.
Только Медведев, я думаю, будет ещё страшнее, потому что он яростный антисоветчик и поклонник, западной модели процветания и благополучия. Только от западных политиков, он отличается полнейшим непониманием движущих сил истории и воспитан, как противник всего русского и российского. Этим он и опасен для России...
Уже сегодня заметны его диктаторские замашки, а в случае прихода к неограниченной власти, он станет орудием в руках «либералов» и олигархов, и народу, его правление могут принести неисчислимые беды...
Он будет прежде всего ставленником западных деятелей и в этом качестве, может в плохом смысле превзойти и Горбачёва и Ельцина вместе взятых...

Все мы знаем, что власть, просто так, не отдают. Начнётся борьба уже до времени выборов, а во время выборов будут подтасовки, фальсификации, шельмование неугодных политиков.
Против коммунистов, которых некоторые аналитики прочат в преемник нынешней власти, будет развязана кампания травли, подлогов и откровенной лжи, всеми про олигархическими и официозными средствами массовой информации.
Так уже было один раз, когда Ельцин, а главное его команда, сфальсифицировали выборы и им ничего не было, потому что Запад этот идеологизированный подлог одобрил, так как со времен революции, всегда был «антикоммунистом» и «русофобом». Сегодня с тем что те выборы были сфальсифицированы, соглашается даже нынешняя власть...
Главной причиной политической борьбы в России, было и будет, конечно желание нынешних эксплуататоров народа, олигархов и новой «номенклатуры», сохранить олигархический капитализм любыми средствами и любой ценой, вплоть до гражданской войны.
Ведь все «приватизаторы», прекрасно понимают, что если к власти в России придут коммунисты, тогда им обеспечена или тюрьма – или того страшнее - расстрел! А кому хочется становится к стенке?!
Вот тут и проявится зверский характер «либеральных демократов». Они конечно ни перед чем не остановятся чтобы сохранить власть и деньги, и будут предавать и продавать, всё, всех и всем, кто предложит подходящую цену. Сегодня, об этом надо постоянно помнить!
Однако, не всё так плохо в современном мире. Я уже говорил, как – то, что «прогресс» порождает множество проблем, но и нейтрализует многие новые и старые опасности.
Так можно относиться и к тому, что происходит сегодня в России.
Пожалуй самая положительная черта современности – это свобода слова, шанс высказаться по любым вопросам и услышать противоположную точку зрения. Разве мог я ещё в недавнем прошлом написать вот эту статью?
На мой взгляд, именно интернет, сделал возможным переживание и преодоление многих социальных неурядиц. Именно гласность, как мне кажется, и позволяет, сегодня, капитализму не только выживать, но и трансформироваться постепенно в «социализм с человеческим лицом».
И наоборот... 
Лет тридцать назад, когда в Союзе, всё было наглухо закрыто партийной цензурой, выросли корни той лжи и лицемерия, порождённой прежде всего партийной диктатурой, которая, в конечном итоге сама себя изжила, и Советский Союз, и вместе «победивший социализм» был разрушен.
Наверное поэтому и развал Союза, и разгром КПСС, прошёл мирно и почти бесшумно. Уж очень всем надоело делать вид, что мы живём в развивающейся стране, когда на самом деле, парт номенклатура перестала работать для всего общества, давно застолбила все хлебные участки и втихую прибирала власть в свои руки, оставляя большинству, народу, ничтожные крохи...
И когда настали времена Контрреволюции, ни один внятный голос не выступил против разрушения этого фарисейского, лицемерного порядка, который навевал летаргический сон и поощрял мелкий паразитизм, в самых разнообразных формах...
Сегодня, можно всё говорить обо всём и всех. Это тоже грубо, а часто и глупо, однако есть надежда, что когда общество повзрослеет, тогда и свобода прессы, станет решающим орудием обновления и движения вперёд.
Ну а пока, снова ликуют лжецы, лицемеры и буржуа, надеющиеся с помощью продажной прессы, вновь устроить «застой» теперь уже буржуазный...
Сегодня заметны пропагандистские акции, стремящиеся увековечить тот мир «чистогана и коррупции», который выстроили российские образованцы в нашей стране, под видом построения цивилизованного общества.
Сегодня, во всяком случае, в официальной, официозной прессе, царит другой «гегемон», нежели в партийной пропаганде Советского Союза.
В постсоветской России, выстроена диктатура денег, с присущей ей цензурой и ограничениями. Однако есть интернет, где постепенно кристаллизуются взгляды, показывающие уровень свободы и обновления, реально существующие на просторах нашей страны.
Некоторые комментарии или теории, конечно, нельзя читать без отвращения или тревоги, однако обмен мнений происходит и весьма интенсивно. В конце концов, умные речи, как и умного человека, мы способны отличить на инстинктивном уровне.
Эта особенность человеческого сознания, оставляет надежду на то, что всё со временем будет лучше и справедливее. И что бы не происходило, надо верить в то, что узнанное и пережитое в прошлом, станет тем опытом, на основе которого и строится, постоянно, не прекращаясь ни на минуту, человеческое общество, движущееся в будущее.
Поток истории бесконечен и неостановим!
Но стоит нам согласиться с пропагандой равнодушия и довольства собой, стоит всем вместе прокричать – остановись мгновенье – ты прекрасно! – как мир рухнет и настанут времена апокалиптические, то что в богословии называют временами «Страшного Суда»!
 Ну а пока, есть проблемы и противоречия, история человечества будет двигаться вперёд и вперёд, каждый раз, каждый день и час, пытаясь эти проблемы разрешить, а препятствия на пути к обожению человека – преодолеть!
Ведь конечной целью развития человеческой истории, является обожение человека, желание сделать всех людей, «такими как Боги»!
 

Эпилог:
 
Евангелие от Луки:

«…И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром...»

Я не зря привёл в качестве эпилога, библейскую историю о женщине, которая излечилась, только прикоснувшись к Иисусу Христу.
Только прикосновением к правде, могут правители излечиться от политиканства, ибо правда несёт в себе святую силу. Недаром в России говорят «Не в силе Бог, а в правде!»
Сегодня, как мне кажется, многие политики в мире, и особенно политики в России, забыли хорошую русскую поговорку: «На каждого мудреца – довольно простоты»
Смысл этой народной мудрости заключён в уверенности, что любой хитроумный человек, рано или поздно проиграет человеку простому и правдивому.
Любой беспринципный «конъюнктурщик» или как сегодня их называют «реал-политик», рано или поздно будет побеждён «простотой» правды, и об этом нельзя забывать.
Много, сегодня, в российской политике хитрецов - атеистов, которые могут привести не только себя, но и страну к жизненному краху. Опыт мировой истории показывает, что на лжи и лицемерии, нельзя построить ничего прочного.
И в то же время, правда всегда себя оправдает и будет в выигрыше. По таким принципам жили и живут подлинно великие политики...


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

                Апрель 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков


Рецензии