Европа играет в ку-ку

               
Кто из нас не наблюдал, как забавно совсем маленькие дети играют в прятки. Закроют ручонками глаза и, типа, спрятались. Вы их «ищете, ищете», а они уберут ручки и кричат «ку-ку». По комнате разносится весёлый смех, и все счастливы.  И не дай вам Бог, нарушить ход игры, «найдя» малыша раньше, чем он этого захочет.
 
Европейские политики очень любят эту игру и очень обижаются на нарушение правил. А ещё, Европа откровенно махлюет, подглядывая, можно ли уже открыть глаза или ещё невыгодно.

Российская Госдума обратилась в ОБСЕ с просьбой дать оценку погромам российских банков в Киеве, в ходе которых радикалы замуровали входы в офисы сбербанка и Альфа-банка. Не дождавшись реакции, спикер Госдумы, глава парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин на встрече в Санкт-Петербурге с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен поинтересовался судьбой обращения.

«Сегодня разгромили российские банки, завтра — банки других стран, будут замуровывать граждан других стран. Это напоминает то, что происходило в 30-е годы в Европе»,- сказал Володин и предложил госпоже Муттонен включить этот вопрос в повестку ассамблеи.

Понятно, что ход игры в «ку-ку» был нарушен, и госпожа Муттонен перевела разговор на другую тему. Оказалось, что её очень волнует тема массовых митингов в России и  Белоруссии.
 
 «Мы плохо понимаем, что происходит»,- горячо заявила она.
Володин» отмахнулся», заявив, что право на проведение митингов заложено в российском законодательстве и что «если законы не нарушаются, люди имеют на это право».

При этом Володин снова грубо нарушил правила игры, заявив, что в случае нарушения законов  «в Европе к демонстрантам применяют газ, водометы и резиновые пули», тогда как российские «правоприменители действуют гораздо более корректно».

Госпоже Муттонен волей-неволей пришлось вернуться к первоначальной теме разговора. Ну, правда, не обсуждать же ей действия европейских полицейских, которые стреляют куда попало, и колошматят по головам всех подряд. Она изящно прикрыла наманекюренными пальчиками глаза и заявила, что бумага из Госдумы, ВОЗМОЖНО пошла по дипломатическим каналам и её обязательно НАЙДУТ.

О, как! «Найдут».

Нельзя с Европой играть по правилам. Иначе, мы их «ку-ку» будем ждать до морковкиных заговин… а то и дольше.

Как говорил незабвенный А. Райкин,-«Тут мы играем, тут не играем, а тут мы селёдочку заворачивали».

Для http://novo24.ru/


Рецензии
Ох уж эти толерасты.
Такие они нетерпимые, а ведь должны терпеть.

Волки они в бабушкиных чепцах. Все они жаждут крови.
Донбасс укры рассиреливают , и хоть бы одна евроволчара сказала о нарушении прав человека.
Молчат. Говорить они умеют только по приказу свыше.

Кимма   29.03.2017 21:38     Заявить о нарушении
Согласна! 100% согласна.

Жукова Евгения Викторовна   30.03.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.